Как делаются плюшки. Очень вкусные плюшки с сахаром. Сдобное тесто для пышных плюшек.

«А мы тут плюшками балуемся» - говорил веселый озорник Карлсон.

Так, почему бы и нам ими не побаловаться?

Сахарные булочки с очаровательными узорами любят все!

А если кто-то говорит, что не любит, то он просто лукавит!

Или просто ни разу не ел домашней плюшки с сахаром, ароматной и безумно вкусной.

Приготовим?

Плюшки с сахаром - общие принципы приготовления

Плюшки всегда делают из дрожжевого теста. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Добавляют сахар, соль, муку, масло. Иногда кладут яйца, сметану. Дрожжи можно брать сырые, но все чаще хозяйки используют сухие дрожжи.



Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Отложите небольшую порцию смеси. В остальном одна делает пустоту, затем понемногу льется вода посередине. После каждого добавления воды необходимо замесить тесто; Чем больше она замешивается, тем лучше! Тесто должно быть таким влажным, чтобы оно не разрушалось, если оно было замешено. Если он и слишком влажный добавляет муку.

«Минималистское» тесто из воды 1 кг пшеничной муки. 4 кубика бульона с высушенными овощами. Тесто должно иметь мягкую и гладкую консистенцию. Если он слишком влажный, добавьте муку. С тестом «Стокброт» готовые пирожки толщиной в один дюйм готовятся и не больше, чем кастрюля. Поместите их в смазанную маслом кастрюлю, чтобы приготовить их. Как только нижняя сторона золотистая, необходимо превратить Бэннок.

Тесту нужно дать подняться хотя бы один раз, а лучше два. Это сделает готовые булочки пышнее, мягче, не даст им быстро зачерстветь. После первого подъема тесто обминают руками, чтобы оно опустилось. После второго выкладывают на стол и формируют плюшки. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении, то тесто всегда рекомендуется держать в тепле.

После приготовления можно хранить хлеб один-два дня. Утром утром он дает хороший завтрак! Чапати - традиционный хлеб из Индии. Все, что вам нужно, это мука, соль и вода, чтобы сделать этот плоский хлеб в форме торта.

Для 12 чапати 250 г цельной пшеничной муки соли около 200 мл воды.

Как всегда: хорошо перемешать и месить в течение 5 минут, чтобы получить мягкую и гладкую пасту. Накройте тесто тканью, которая немного смочена и дайте ей посидеть в течение 10 минут. Бросьте их в муку и разложите в тонкие круги. Их готовят без жира в кастрюле или на горячем камне. Как только Чапати начинает набухать, его нужно перевернуть.

Как лепить плюшки

1. Округляем кусочек теста и даем ему полежать 5 минут. Процесс раскатки пойдет легче.

2. Раскатываем длинную полоску теста в виде прямоугольника.

3. Смазываем маслом. Использовать можно растопленное сливочное или растительное масло, но без запаха.

4. Сворачиваем рулетиком.

5. Сгибаем рулет пополам, кладем на ребро.

Все еще теплые и матовые с маслом, они слишком вкусные! Для всех рецептов применяется одно и то же правило: вы можете изменять их, как хотите! Конечно, мы никогда не выходим без хорошей хитрости, чтобы погрызть вокруг костра, и за это время мы подготовили булочки под названием «тиккупулла» на финском языке. Пешие прогулки с детьми в Лапландии.

Чтобы сделать около 4-5 маленьких булочек, вам понадобятся. 2, 5 дл муки 1, 5 чайной ложки дрожжей 1 щепотка соли 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка кардамона 1 щепотка ванильного сахара 1 дл воды. Тиккупулла - смесь муки, ванильного сахара, кардамона, соли, дрожжей.

6. Делаем разрез на сгибе. Его длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

7. Разворачиваем края и получаем сердечко! Пока тесто не подошло, плюшку можно подкорректировать.

Готовые плюшки раскладывают на смазанном противне. Но лист также можно застелить силиконовым ковриком, пекарской бумагой. Затем изделиям дают подняться, смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке, выставляют 200 градусов.

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Поместите все в воздухонепроницаемый контейнер, за исключением воды. Как только вокруг тепла, добавьте воду в смесь муки. Перемешать, пока твердая паста не прилипает к пальцам. Возьмите немного муки с собой, чтобы сформировать булочки в форме булочки длиной 20 см и толщиной 3 см, как только вы там. Булочки готовы, оберните их длинными палками из ветвей, достаточно сильными, чтобы приготовить их под огонь.

Дайте 10 минут, чтобы их хорошо приготовили. После того, как вы готовы, вы можете удалить булочки с палочек и попробовать их с небольшим застреванием. Не ставьте их слишком близко к огню, иначе поверхность быстро сгорит, а внутренняя часть не будет приготовлена.

Рецепт 1: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

Классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты

8 граммов дрожжей;

250 граммов молока;

80 граммов масла;

100 граммов сахара;

0,5 ч. л. соли;

450 граммов муки;

Для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.

Одна из причин, почему хлеб вы покупаете в пекарнях и «более развито, легкий и красочный, чем то, что вы обычно делаете в домашних условиях и» профессиональные пекари добавляют солод для большинства смесей. Солод служит для питания дрожжей, что, следовательно, улучшает хлеб. Поскольку многие любители белого искусства пытаются найти солод для домашнего хлеба, во многих рецептах солод заменяется сахаром.

Этот организм плачет сахар, найденный в муке, и превращает их в углекислый газ, который является газом. Углекислый газ затем задерживается в тесто, и когда он расширяется в объеме во время закваски, а затем во время приготовления пищи, он поднимает хлеб и создает внутреннюю промывку.

Приготовление

1. Тесто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. Оно должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации минут на 15.

2. Добавляем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.

3. Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.

И здесь объясняется в худшем случае основной процесс. Для того, чтобы получить хороший свет и сотовый хлеб должен хорошо развиваться белками в муке, чтобы создать более или менее сильные, чтобы заманить в ловушку углекислого газа, генерируемые дрожжами во время. Добавляя сахар в тесто, он обеспечивает больше питания дрожжам, которые затем размножаются лучше и генерируют больше углекислого газа.

Сахар улучшит выпечку в доме Хлеб

Через 10 минут левая бутылка была заполнена пузырьками углекислого газа до краев.

  • И воздушный шар был красиво опухшим.
  • Только через час воздушный шар правой бутылки был завышен, но гораздо меньше.
Витторио и Анджело - создатели и кураторы сайта, блог с простыми рецептами, чтобы сделать хлеб дома. Родился в Генуе и воспитываться в семейной пекарне, с его видеоурок Витторио учит канаты для всех любителей искусства белых и страстные, чтобы сделать хлеб дома, как один из лучших итальянских пекарен.

4. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.

5. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться два раза, после первого подъема его нужно обмять.

6. Формируем плюшки. Процесс описан выше.

7. Раскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, оставляем между ними расстояние.

Жизнь огня нельзя сказать априори. . В этом случае может помочь сахарный песок, даже простые закуски в муке, но то, что мы можем вернуть лучший результат, безусловно, солод, потому что, кроме того, что делает сахар «исправить» наша структура клейковины, чтобы гарантировать нам лучше двуокись проводится Углерод и, следовательно, развитие.

Заключение: Сахар подает немного, но помогает, но солод незаменим, если вы хотите получить хороший результат. Желаю вам хорошей Пасхи, оставаясь доступным для обмена другими экспериментами, советами и т.д. Как с вами, так и с вашим страстным сообществом.

8. Оставляем плюшки в тепле еще на полчаса.

9. Смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 2: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на воде

Если нет молока, то дрожжевое тесто можно приготовить и на воде. Оно также подойдет для плюшек с сахаром, но чтобы получилось вкусно, нужно кое-что добавить.

Тем не менее, вы проводите тест: возьмите орех свежих дрожжей, разделите его на две части, добавьте одну соль в другую и сахар, как в том же количестве воды. Растопите обе лунки, пока они не станут «кремовыми», а затем сделайте по 2 теста по 500 г муки. Оставьте их в миске и наблюдайте, сколько они удвоились. Вы считаете, что это неправильно? . Полента Таранья.

Приготовление: Поставьте миску соленой воды в огонь, как только она начнет кипеть, вылейте муку в землю, энергично смешав ее с палкой, чтобы предотвратить куски. После приготовления добавить масло и сыр, разрезанные на мелкие кусочки. Беритесь, давая все расплавиться и подавайте очень жаркое.

Ингредиенты

280 мл воды;

500 граммов муки;

8 граммов дрожжей;

50 мл масла;

40 граммов сахара;

Щепотка соли;

2 ложки сметаны или сливок.

Яйцо, масло и сахар для оформления.

Приготовление

1. Как обычно, в теплой жидкости разводим дрожжи и добавляем сахарный песок. Даем смеси постоять несколько минут.

Приготовление: Поместите 0, 75 литра томатной пасты с орехом и щепоткой соли, чтобы приготовить в течение 20 минут; Удалить из огня и добавить кухонную ткань. Смешайте на максимальной скорости в течение 2 или 3 минут, добавив водный палец и помешивая в ручках.

Вариации: Вместо водки вы можете использовать такое же количество джин или игристое вино, в зависимости от вашего вкуса. Приготовление: Смешайте сахар, яйца, муку и дрожжи с молоком, добавьте кусок яблока. Поместите смесь в достаточно большую кастрюлю, чтобы сохранить торт низко; добавить другие нарезанные яблоки, лимонную цедру и немного расплавленного масла на поверхность.

2. Добавляем взбитые с солью яйца, вливаем масло, кладем сметану и готовим тесто с мукой. Сметана поможет избавиться от пустоты во вкусе, и сделает изделия лучше. Можно вместо нее добавить и сгущенное молоко, но количество сахара в таком случае лучше сократить.

3. Оставляем тесто накрытым в тепле, даем подняться два раза.

4. Раскатываем кусочки теста, лепим плюшки.

Состав: 3 г муки2 гг сахара2 целые яйца1 гг расплавленного масла1 кг яблочного рецепта в Марсала1 доза дрожжей1 по сахар для гарнира. Приготовление: В миске нанесите сахар и яйца, затем добавьте муку и дрожжи. Очистите нарезанные яблоки, погрузите их в Марсалу. Поместите смесь в форму для выпечки, украсьте кусочками яблока, налейте расплавленное масло и сахар в сторону. Выпекать и варить 140 минут в течение 40 минут.

Приготовление: Разрежьте виноград пополам и удалить семена, положить его в контейнере с сахаром в течение одной ночи Добавьте лимонный сок и варить около двух часов, проверяя время от времени плотности в блюдце, пока она не достигнет консистенции. Замятие не слишком плотное. Хранить в стерилизованных баночках и есть с сырами.

5. Раскладываем на заранее подготовленном противне, даем подняться, смазываем, присыпаем сахаром и выпекаем.

Рецепт 3: Плюшки с сахаром из теста на кефире

Кефирное тесто выгодно отличается тем, что готовится немного быстрее. А все благодаря содержащейся в молочном продукте кислоте, ускоряющей брожение. При этом выпечка получается весьма достойной.

Состав: 200 г темного шоколада 100 г масла150 г бархатного сахара 4 яйца 1 столовая ложка картофельного крахмала. Приготовление: Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи в течение 3 или 4 минут. В то же время разделить яйца и установить красные с помощью электрической мешалки, постепенно добавляя сахарную глазурь. Налейте белки взбитые в сливки, полученной смешиванием с ложкой. Налить в форму для выпечки и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °.

Когда это прохладно, протрите его немного сахаром. Торт бисквит. Приготовление: добавить слегка приготовленный рис в темный шоколад и какао и энергично перемешать, чтобы расплавить все это. Взбейте яйца и добавьте к охлажденному рису, в который были включены кедровые орехи, изюм, маленькие конфеты, два типа сахара и ликера. Между тем вы начинаете делать макароны Смешивание яичных желтков с сахаром с яичными желтками, которые мы будем комбинировать с расколотыми красными, маслом, растворенным в бейн-мари, дрожжами и тертой лимонной цедрой.

Ингредиенты

0,2 л кефира;

3 ложки масла;

4 ложки сахара;

3 стакана муки;

1 ч. л. дрожжей;

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, кефиром и маслом. Для вкуса добавляем немного соли. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней ваниль и сухие дрожжи. Все вместе соединяем, делаем эластичное, но не сильно крутое тесто.

Затем объединить муку и работать, пока вы не получите тесто с хорошей консистенцией Который, после того, как он закончил его с помощью роликовой катушки, чтобы сделать его тонким листом, вылизывайте формы даже по краям, проходя около одного сантиметра в высоту. На этом этапе набивка распространяется на высоту краев пекарной Они делают «взятки». Кусок макаронных изделий над краем кастрюли должен быть разделен на боковые стороны ножом, и каждая часть, которая будет результатом этой операции, должна быть сформирована пальцами, пока вы не получите маленькие пирамиды вокруг пирога.

2. Убираем его в пакет или просто накрываем. Даем полежать час, чтобы оно дошло до полной готовности.

3. Делаем плюшки.

4. И идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подняться, смазываем и посыпаем. Печем до румяного цвета.

Рецепт 4: Плюшки с сахаром и маком

Маковые плюшки, да еще с сахарком. Мечта любого сладкоежки. Приготовим? Тесто будет замешиваться на воде, но можно в него добавить и часть молока. Лепятся изделия немного по-другому, мак и сахар закладываются внутрь.

Поместите две или три пасты для макарон на начинку, чтобы сформировать геометрический узор и варить в духовке на 180 ° в течение полутора часов. Из этой страны она распространилась на соседние страны, в Пизе и в провинции к северу от реки Арно. Даже сегодня, это обычай приносить домашние хлебопекарни в пекарню в деревне, и подарок становится небольшой, агрессивной гонке для того, кто готовит лучший торт.

Состав: 4 ореха грецкого ореха1 горсть из клюквы изюма2 ложки абрикосового джема1 столовые ложки тертого хлеба. Приготовление: Очистите яблоки и разрежьте их на кубики, добавьте орехи, изюм, корицу, варенье и, наконец, тертый хлеб, смешайте все это. Расправьте пирог на полке, проколоте вилкой, пропустите тесто и Рядом с крестом. Делайте порезы на макаронах. Подавайте со сливками или сливками практически без жидкости.

Ингредиенты

380 мл воды;

700 граммов муки;

80 граммов масла;

2 ложки сахара;

10 граммов дрожжей;

Щепотка соли.

Масло, мак и сахар для отделки.

Приготовление

1. На теплой воде замешиваем тесто. Добавляем в нее сахар и соль, дрожжи и масло, вводим муку. После тщательного вымешивания убираем в тепло для подъема.

Спагетти с рикоттой и миндальным кремом. Приготовление: Поместите творожный сыр рикотта с миндалем, солью, одним из перца и петрушкой, вымытой и высушенной. Разбавьте ингредиенты 4 или 5 столовыми ложками масла и взбивайте, пока не получите мягкий крем. Приготовьте макароны, соедините сливки и подавайте.

Приготовление: Нарежьте лук в миксер, а затем обжарьте их небольшим количеством масла, сделав их золотыми. Смешайте лук с сыром рикотта, тертым сыром пармезан, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом. Распространите тесто, сделайте немного на доске, пристегните его вилкой и вылейте смесь.

2. Мак перебираем.

3. Достаем подошедшее тесто, делим на кусочки.

4. Раскатываем ленты, смазываем, посыпаем сахаром и маком. Скручиваем рулеты и разрезаем плюшки.

5. Укладываем на противень, даем подойти и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Плюшки с сахаром и изюмом из быстрого теста

Рецептура замечательных плюшек с изюмом, которые готовятся из быстрого теста на дрожжах. Его особенностью является добавление и дрожжей и рыхлителя.

Ингредиенты

1 стакан молока;

400 граммов муки;

1 стакан масла;

3 ложки сахара;

11 граммов дрожжей;

10 граммов разрыхлителя;

Также потребуется 150 граммов изюма, яйцо, масло и немного сахара.

Приготовление

1. Соединяем соль с сахаром, добавляем молоко с маслом. Слегка подогреваем смесь до теплого состояния.

2. Вводим дрожжи, размешиваем. Добавляем муку, в которой размешан рыхлитель. Вымешиваем тесто для плюшек и оставляем всего на 30 минут.

3. Разделываем на кусочки, округляем и даем полежать на столе еще 5 минут.

4. Изюм заливаем теплой водой и даем сушеным виноградинам разбухнуть. Подсушиваем полотенцем.

5. Раскатываем колобки в ленты, смазываем маслом, посыпаем изюмом. Скручиваем.

6. Разрезаем и разворачиваем плюшки, укладываем на противень.

7. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарным песком.

Рецепт 6: Плюшки с сахаром и корицей

Корица придает выпечке особенный аромат и вкус. Так, почему бы ее не добавить в плюшки? Тесто замешиваем по любому рецепту, дрожжевое.

Ингредиенты

1 кг теста;

2 ложки корицы;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто делим кусочками по 100 граммов, получится 10 плюшек. Округляем и даем немного подойти на столе.

2. Раскатываем удлиненный прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем щепоткой сахара, на него посыпаем корицу.

3. Закручиваем рулет, разрезаем плюшку и даем подойти на противне.

4. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки, смазываем плюшки с и сверху слегка присыпаем сахарным песком, много не нужно.

5. Выпекаем и наслаждаем безумно ароматной выпечкой.

Много сахара - это не очень хорошо. Тесто получится тяжелым, расплывчатым и не воздушным. А если сахара много на самой плюшке, то она плохо зажарится, будет некрасивой. Во всем должна быть мера, следуйте рецепту!

В сахар для оформления булочек часто добавляют ароматные добавки. Но можно класть ваниль, корицу и эссенции в масло для смазывания. Выпечка будет еще ароматнее, и запах будет идти изнутри.

Необязательно лепить плюшки в виде сердечек. Их можно сделать и в форме розочек. Для этого подготовленный рулет полностью прорезается с одного края и полоски укладываются по кругу в виде лепестков.

Не стоит делать плюшки слишком мелкие, особенно если они готовятся ни на один день. Чем крупней выпечка, тем дольше она остается свежей. А мелкие булочки легко пересушить и они черствеют намного быстрее.

Плюшки можно делать не только сладкие! Из пирожкового теста можно сделать булочки с чесноком, ароматными специями, паприкой и удивить домочадцев.

Зимой почему-то особенно хочется, чтобы в доме пахло свежей выпечкой, поэтому в зимний период времени пеку что-то в духовке гораздо чаще обычного. Сегодня поделюсь с Вами рецептом наивкуснейших дрожжевых плюшек с сахаром.

Домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана;
  • сахар;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — 2 гр.;
  • дрожжи живые — 30 гр.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пекарская бумага.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке:

Примерное время приготовления — 2 часа с учетом подхода теста.

Из полученного теста получается в среднем 18-22 плюшки, в зависимости от их размера.

Первым делом готовим тесто. Разогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем в него дрожжи и перемешиваем до того момента, пока они не растворятся.



Затем 3 столовые ложки сахара.


Пакетик ванилина или ванильного сахара.


И наконец 2 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем.


Муку необходимо просеять и добавить в получившуюся смесь. Количество муки может варьироваться, все зависит от ее качеств. Вымешиваем все до получения мягкого и эластичного теста. Оно не должно получиться тугим!


Помещаем тесто в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, которые раскатываем вот в такие полосочки.


Каждую полоску теста необходимо посыпать сахаром.


Трубочку необходимо сложить вдвое, при этом хорошо скрепить развернутые края.


Теперь при помощи ножа делаем небольшой надрез.


Осталось лишь раскрыть тесто вправо и влево.


Таким образом проделываем со всем тестом. Выкладываем плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой, хорошо смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, тут время может зависеть от мощности Вашей духовки.


Вот прошли 25 минут, и свежайшие плюшки готовы. Они невероятно ароматные, хрустящие и очень нежные. Обязательно попробуйте испечь их!


Приятного аппетита!