Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.
С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.
Вкус Инфо Сироп и крем
Сметану взбить миксером до пышности.
По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!
Совет: в данном рецепте можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.
Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.
При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.
Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.
Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.
Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.
Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.
Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр, такой как маскарпоне или филадельфия.
Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.
После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.
Тизерная сеть
Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.
Взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить сгущенку.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.
После полного остывания крем готов.
Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.
Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.
Совет: в готовую массу можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Они придадут особый аромат шоколадному крему.
Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.
Взбить все вместе до кремообразного состояния.
Совет: в крем для вафельных коржей можно добавить ваниль, какао или маленькие кусочки фруктов.
Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.
Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.
Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.
Совет: для данного рецепта подойдут также смородина, вишня, персики, абрикосы, сливы. В зимнее время можно использовать банан, нарезанный кружочками, консервированные ананасы, киви.
Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы
Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.
Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.
Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.
Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.
Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.
Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.
Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.
Прослойку приготовьте по такой схеме:
Советы от опытных кондитеров:
Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:
0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога
Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.
Начнем приготовление:
Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.
Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.
Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.
Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:
2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар
Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:
В список продуктов входят всего лишь два компонента:
пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.
Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.
Как приготовить:
Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.
Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.
Необходимые компоненты для того, что сделать крем:
масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара
Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.
Оставьте продукт до полного размягчения, потом:
Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар
Приготовить начинку очень легко:
Крем готов к употреблению.
Список продуктов состоит из:
200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами
Начинаем готовить:
Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.
Вкусы детства... Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский» , кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик» , а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.
Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.
Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.
«Проще не придумаешь» - такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить масляный крем со сгущенкой:
В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)
По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.
К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты. Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно. Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.
Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.
Кто знаком со вкусом «Тирамису» , наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» - идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».
Ингредиенты:
Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:
За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.
Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.
Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.
Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.
Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».
Вкус Инфо Сироп и крем
Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.
Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.
Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.
Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.
Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.
Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.
Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.
После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.
Тизерная сеть
Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.
Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.
С маслом
Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.
По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.
Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.
Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:
Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.
Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.
Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.
Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.
Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.
Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.
Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.
Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.
Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.
Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.
Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.
Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в , . Кстати, если вам нравится в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.
Вот как он выглядит в качестве прослойки в . Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.
Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.
Приятного аппетита.