Печенье в виде морковки vr. Как делается морковное печенье? Постный вариант печенья

27.02.2021 Животные

Это ароматное и рассыпчатое морковное печенье с пряностями — настоящий кусочек солнца в тарелке, особенно в холодную осеннюю пору. Оно невероятно душевное, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы оно не понравилось! Это действительно рецепт самого вкусного морковного печенья в мире! Я пеку его как минимум пару раз в месяц и сразу двойную порцию (кончается оно ооочень быстро), но до сих пор не сделала о нем пост, тем более, что друзья и знакомые уже очень настойчиво требуют рецептик. Исправляюсь!

Берем:

1 чашка натертой на мелкой терке моркови (рецепт морковного печенья американский, поэтому все измерения даются в чашках (240 мл), я обычно использую обычный граненый стакан).

1 чашка сахара

½ чайной ложки ванильного экстракта (я кладу 1 ст.л. ванильного сахара)

120 г сливочного масла комнатной температуры

2 чашки муки

1 яйцо

2/3 чашки порубленных грецких орехов (в оригинальном рецепте — орехов пекан)

1 чашка кокосовой стружки

1 чайная ложка сухого имбиря

1 чайная ложка корицы (в рецепте ее не было, но мне кажется, она здесь очень уместна)

Щепотка мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

1 ч.л. разрыхлителя

Делаем:

Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). В оригинале рецепта рекомендуется использовать 160 г масла, но на мой вкус это слишком много, поэтому я смело сократила количество масла до 120 г.

Если хотите добавить карамельную нотку, используйте коричневый сахар (или замените им половину белого). Это морковное печенье прекрасно тем, что при легкой перемене “слагаемых” оно всегда только выигрывает. 🙂

Добавляем к сахару с маслом яйцо, взбиваем еще минутку.

В сухой миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Я как-то раз попробовала обычную белую муку заменить рисовой и цельнозерновой (в соотношении 50 на 50), и получилось тоже очень вкусно! Рисовая мука придает выпечке такую легкую “хрустинку”, и здесь это оказалось очень к месту. Говорю же, это печенье ничем невозможно испортить! 🙂 Один раз я даже случайно добавила одну чашку муки вместо двух — печенье просто чуть дольше пеклось и приобрело вкусную “миндальную” корочку. 🙂

Постепенно вводим мучную смесь в масляную и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем в тесто морковь, орехи и кокосовую стружку. В оригинале присутствует еще и изюм, но мне больше нравится без него — во-первых, мы его не слишком жалуем, а во-вторых, он перетягивает акцент на себя и не так чувствуется чудесная морковно-имбирная нотка.

Выкладываем самое вкусное морковное печенье ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (смотрите по вашей духовке). Верхушки печенек сначала будут мягкими, это нормально, потом они дойдут до нужной консистенции. 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Рецепт этих чудесных печенек от Дори Гриспен я нашла здесь:

browneyedbaker.com/gingered-carrot-cake-cookies

Попробуйте приготовить оригинал для сравнения и поделитесь своим мнением в комментариях 🙂

Яркий оранжевый цвет печенья поднимает настроение и аппетит. Если не верите, испеките сами морковное печенье по одному из предложенных рецептов.

Вкус морковки в таком лакомстве совершенно не чувствуется. Выпечка получается ароматной и мягкой, долго не черствеет. Морковь улучшает структуру теста, вкус и внешний вид печенья. Если вы думаете, что у морковки и сладких блюд не может быть ничего общего, то сильно заблуждаетесь. Ее использовали для приготовления сладких десертов еще в те далекие времена, когда сахар был редким и дорогим продуктом. Из моркови пекли сладкие пирожки, морковные торты и печенье.

Сахар сейчас можно купить свободно, но морковная выпечка не стала от этого менее вкусной, просто немного забылась, вытесненная магазинным разнообразием печенья. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов, чтобы в этом убедиться.

Простое морковное печенье

Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Морковка – 1 ст.;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – около 350 г.


Как приготовить вкусное морковное печенье

Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.

Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.

Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.

Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.

Морковное печенье с овсяными хлопьями и белым шоколадом

Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – около 240 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 80 г.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, и смешиваем с апельсиновой цедрой. Она должна немного постоять, чтобы выделился сок. Весь лишний сок сливаем в стакан, придерживая морковку рукой, он в тесте не нужен.
  2. Перемешиваем сухие и влажные компоненты отдельно. В муку добавляем перемолотые в блендере хлопья, разрыхлитель и шоколад, натертый на терке.
  3. Сахар и мягкое масло взбиваем 5 минут до пышности, чтобы печенье получилось воздушным. Добавляем сметану, ванилин и морковь.
  4. Соединяем сухую и влажную составляющую теста, вымешиваем, убираем в холодильник на час. Тесто очень мягкое, липнущее к рукам, после холодильника с ним будет легче работать.
  5. На лист, застеленный промасленной пищевой фольгой или бумагой, выкладываем печенье небольшими шариками с грецкий орех. Печем около 15 минут в духовке при 180 градусах. По аромату будет слышно, что морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадом готово. Можно заваривать чай и звать гостей.

    Тизерная сеть

Постное морковное печенье с изюмом

Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм и грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл;
  • мука – 1,25 ст.;
  • мед – 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с медом, изюмом, поджаренными на сковороде грецкими орехами и рафинированным постным маслом.
  2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и хлопьями. Лучше брать мелкие овсяные хлопья № 2 или немного размолоть их.
  3. Вымешиваем тесто, соединив обе части в однородную массу.
  4. Выкладываем на подготовленный противень, застеленный промасленной бумагой небольшие печенья.
  5. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Подаем аппетитное печенье из моркови к теплому молоку.
Морковное печенье с творогом

Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, курага или чернослив – 100 г.

Приготовление:

  1. Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше.
  3. Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина.
  4. Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию.
  5. Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара.
  7. Готовое печенье смазываем творожной массой, чтоб получились печеньки как на фото.
  8. Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник.
Морковное печенье с джемом

Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится. Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • густое яблочное варенье – 1 б.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – около 700 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть крупно, но тогда тесто не будет однородным, в нем будут попадаться оранжевые морковные кусочки.
  2. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане, и оставляем остывать.
  3. Яйца взбиваем до образования пены, добавляем сахар. Для аромата можно положить ванилин на кончике ножа.
  4. Смешиваем морковь, сахарно-яичную массу и растопленное масло.
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к моркови и другим ингредиентам.
  6. Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Раскатываем тесто на небольшие лепешки, 5 или 6 см в диаметре. На середину каждой выкладываем по чайной ложечке яблочного варенья.
  8. Складываем лепешки пополам в форме вареников, и делаем надрезы по краю, как лепестки цветка.
  9. Печенье кладем на подготовленный противень, ставим в горячую духовку. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Когда остынет, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем семью пить чай.

Приятного вам аппетита!

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Что делать, если в холодильнике почти нет продуктов, а сладенького хочется? Нужно приготовить нежное морковное печенье по подробному рецепту с фото и видео!

40 мин

275 ккал

5/5 (2)

При слове «печенье» многие из нас представляют себе изделия, которые выпекают со сладкими добавками, такими как варенье или крем – по крайней мере, на ум точно не приходят овощи. Несмотря на это, в мире существует множество вариантов сладкого овощного печенья, и с одним из них я сегодня вас познакомлю.

Преимущество морковного печенья перед фруктовыми аналогами очевидно – дешевизна, меньшее количество жиров и, как следствие, малокалорийность при полном сохранении приятного вкуса и свежего, бодрящего аромата. Предлагаемый сегодня рецепт я стащила из бабушкиной записной книжки, настоящего кладезя простых, быстрых и вкусных изделий.

Знаете ли вы? История морковного печенья насчитывает уже несколько столетий. Еще в средние века наши с вами славянские предки частенько отдавали ему предпочтение из-за простоты и доступности, благо чем-чем, а сахарной морковью наша земля уж точно никогда не была обделена. Вслед за простонародьем к партии любителей печенья из моркови присоединилось и дворянство, однако в советское время рецептура была почти забыта – настало время вернуть в наши дома традиционное достояние предков!

Кухонная техника и инвентарь

Чтобы сократить время приготовления печенья, заранее подготовьте необходимую посуду и приборы : противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 25 см, несколько емкостных мисок объемом от 200 до 800 мл, столовые и чайные ложки, терку среднюю, мерную чашу или весы кухонные, хлопчатобумажные или льняные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Также я рекомендую вам использовать во время замеса теста блендер или миксер, чтобы вам было легче перемешать некоторые компоненты до однородной консистенции.

Необходимые ингредиенты

Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром , так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Если морковь выделила много сока, слегка отжимаем натертую массу, чтобы наше будущее печенье не развалилось после выпечки. Также по желанию можно натереть морковку и на средней (крупной) терке, тогда ваши изделия получатся с видимыми красными вкраплениями или прожилками, что придаст выпечке интересный и необычный вид.

Тесто



  1. Включаем миксер и взбиваем ингредиенты на средней скорости.






  2. Затем даем полученной смеси постоять около 10 минут.
  3. В это время в отдельной емкости перемешиваем просеянную муку и корицу.






  4. Готовое тесто помещаем в холодильник на полчасика , чтобы тесто стало плотнее и крепче.

Важно! У вас должно получиться мягкое, липнущее к рукам и миске тесто, но при этом не настолько жидкое, чтобы из него не получилось сформировать довольно хрупкое печенье. Если все же масса вышла жидковатой, просейте в миску еще столовую ложку муки, активно размешайте и не забудьте после этого попробовать тесто на соль и сахар.

Сборка


Знаете ли вы? Для торопящихся у меня есть один совет: если у вас нет времени на то, чтобы сформировать несколько десятков подобных изделий, выложите все тесто разом на противень и разровняйте его ложкой, чтобы у вас получился один большой пирог. Сразу после выпечки его можно будет разрезать на одинаковые печенья произвольной формы.

Выпечка


Приготовление окончено! Такое нежное печенье лучше всего просто посыпать сахарной пудрой , а уж во время чаепития добавить к ним самые любимые гарниры типа тягучего меда, орехов, варенья – к примеру, моя дочка обожает кушать морковное печенье с медом и овсяной кашей.

Также такая выпечка отлично идет с яблочными, грушевыми или сливовыми компотами и клюквенным морсом. Кушать морковное печенье лучше всего тепленьким, так как в таком виде оно просто тает во рту и приятно насыщает во время полуденного перекуса, а вот на следующий день изделия уже могут немного зачерстветь.

Видеорецепт приготовления морковного печенья

На ролике можно хорошо рассмотреть, как удачно и быстро замесить идеальное тесто для печенья из моркови, а также как правильно испечь заготовки из теста.

В конце позволю себе порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрого и простого печенья, подходящего буквально на все случаи жизни, а особенно для тех, кто не привык тратить слишком много свободного времени, стоя на кухне.

Перво-наперво попробуйте знаменитое , которое мы все хорошо помним с детства, когда нам подавали такие в садике. Кроме того, вам обязательно пригодятся отличные рецепты деликатного и замечательного классического – я сама только недавно испекла такие и была очень удивлена, что все идеально получилось с первого раза.

Помимо этого, ваши детки очень хорошо оценят . Всеми этими рецептами я пользуюсь довольно часто и еще никогда не пожалела об этом, так что не стесняйтесь и пробуйте выпекать что-нибудь новенькое!

Удачных экспериментов на кухне! Очень хочется услышать от вас несколько комментариев и отзывов о приготовлении морковного печенья, а также ваших новых идей по вопросу добавок в тесто, дополнительных украшений и лучшего оформления. Приятного всем аппетита!

Морковь - это очень полезный овощ. Потреблять его нужно обязательно. Но не всем нравятся овощи. Особенно детки не любят их. Поэтому мы предлагаем вам прекрасную альтернативу. Какую именно? Сделайте печенье морковное, рецепт его мы предоставим вам ниже. Готовится оно достаточно просто. Главное - следуйте инструкции. Сейчас расскажем вам несколько хороших рецептов приготовления печенья из морковки. В некоторых вариантах будут добавлены еще полезные продукты, такие как творог и овсяная крупа.

Постный вариант печенья

Сейчас рассмотрим, как сделать морковное печенье постное. Чтобы приготовить его, нам потребуется:

  • мука - две столовые ложки;
  • соль - пять грамм;
  • морковь - две штуки;
  • сахар - столовая ложка;
  • ваниль и разрыхлитель - по пять грамм;
  • картофельный крахмал - пол столовой ложки;
  • подсолнечное масло - три столовые ложки.

Готовим постное печенье

  1. Возьмите морковь, натрите на мелкой терке, добавьте масло, сахар, соль, а также ванилин.
  2. Тщательно перемешайте массу. Затем постепенно добавьте в нее крахмал, муку и разрыхлитель. Тесто получится немного липковатым, поэтому его стоит обмакнуть в небольшом количестве муки.
  3. Теперь из него нужно скатывать небольшие шарики.
  4. Затем переложите их на противень.
  5. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 23 минут. Вот так готовится морковное печенье. Это мы рассмотрели самый простой способ приготовления, без добавления дополнительных ингредиентов.

Другой вариант

Сейчас расскажем, как сделать творожно-морковное печенье.

Для приготовления потребуется:

  • масло сливочное - 120 грамм;
  • мука - столовая ложка;
  • соль - пять грамм;
  • морковь - три штуки;
  • творог - 150 грамм;
  • сахар - столовая ложка;
  • разрыхлитель - пять грамм;
  • яйцо - две штуки.

Готовка

  1. Сначала возьмите морковь, помойте ее, почистите и натрите.
  2. В морковную массу добавьте творог, затем хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите отдельную миску, взбейте в ней яйца, сахар и соль. В результате чего сахар должен раствориться.
  4. Масло растопите на водяной бане (либо же в микроволновой печи). Затем добавьте к моркови.
  5. Туда же влейте яичную смесь, добавьте разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  6. Теперь потребуется мука. Ее вмешайте в массу небольшими порциями.
  7. Возьмите противень, застелите его специальной бумагой.
  8. Накладывайте тесто ложкой на лист.
  9. Выпекайте в духовке в течение двадцати минут. Перед подачей морковное печенье нужно остудить. Кроме этого, можно посыпать его сладкой пудрой. Вот и все. Приятного вам аппетита!

Печенье "Тигренок" для малышей

Оно особенно понравится деткам. Ведь полосатые изделия действительно напоминают окрас тигрят. Чтобы приготовить такое творожно-морковное печенье, потребуется:

  • ваниль - пять грамм;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • морковь - две штуки;
  • творог - 100 грамм;
  • мука - ¾ стакана;
  • яйцо - две штуки;
  • соль - щепотка;
  • сахар - ¾ стакана;
  • масло сливочное - 80 грамм;
  • курага и чернослив - по горстке.

Процесс создания изделий

  1. Натрите морковь на терке.
  2. Добавьте творог.
  3. В другой емкости взбейте сахар, соль и яйца.
  4. Затем смешайте творожно-морковную смесь, добавьте масло (заранее растопленное в микроволновке). Перемешайте. Затем туда же влейте яичную смесь.
  5. После этого добавьте ванилин, муку и разрыхлитель.
  6. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  7. Сухофрукты помойте и нарежьте соломкой.
  8. Теперь потребуется противень.
  9. Его застелите пергаментной бумагой.
  10. На лист выкладывайте морковное печенье при помощи ложки. Помните, что изделия в процессе выпекания увеличатся в размерах. Поэтому кладите их на отдаленном расстоянии друг от друга.
  11. Сверху в произвольном порядке на каждое морковное печенье выложите чернослив и курагу.
  12. Разогрейте духовку, отправьте туда противень с изделиями и готовьте до того, пока краешки не статут подрумяненными. При этом сверху печенье должно остаться мягким. Примерное время готовки - 35 минут. Готовые изделия получаются сладкими на вкус, но с кислинкой.

Печенье с овсянкой - просто и полезно

Чтобы приготовить морковно-овсяное печенье, потребуется:

  • коричневый сахар - 100 грамм;
  • тертый имбирь - столовая ложка;
  • соль - пять грамм;
  • ванилин - чайная ложка;
  • сок лимона - чайная ложка;
  • масло - 100 грамм;
  • морковь - одна штука;
  • мука овсяная - 300 грамм.

Печенье морковное: рецепт приготовления

  1. Сначала нужно взбить с сахаром масло (оно должно быть комнатной температуры).
  2. Морковь натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере.
  3. Затем к морковной массе добавьте лимонный сок. После чего тщательно все перемешайте с маслом.
  4. Возьмите другую емкость. В нее всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
  5. Затем всыпьте эту смесь в морковно-масляную. Перемешайте, добавьте имбирь и еще раз перемешайте.
  6. Замесите тесто.
  7. Возьмите лист, застелите его бумагой (специальной).
  8. Нагрейте духовку до двухсот градусов.
  9. Выложите на противень печенье и отправьте его в духовку. Тесто у нас достаточно жидкое, поэтому можно для этих целей использовать ложку. Выпекайте изделия примерно двадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как дома делать печенье морковное. Как видите, все просто и понятно. Мы представили вам несколько интересных рецептов. Надеемся, вам что-то понравится. Отметим, что в любое печенье можно добавить орехи или семена льна, а также пряности и специи. От этого изделия не только не станут хуже, а, наоборот, приобретут более оригинальный вкус и необычный аромат. К тому же, если добавить подобные продукты, то можно сделать печенье еще более витаминизированным и полезным для человеческого организма. Радуйте своих близких вкусной выпечкой. Удачи вам!

У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 60 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • корица - по вкусу
  • ваниль - 0,5 ч. ложки

Как готовить морковное печенье:

  1. За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
  2. Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).

    Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.

    В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу.

    С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной.

    Все ингредиенты перемешиваются. Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи.

    Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

    Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.

    Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.

    На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).

    В предварительно разогретую духовку на 180°С ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).

    Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.

Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.