Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно - дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.
Ингредиенты:
Говядина – 475 гр.;
морковь - 350 гр.;
лук – 350 гр.;
картофель – 470 гр.;
масло растительное – 50 гр.;
душистый перец;
сливочное масло – 35 гр.;
чеснок;
зелень свежая.
Приготовление:
Ингредиенты:
Куриные окорока – 450 гр.;
картофель – 450 гр.;
грибы шампиньоны – 370 гр.;
морковь – 250 гр.;
лук – 350 гр.;
вермишель тонкая – 100 гр.;
зелень петрушки;
перец черный молотый;
масло сливочное – 35 гр.
Приготовление:
Советы
Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельный суп – одно из самых популярных первых блюд, ведь готовить его очень просто, и для этого не нужные труднодоступные или дорогостоящие продукты. Судя по названию блюда, становится ясно, что основной ингредиент здесь – картофель. Суп готовят на любом мясном бульоне (курином, говяжьем или свином), на овощном отваре или просто на воде, в которую для вкуса можно кинуть пару бульонных кубиков. Помимо картофеля в блюдо входят и другие овощи: стандартная луково-морковная обжарка (хотя их можно и не обжаривать предварительно), болгарский перец, помидоры, сельдерей и любая зелень по вкусу. В мясные картофельные супы может входить не только отварное мясо, на котором готовился бульон, но и бекон, фрикадельки, ветчина и т. д. В вегетарианский картофельный суп часто добавляют любые свежие грибы, фасоль, клецки, сыр и т.д. Картофельные супы бывают обычные жидкие или в виде супа-пюре, также блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Супы на мясном бульоне лучше подавать в горячем или теплом виде. Главный принцип приготовления картофельного супа – варка нарезанного картофеля в воде или в бульоне и последующая закладка овощной или другой заправки.
Для того чтобы приготовить картофельный суп, нужно сначала подготовить необходимую посуду и другие кухонные принадлежности: большую кастрюлю, сковороду для пассировки, разделочную доску, терку, ножи и овощечистку. Подавать суп можно в обычных глубоких тарелках, украсив блюдо заранее нарезанной свежей зеленью.
Подготовка продуктов заключается в чистке картофеля и других овощей и последующая их нарезка. В овощные супы картошку обычно нарезают крупнее, если в супе много других ингредиентов, то лучше нарезать картофель небольшими кубиками или брусочками. Морковь натирают на терке или режут кубиками, а репчатый лук мелко шинкуют. Все остальные ингредиенты можно нарезать по собственному вкусу. Также необходимо тщательно обработать мясо (промыть, удалить шкурки и пленки и нарезать мясо на куски), если суп готовится на мясном бульоне.
Рецепты картофельного супа:
Этот простой, но в то же время очень вкусный картофельный суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное – соблюдать определенную последовательность в закладывании продуктов и правильно подобрать пропорции. Мясо можно брать любое, в данном случае используется свинина.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Можно добавить немного воды и слегка потушить свинину под крышкой. Пока тушится мясо, мелко шинкуем лук и чеснок, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи вместе с небольшим количеством лечо к мясу. По вкусу солим и перчим смесь из мяса и овощей. Когда мясо подрумянится, а овощи дадут аромат, нужно добавить томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности мяса. Картофель чистим и режем кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаем картофель и варим до мягкого состояния, затем выкладываем мясо с овощами и провариваем суп еще 12-14 минут. После того, как картофельный суп настоится, его можно подавать с мелкорубленой зеленью.
Такой картофельный суп достаточно прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Блюдо получается сытным и в то же время нежным, поэтому супчик с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Плавленые сырки кладем в морозилку. Ставим на плиту кастрюлю с водой, пока вода закипает – чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Высыпаем картофель в кипящую воду и варим до готовности. Лук чистим и мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на мелком огне. Когда лук станет золотым и даст аромат, нужно добавить томатную пасту (если нет пасты – подойдет обычный кетчуп). Все перемешиваем и пассируем еще 3 минуты. Охлажденный сырок натираем на крупной терке. В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем овощную обжарку, сыр и потихоньку всыпаем манку. Супчик солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сыр. Через 6-7 минут можно выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Подаем картофельный суп с зеленым луком или петрушкой.
На первый взгляд может показаться, что это – самый обыкновенный куриный суп с овощами. Однако это далеко не так. Отличает такой картофельный суп от обычного первого блюда немного иная технология и порядок приготовления. В результате получается совсем другой суп, но тоже очень вкусный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель чистим, 3 штуки натираем на крупной терке, а 3 другие нарезаем кубиками. Складываем картофель в большую кастрюлю. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками. Выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Можно приправить мясо не обычной солью с перцем, а специальной приправой для курицы. Готовую курицу выкладываем к картофелю, заливаем все водой и ставим вариться. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и аромата. Готовую пассировку выкладываем в кастрюлю к мясу и картофелю. Когда суп закипит, добавляем еще перца и соли по вкусу и варим минут 8-9. За несколько минут до окончания приготовления всыпаем мелконашинкованную зелень. Готовый картофельный суп подаем со сметаной и ржаным хлебом.
Этот суп любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно давать даже детям, так как сюда входят самые простые продукты: овощи, мясные фрикадельки и минимум специй.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и запускаем в кастрюлю с кипящей водой. Из фарша лепим маленькие фрикадельки и кидаем к картошке. Лучше их приготовить заранее: смешать мясной фарш с яйцом, солью, луком и перцем, слепить маленькие шарики и убрать в морозилку. Варятся фрикадельки около 25 минут. Затем можно добавить в суп овощную обжарку, лаврушку и мелкорубленную зелень. Варим суп еще 6-7 минут, затем пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. Суп должен настояться 10 минут, после этого подаем его с колечками зеленого лука и нарезанной петрушкой или укропом.
Очень оригинальная версия популярного картофельного супа. Суп получается очень, насыщенным, аппетитным и ароматным. Венские сосиски придают супу легкий копченый привкус и пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель режем небольшими брусочками и запускаем в кипящий бульон на кубиках. Варим картошку до мягкости. Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими полосками, лук – полукольцами, сало – также полосками. Сначала обжариваем на растительном масле сало. Затем пассируем в растопившемся жире лук с перцем. Через несколько минут выкладываем в сковороду сосиски, нарезанные длинными кусочками. Жарим сосиски с овощами еще 2-3 минуты. Проверяем картофель, если сварился – разминаем его прямо в кастрюле толкушкой. Выкладываем в суп все содержимое сковороды и доводим до кипения. Солим и перчим блюдо по вкусу. Подаем горячий суп с рубленной петрушкой.
Самое главное в картофельном супе – правильно отварить картофель. Овощ должен получиться в меру мягким, но не жестким и не переваренным. Заправку лучше запускать, когда картофель почти приготовился. Если готовится картофельный суп-пюре, то в данном случае картошку нужно очень тщательно проварить, чтобы было легче ее потом разминать. Если хочется, чтобы блюдо получилось более пикантным – добавьте в горячий суп тертый твердый сыр. Насыщенный вкус и аромат супу придают специи и приправы: можно добавить сушеный корень сельдерея и петрушки, смесь душистых перцев, сушеный укроп или готовую приправу для супа. А вот с солью нужно быть поосторожнее – пусть лучше суп получится немного недосоленный, зато каждый сможет посолить порцию по собственному вкусу.
Новости шоубизнеса.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Статья рассказывает о приготовлении картофельного супа из различного мяса в домашних условиях. Рецепт является очень простым и подойдет даже начинающим.
2 ч 30 мин
53,1 ккал
3.5/5 (2)
Без данного блюда трудно себе представить обед, поэтому очень важно уметь правильно готовить суп с картофелем. Он позволит вам быть сытым весь оставшийся день.
Что уж говорить о вкусе правильно приготовленного блюда? Всем известно, что суп из картошки и мяса ну очень вкусный.
Сегодня вы узнаете рецепт картофельного супа с мясом не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
плита, кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, емкости для ингредиентов.
Подготавливаясь к процессу приготовления такого блюда, как суп, следует уделить особенное внимание мясным продуктам, которые будут использованы в блюде. Следует убедиться, что мясо свежее и без дефектов. Это также относится и к другим ингредиентам данного блюда.
Для приготовления картофельного супа с другими видами мяса вам понадобится тот же рецепт, который описан выше. Но следует обратить внимание на то, что для разного вида мяса требуется разное время приготовления бульона.
Варить куриный бульон нужно намного меньше, чем свиной – от 40 до 55 минут. Дальнейшие шаги полностью аналогичны с рецептом, в котором использована свинина.
Если вы хотите набраться знаний, опыта и навыков по приготовлению супа из картофеля, можете обратиться к этому видео
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
5.
Кухонный инвентарь и техника:
мультиварка, разделочная доска, нож, емкости для ингредиентов, ложка.
В статье был описан классический рецепт приготовления картофельного супа. Существуют также и другие способы его приготовления.
Картофельный суп привлекателен тем, что его можно готовить на любом мясе. Это действительно не только вкусно и полезно, но также и весьма практично!
Такое блюдо стало излюбленным среди домохозяек не только из-за вкусовых качеств, но также из-за того, что его можно подавать несколько дней подряд в сочетании с другими блюдами! Даже частая подача одного этого блюда не дает ему «надоесть».
Рецепты приготовления вкусных картофельных супов.
Супы картофельные готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Приготовляют суп из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий. Отдельно к картофельным супам могут быть поданы пирожки, а к рыбным картофельным супам – расстегаи с вязигой или рыбой.
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами. А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Рецепт приготовления. Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки картофельный суп посолить.
Продукты: картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Сушеные овощи и картофель перебрать, вымыть, положить каждый вид овощей отдельно в посуду, залить холодной водой. Через 1-2 часа набухшие сушеные овощи откинуть на сито и, когда вода стечет, спассеровать с жиром, за исключением картофеля. Картофель вынуть из воды, заложить в горячий бульон и варить 45-60 минут. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи и посолить. Подавать суп, посыпав зеленью.
Продукты. Картофель - 60 г, морковь - 5 г, белые коренья - 0,6 г, лук - 2 г, маргарин столовый - 5 г, соль, зелень.
Приятного аппетита!
сайт
Этот суп с фрикадельками нереально простой , вкусный и очень быстрый . Потребуется совсем немного времени и ароматный , наваристый , сытный бульон будет на вашем столе .
Рецепт приготовления. Коренья нарезать брусочками или соломкой, лук нашинковать, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать брусочками или дольками. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель, лапшу (вермишель закладывать в суп за 12-15 минут до окончания его варки), посолить и варить суп 20-25 минут.
Продукты. Картофель - 150 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук порей - 10 г, макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель, суповая засыпка) - 20 г, маргарин сливочный - 5 г, соль.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано выше . Приготовить фарш для фрикаделек и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадельки в картофельном супе. Подавать суп с фрикадельками и зеленью. Так же приготовить картофельный суп на рыбном бульоне с фрикадельками из рыбы.
Продукты: картофель - 175 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук - 20 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г. зелень; для фрикаделек: мясо говяжье, баранье или свиное - 57 г, лук репчатый - 5 г, яйца куриные - 4 г, вода - 5 мл, перец.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2.5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки картофельный суп посолить.
Продукты: картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, фасоль, горох или чечевица - 50 г, маргарин сливочный - 10 г, соль.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале лук и овощи и варить суп до готовности. За 10 минут до окончания варки в суп положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить.
Продукты. Потроха куриные - 95 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 10 г, пшено - 30 г, сало свиное топленое или жир куриный - 10 г, соль, перец горький, перец душистый, лавровый лист.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского (см. рецепт ). Рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито. Манную крупу просеять. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить картофельно-крупяной суп 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.
Продукты. Картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г или лук порей - 10 г, крупа (перловая, рис, манная или др.) - 30 г, маргарин сливочный - 10 г, соль.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать суп со сметаной и зеленью.
Продукты. Картофель - 125 г, щавель - 60 г, морковь - 15 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г, соль, зелень.
Приятного аппетита!
сайт
Рецепт приготовления. Подготовленную так же, как и для щей (
Картошка - самый популярный овощ, а блюд из неё можно приготовить немеряное количество. Это и разного рода гарниры, и салаты, и выпечка. Кроме того, картофель - практически обязательный компонент большинства супов и борщей.
Супчик, супчик, супчик
Картофельный суп можно сварить на мясном бульоне из свинины, говядины, курицы, головизны. А можно приготовить и вегетарианский вариант. В качестве заправки используются обычно сметана, сливки, сыворотка или томат-паста. Итак, сварим классический супчик из картошки с грибами. Нам понадобится 0,5 килограмма мяса средней жирности (какого сорта - на усмотрение хозяйки). Хорошо, если оно с косточкой - навар будет больше, а картофельный суп - вкуснее. Далее, лук (хватит одной головки), коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) - всего грамм 200. Зелень, чтоб посыпать готовое блюдо (петрушка, укропчик, пёрышки лука). Картофель - 5-6 штук средней величины. Масло для зажарки - подсолнечное. Специи. Действуем таким образом: мясо отварить в подсоленной воде, снимая шумовкой накипь. Затем его вынуть из кастрюли, снять с кости, разделить на порции по количеству едоков. Мелко порезать лук и коренья, обжарить.
В кипящий бульон кинуть порезанную на дольки или кубики картошку и зажарку. Добавить в готовящийся картофельный суп соль (по вкусу), лавровый листик (пару штучек), перчик горошком. Если вам нравится вкус и запах болгарского перца, можете добавить и одну перчинку, очищенную от семян. Лучше красного или оранжевого цвета - смотреться блюдо будет красивее, аппетитнее. А перец потом разделите по количеству порций. Варить до готовности. Минут за 10 до конца бросьте в ваш картофельный суп приготовленные заранее и нашинкованные грибы. Вместо грибов можно добавить консервированный зелёный горошек или фасоль.
Суп-пюреСреди диетических блюд на первом месте находятся супы-пюре. Их мягкая основа и нежная консистенция не раздражают желудок при различных заболеваниях ЖКТ, они питательны, хорошо усваиваются и считаются очень полезными. К примеру, суп-пюре из курицы и картофеля. Курицу отварить, снять мясо с кости, отделить шкурку. Немного мясного «полуфабриката» оставить, остальную часть несколько раз провернуть на мясорубке, чтобы получилась пастообразная консистенция. Затем влить 2-3 ложечки бульона, протереть через сито. На курином бульоне сварить картофель (примерно килограмм): картошку почистить, обмыть, порезать ломтиками, прибавить нарезанный лук-порей, бросить в кипящий бульон, посолить. Когда картошка сварится, ее вместе с отваром также перетереть. Добавить свежее горячее молоко - 2-3 стакана, куда растереть яичный желток (также 2-3 штучки). Перемешать мясное и картофельное пюре. Добавить сливочное масло - из расчёта по 1 столовой ложке на порцию. Если суп получился слишком густым, развести бульоном или молоком. Отдельно поджарить гренки из белого батона. Неиспользованную часть мяса нарезать соломкой или кубиками и добавить в тарелки. Посыпать суп-пюре зеленью.
Для разгрузочного дня
Конечно, первые блюда на мясном бульоне да со сметанной или молочной заправкой - кушанье отменное. Но и в разгрузочные дни питаться можно не хуже. Сварите суп картофельный вегетарианский. Витаминов в нём масса, калорий - минимум. Соедините, так сказать, приятное с полезным! Итак, картошки нужно 4 штуки, лука - 1 головка, морковка тоже 1, половинка кочана капусты, пучок зелени, неплохо бы коренья. Для заправки - соевый соус. Итак: морковку на тёрку, лук, коренья шинкуем, всё на сковороду и обжариваем на растительном масле. В кипяток кидаем нарезанный дольками картофель, кладём зажарку, солим, лаврушку и перчик душистый не забываем. Когда картофель наполовину готов, добавляем тонко нашинкованную капусту и варим до готовности. Сняв с плиты, посыпаем рубленой зеленью. По желанию заправьте супчик соевым соусом. Пусть настоится пару минут, после чего можно подавать. Да, в наш овощной вегетарианский суп добавляется ещё консервированный