Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.
Немного полезных советов:
Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.
Ингредиенты:
Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.
Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.
Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.
Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.
9% столовый уксус можно заменить на яблочный.
Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.
Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.
Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.
Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.
Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.
Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.
Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится глубокая сковородка.
Совет . Для получения густого соуса выбирайте грунтовые сорта помидоров, а не тепличные. Они выделяют наименьшее количество сока и лучше увариваются.
Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:
Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.
Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.
Стерилизация
Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:
Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.
При возможности используйте томаты «биф»-сортов, отличающиеся сладкой и плотной мякотью. Сахар и соль лучше добавлять в конце варки, когда вся лишняя жидкость выкипела.
При варке соуса желательно использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Приготовление в ней максимально сохранит все витамины.
Для приготовления томатного соуса используются:
Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.
Томаты тщательно моют, отбирают неповрежденные и пропускают через мясорубку. Выкладывают в кастрюлю, добавив порезанный лук. При добавлении в соус фруктово-овощных ингредиентов (слива, перец сладкий, яблоки, кабачок) их измельчают вместе с помидорами и луком . Полученную массу доводят до кипения, и уваривают до получения густой массы.
За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.
Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.
При консервировании готового томатного соуса:
Добавление в соус яблочного, виноградного или бальзамического уксуса придаст пикантную нотку.
Ингредиенты:
Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.
Способ приготовления:
Если для приготовления соусов вы отдаете предпочтение подсолнечному маслу, а не оливковому, то выбирайте качественное рафинированное масло.
Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.
Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.
Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.
Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.
Процесс производства выглядит так:
Чтобы удалить из томатного пюре больше воды, не прикладывая никаких усилий, оставьте его в марлевом мешочке на сутки в холодильнике, давая возможность воде стечь самостоятельно.
Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.
Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:
На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:
Истинный гурман превосходно знает: к каждому блюду нужен свой соус: к жирному мясу – острый или кисло-сладкий, к овощам душистый, к пасте – пикантный, с кислинкой и ароматом душистых трав, к рыбе – пряный с кисловатыми нотками. И ко всем этим блюдам отлично подойдет соус из томатов, ведь он может быть каким угодно, лишь бы подобрать удачный рецепт. Если вы знаете, как сделать томатный соус на зиму, вам не придется ломать голову, с чем подать любовно приготовленное блюдо. 11 рецептов, собранных в этом материале, позволят приготовить приправу на любой вкус, а советы опытных кулинаров застрахуют вас от неудач, даже если вы не обладаете богатым опытом домашнего консервирования.
Зачем, спросите вы, готовить томатный соус на зиму, когда кетчуп можно купить в любом магазине и в любое время года, причем по доступной цене. Ответ элементарен: только сделав соус своими руками, вы можете быть уверенными, что он полностью состоит из натуральных и высококачественных продуктов. Да и вкус домашнего томатного соуса, по какому бы рецепту вы его ни приготовили, намного превзойдет покупной – в этом вы можете не сомневаться. Еще одно преимущество домашнего соуса – возможность создания собственного букета, идеально подходящего к тем блюдам, которые вы особенно любите готовить.
Однако для того, чтобы томатный соус хорошо стоял, хоть в него и не добавляют искусственных консервантов, а также был вкусным, нежным, ароматным, нужно знать несколько секретов.
Еще один важный момент ни для кого не является секретом: если разлить соус по грязным банкам, он испортится очень скоро. Если же вы закрываете соус на зиму, банки под него должны быть не просто чистыми, а стерильными.
Зная все секреты приготовления домашнего томатного соус на зиму, вы смело можете выбирать любой понравившийся рецепт – успех вам гарантирован.
Что нужно:
Как приготовить :
Для надежности можете перевернуть банки, укутать их в плед, чтобы подвергнуть соус дополнительной консервации. Однако делать это не обязательно – соус и без того простоит год при обычной температуре. Соус «Кубанский» является универсальной приправой, но особенно вкусны с ним овощи, в том числе и жареная картошечка. Подать соус к мясу тоже будет неплохой идеей.
Что нужно :
Как приготовить :
Через 5 минут соус можно снимать с плиты, разливать по баночкам и закрывать на зиму. Соус будет стоять при обычной температуре. Особенно хорошо этот соус сочетается с пастой, как, впрочем, и с другими блюдами итальянской кухни.
Что нужно :
Как приготовить :
Разложите по стерилизованным банкам и плотно их закройте (имеется в виду герметично). В этом случае приправу можно хранить в обычном помещении. Подавать ее следует к мясу. Такой томатный соус понравится любителям острых приправ.
Что нужно:
Как приготовить:
Соус не требует особых условий хранения. Обладает пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Чем-то напоминает известный соус «Краснодарский». Подается к макаронам, картофелю, мясу, яичнице, овощам.
Что нужно :
Как приготовить :
Кисло-сладкий томатный соус с имбирем будет прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Особых условий хранения эта приправа не требует – на зиму ее можно убрать в кладовую.
Что нужно :
Как приготовить:
Что нужно :
Как приготовить :
Из всех существующих соусов из томатов этот, наверное, самый жгучий, так что его иногда можно встретить под названием «Мексиканский». Одинаково хорошо он подходит и к рыбе, и к мясу. Если вам нужна приправа к бобовым, смела выбирайте томатный соус, закрытый на зиму по приведенному рецепту. Только помните, что подобные жгучие приправы имеют противопоказания. В частности, детям их предлагать крайне не желательно.
Что нужно:
Как приготовить:
Морковь придает соусу неповторимый привкус. Он получается таким вкусным, что его хочется есть ложками.
Что нужно :
Как приготовить :
Возможно, вы встречали такой соус под названием «хренодер». Он получается очень острым. Хорошо подходит к холодцу.
Что нужно :
Как приготовить :
Вкус этого соуса напоминает ткемали, но эта приправа имеет выраженные томатные нотки. Подавайте томатно-сливовый соус к мясу, в том числе к курице. Соус также хорошо подходит к картофелю-фри и вообще к блюдам из картошки.
Что нужно :
Как приготовить :
По большому счету, этот соус не обязательно консервировать впрок, так как его без труда можно сделать и зимой. Он хорошо подойдет к мясу птицы.
Домашний томатный соус- намного лучше покупного. Его можно подавать вместо кетчупа, подбирая вкус под конкретное блюдо, а можно использовать в качестве заправки для супов и вторых блюд. Домашний соус можно хранить всю зиму, не создавая для этого каких-либо специальных условий. При этом в его составе нет искусственных консервантов, а также красителей и загустителей. Это полностью натуральный продукт.
Каким только не может быть соус из томатов: кисло-сладкий, идеально подходящий к мясу и птице, сладковатый – к картофелю, пряный с кислинкой – к пасте и другим гарнирам. Однако качественный соус из натуральных продуктов стоит недешево. Каждой хозяйке под силу исправить положение вещей, заготовив томатный соус на зиму в сезон урожая. Достаточно изучить принципы приготовления и найти хороший рецепт.
Хороший соус получается только из хороших продуктов – это главный секрет вкусного томатного соуса. Готовить его нужно из спелых, отборных томатов, а не из тех продуктов, которые просто жалко выбрасывать, хоть они и ни на что и не годны. Для соуса они тем более не подойдут.
Помимо этого секрета есть и другие.
Способ приготовления:
Остывать соус можно оставить при комнатной температуре, после чего следует убрать его на хранение в прохладную кладовку и подвал. Томатный соус с базиликом отлично подходит к макаронам.
Способ приготовления:
Острый томатный соус подходит к мясным блюдам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранить соус зимой можно при комнатной температуре, при условии, что банки закрыты герметично.
Способ приготовления:
Кисло-сладкий соус хорошо подходит к овощным запеканкам и овощным котлетам. С ним можно тушить капусту, используя его вместо томатной пасты. Такая заготовка на зиму нужна в любом доме.
Способ приготовления:
Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, можно считать универсальным: он подходит ко всем блюдам.
Способ приготовления:
Соус хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, к фасоли и гороху.
Способ приготовления:
Соус имеет приятный нежный вкус. Его можно подавать в качестве соуса к картофелю или рису, можно использовать для приготовления других блюд в качестве заправки.
Способ приготовления:
Соус придется по душе любителям острых закусок.
Способ приготовления:
Соус имеет терпкий кисло-сладкий вкус, хорошо подходит к жареной картошке.
Приготовив на зиму томатный соус по разным рецептам, вы всегда найдете, что подать к тому или иному блюду. К тому же томатный соус можно использовать в качестве заправки для приготовления супов, тушеных овощей, мяса, рыбы.
Пользующаяся большой популярностью во всех странах мира: ни один гамбургер или шашлык не обходится без этой ароматной добавки.
К сожалению, покупной кетчуп отрицательно влияет на ваше здоровье и фигуру, и давать его детям точно не стоит.
"Что же делать, ведь мой ребенок так любит кетчуп?" - спросите вы. Ответ прост - сделайте соус из томатов самостоятельно. Ведь в продукте, который сделали вы лично, точно не окажется никаких вредных добавок, красителей и консервантов.
Надеюсь, вы в восторге от того, чтобы сделать свой домашний томатный соус, это довольно долгий процесс, но результат стоит того. лук и эта медленная кулинария делают ее менее кислой и не требуют добавления сахара. Даже иногда мы помещаем морковь, которая приносит сладкое дополнение.
Томатный со многими антиоксидантными свойствами и нагрузкой на витамин А и С среди многих других компонентов является королем сада. Хороший домашний жареный томатный соус всегда будет служить базой для количества блюд, это шутник, который облегчит жизнь, помидоры в холодильнике или даже замороженные, импровизирует последнюю минуту еды еще больше простой.
Вы можете сделать такую добавку к основному блюду не только на один раз, но и заготовить соус из томатов на зиму.
Прежде чем мы представим вам рецепты томатных соусов, давайте поговорим о том, какие продукты и банки стоит выбирать для закруток.
Качество ингредиентов является решающим для получения соуса интенсивного вкуса. Истина заключается в том, что мы должны признать, что помидоры достигают своего максимального вкуса и лучшего качества летом, но есть уловки, чтобы наслаждаться этим в течение всего года.
Мы нарезаем лук, перец и чеснок, они не должны быть очень маленькими кусочками. Мы помещаем кастрюлю с маслом на половину огня, и как только мы добавляем их горячим, и мы начинаем сотрясать, время от времени помешивая, чтобы его обжаривали повсюду. Пока мы будем нарезать помидор, точно так же, как выше, в относительно больших кусках и зарезервировать его в миске.
Этот соус из томатов нейтральный, хотя и очень вкусный. Нравится он очень многим.
Ингредиенты :
Если вы взяли томатную «некондицию», то вырезаем все испорченные и подгнившие места (учтите, что «некондиции» нужно брать в 1,5 раза больше, чем целых помидоров без дефектов).
Теперь, с уровнем средней высокой температуры, дайте помидору высвободить всю жидкость без удаления. Примерно через 20 минут мы опускаем огонь, добавляем соль и сахар и даем ему жарить, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы помидор растворялся, а вода уменьшалась.
Покройте крышкой с отверстиями, чтобы выпустить пар и не окрашивать кухню. Через час вы можете отложить, когда захотите, так как вы не хотите, чтобы помидор тоже карамелизировал. Если, наоборот, вы хотите оставить его в холодильнике, помните, что это не продлится больше трех или четырех дней с тех пор, как томатные ферменты очень быстро.
Режем помидоры крупными кусками . Протираем их через сито, шкурки и семена выбрасываем.
Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его в достаточно большом количестве масла до золотистого цвета. Отправляем к обжаренному луку томатное пюре , соль и сахар. Обжариваем томаты до тех пор, пока они хорошенько не прокипят и из них не выпарится лишняя жидкость.
Виды помидоров: дома мы приготовили этот соус, смешивая два типа томатов очень часто, но с лучшими характеристиками, чтобы получить лучший вкус и текстуру, зрелые помидоры и грушу. Очищенный томат У меня дома нет волос, потому что нам нравится измельченный соус, и, поскольку вам нужно пройти через китайцев, скины устраняются. Если вам нравится сальса с фишками, нам придется очистить помидоры, но помните, что у вас будут самородки! Во время чистки томатов мы делаем порез и ошпариваем их в кипящей воде в течение 5-10 минут. Трюк, когда зимой помидор не имеет цвета и не так много вкуса, заключается в том, чтобы добавить банку из натурального томата, измельченного при обжаривании натурального томата, таким образом наш соус приобретает лучший цвет, текстуру и аромат. Когда помидоры в сезон не нужны, если вы не хотите получить больше соуса. Томатный соус - это несколько шаблонов.
Взбиваем смесь блендером. Даем ей прокипеть еще раз. Расфасовываем горячий по заранее простерилизованным пол-литровым банкам и закатываем. Ставим банки на пол, накрытый полотенцем, крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем их в таком виде на ночь. С утра ставим банки в темное место.
Это хорошо сочетается с почти всем: в макаронах, в пирогах, в бутерброде, в духовке риса. Канистра даже ломает ветку, но нет ничего похожего на свежие, которые были более чем на час приготовления, и это оставляет весь дом ароматом. Лучшим решением для тех, кто не находит супермадуро овощей, как он просит приготовить, является использование в рецепте половины свежих помидоров и остальной очищенной, продаваемой в банках. «Мне нравится итальянский, более длинный, который имеет меньшую кислотность и менее воден, чем Дебора», - говорит консультант повара Рената Браун.
Такая приправа подойдет для страстных и горячих натур - любителей острых ощущений. Кстати бытует мнение, что в меру острая пища полезна для желудка и кровообращения. Подавайте такой соус к мясу или пасте.
Ингредиенты :
Перед тем, как начать готовить соус, важно удалить кожу из помидора. Затем он может пойти к огню, грубо нарезать. Кислотность, содержащаяся в семенах, исчезает во время приготовления. Жоао Белезия, из буфета в Паулистано, который носит его имя, например, любит бить их без кожуры в блендере, а затем забирать в банк. «Это помогает сделать соус толще и вкуснее», - говорит он.
Больше аромата и меньше кислотности. Для тушеной, Рената использует золотой чеснок в оливковом масле, сельдерее и моркови, нарезанных на кубики. «Это полезно для снижения кислотности». Его коллега, Белезия, использует только очищенные зубчики чеснока, чтобы ароматизировать масло, но удаляет их перед тем, как положить томат в кастрюлю.
Помидоры моем, удаляем все подгнившие и побитые места. Нарезаем их на крупные кусочки. Засыпаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь под кастрюлей и тушим будущий соус из томатов полчаса.
Нарезаем перец колечками и отправляем его к помидорам. Тушим томаты с острым перцем еще 30 минут. Добавляем все указанные специи и варим соус еще 15 минут.
В отличие от сахара, двойного завуалированного ингредиента. «То, что оставляет сладкий соус , - это долгое приготовление, на медленном огне», - говорит Рената. Ингредиенты должны быть очищены в течение по крайней мере полтора часа, и хорошо перемешать их каждые 20 минут, чтобы они не прилипали к нижней части контейнера. В это время, при необходимости, можно добавить немного воды. Но только если он слишком толстый, - говорит Рената. «Сам помидор уже состоит из 80% воды».
Важные советы Есть и другие маленькие секреты, которые способствуют тому, что соус даже вкуснее. Шеф-повар Рената предупреждает, что важно принять ту тяжелую роль, что помидор находится в центре. Он также учит не добавлять лук в тушеное мясо, чтобы не давать больше кислотности в соусе.
Пока варится соус, чистим и пропускаем через чеснокодавку весь чеснок. Добавляем его к томатной смеси и тушим все еще 10 минут. Снимаем соус с огня и протираем его через сито. Возвращаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем уксус и томим еще 10 минут.
Разливаем соус по заранее стерилизованным банкам и закатываем их. Ставим на накрытый полотенцем пол банки крышками вниз и накрываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком виде на 12 часов. После убираем банки в темное прохладное место.
Выпечка должна быть сделана в закрытой кастрюле, чтобы соус лучше очистился. Соль должна входить только в конец. По его словам, трюк для тех, кто хочет увеличить доход еще больше. Еще одно предложение для тех, кто хочет сделать соус более ароматичным и, чтобы сделать его более кислотным, - добавить кусок цельного бекона к препарату. Жир помогает в этом процессе, - говорит Рената.
Соус, замороженный до шести месяцев Любой, кто хочет приготовить соус в большом количестве, лучший вариант - заморозить. Таким образом, вы всегда будете иметь подстановочный знак для использования в массе, сделанной в последнюю минуту. Домашний соус длится до шести месяцев в , - говорит Белезия.
Из приведенного количества ингредиентов у вас должно получиться кетчупа около трех пол-литровых баночек. Если вы хотите сварить такой домашний соус из томатов в большем количестве, то возьмите всех продуктов больше в 2-3 раза.
Можно приготовить необычный соус из томатов на зиму. Рецепт такой приправы дан ниже.
Наконечник должен заполнить горшок достаточно, чтобы получить как можно меньше воздуха, и соус не кристаллизуется. Когда пришло время использовать, идеальным является оставить оттаивание в холодильнике, а затем нагреться в кастрюле для полоскания. Потому что он будет немного более водостойким, - говорит банкет.
Но спешить не нужно есть мороженое. «Вы можете ускорить процесс, взяв замороженный соус в микроволновую печь или прямо в кастрюлю». Пока он проходит последний шаг к огню, чтобы утолстить. Ожидаете ли вы, что нужно делать на ярмарке и служить этой пекарне для всей семьи?
Ингредиенты :
Подготовим томаты - помоем, почистим от порченных мест. Нарежем помидоры крупными кубиками. Из яблок удалим сердцевину с косточками и тоже нарежем их кубиками. Смешаем яблоки с помидорами в кастрюле. Поставим их на средний огонь на 30 минут (пока яблоки и помидоры не размягчатся).
Принесите средний кастрюлю с оливковым маслом и чесноком на среднем огне и соте до золотистого цвета. Добавьте листья базилика и варите около 3 минут, чтобы соус поглощал ароматы ингредиентов. Используйте следующее. Примечание: Чтобы не выходить из холодильника, упакуйте соус, еще горячий, в дезинфицированные стеклянные банки и крышку; перенесите в сковородку со сложенной посудой в нижней части и накройте горячей водой; кипятить в течение 30 минут. Осторожно выньте сковороду из сковороды с помощью щипцов и дайте ей остыть на чистом полотенце - наблюдайте, есть ли вакуумное образование, нажав на крышку с индикатором. Хранить в сухом месте до 1 месяца. Если вы предпочитаете, доставьте его в морозильник и храните до 3 месяцев. После открытия сохранить в холодильнике до 5 дней.
Получившуюся смесь перетрем через сито и отправим обратно в кастрюлю. Прокипятим соус из томатов еще 10 минут. Добавим в варево соль, черный перец, корицу, мускатный орех и острый красный перец. Тщательно перемешаем и оставим томиться еще 5 минут. После добавим мед, уксус и чеснок и прокипятим в течение еще 5 минут.
Распределим соус по заранее стерилизованным банкам. Закатаем их. Поставим банки крышкой вниз на пол, застеленный полотенцем, и накроем все сверху одеялом. Оставим их так на ночь. С утра уберем в кладовку или погреб.
Давайте согласимся с тем, что, помимо того, что он плохо развивается, он может содержать даже мышь, как все знали. Сегодня мы собираемся изучить рецепт, который действительно поразит вас, будь то вкус, скорость и удобство. Томату не нужно полностью растворяться.
Так что все будет готово менее чем за полчаса. Если вы обнаружите, что он высох, вы можете положить часть воды из кулинарии, поэтому всегда оставляйте стакан этой кулинарной воды перед тем, как вытереть лапшу, и выбросьте всю воду, если только горшок не содержит сменный слив.
Последний соус из томатов, рецепт которого мы опишем в этой статье, - это всеми любимый
Этот известный на весь мир шедевр был изобретен в Северной Америке, и его рецепт разошелся по всему миру. Без его участия в США не обходится ни один пикник на природе.
Посмотрите меню, пожелайте, закажите и поедите. Формула получила новый компонент: участие клиента. Рожденные в холодные дни, блюда из соусов и соусов также являются частью социальной сети. Первая причина вкусить их, после пожара, - это чувство тепла на первой вилке. Это имя, данное шеф-поваром Энтони Бурденом, используется для классификации пищи, созданной для провоцирования ощущений, как визуальных, так и неба. Образы половины горького шоколадного шара, фаршированного растопкой, смешиваются с сиропом того же ингредиента.
Своей популярностью томатный соус барбекю пользуется не только благодаря необычному и яркому вкусу, но и по причине своей многофункциональности: его можно использовать как добавку к основному блюду и как маринад для мяса, птицы, рыбы или даже овощей.
Здесь приведен классический рецепт этого соуса, но вы можете изменять его в зависимости от собственного вкуса и продуктов, которые у вас есть.
Для него это так же важно, как и этот ценоографический аспект - социологический. Наливая сироп на комбинацию, клиент чувствует неотъемлемую часть этого момента. Кулинария - это культура, и профессиональное занятие всегда привлекало публику. Сегодня шеф-повар принимает на себя символическую роль. Когда вы чувствуете часть этого процесса, даже небольшую его часть, вы получаете энтузиазм, - говорит он.
Столкнувшись с взрывом гамбургеров в столице, Густаво Бомтемпо и Серхио Лусио Оливейра решили присоединиться к причуде. Но они не останавливались на основном хлебе, мясе и сыре. Бриошеобразные хлебцы покрывают 180 г говядины ангуса, майонез ремесленника и английский чеддер. Они приходят к столу с двумя контейнерами.
Ингредиенты :
Один, с сиропом из того же сыра и с другим, с хрустящим беконом. Путешествуя в Соединенные Штаты, мы увидели, что некоторые дома инвестируют в привлекательность этих соусов и бутербродов с большим количеством приправ. Мы принесли эту идею с соусом чеддер, луком, чесноком, травами и некоторыми специями, - говорит Серхио Лусио Оливейра.
Доход доступен каждый день. Хорошей новостью является то, что со вторника по пятницу с 6 все гамбургеры будут иметь скидку 20%. В доме подается один рецепт. Тарелка поставляется в некоторых размерах. Соус на основе йогурта и горчицы усиливает ощущение свежести. «Это крепкий ароматический соус и длинная подготовка», - объясняет менеджер. Точка плоти выбрана на столе и написана неформально на столе. Композиция проста, но успех.
Уварите томатное пюре (без косточек и шкурок), чтобы выпарилась вся лишняя влага. Нарежьте мелкими кубиками луковицы и обжарьте их в растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности. Подавите в ступке. Отправьте к луку горчицу, черный перец, сахар и чили. Тщательно перемешайте смесь.
Добавьте в кастрюлю мед и томатную пасту . Все еще раз тщательно перемешайте и потушите 5 минут. Добавьте в смесь выпаренное томатное пюре и проварите на медленном огне 15-20 минут.
Добавьте уксус, и соль. Перебейте смесь с помощью блендера. Прокипятите соус еще 20 минут. Разлейте готовый продукт по стерилизованным банкам и закройте их. Оставьте остывать на полу под одеялом, перевернутыми крышкой вниз. Через сутки уберите банки в погреб (если это холодное время года) или в холодильник.
Еще одна универсальная овощная заготовка - вкусный соус из помидор на зиму. В нем есть лук и морковка, специи, лавровый лист и душистый перец. По вкусу и консистенции соус из помидор на зиму получается как готовая подливка . Ее можно использовать как томатный соус для спагетти и макарон, овощную заправку для супов и борщей, соус к мясу, котлетам, тефтелям. Рецепт быстрый, несложный, практичный, зимой этот соус из помидор очень вам пригодится.
✎ отбирайте для приготовления томатного соуса самые спелые помидоры. Они должны быть мягкими, мясистыми чтобы соус не приходилось долго уваривать.
✎ лук и морковь не нужно поджаривать, овощи достаточно размягчить, спассеровать в масле. Если пережарить, то при хранении у соуса может появиться горьковатый привкус.
✎ после добавления в томатный соус лука и моркови, помешивайте овощи, не допускайте пригорания.
✎ количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное. Лучше всего пробовать соус в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса добавляя то, что считаете нужным.
✎ можно сделать домашний томатный соус на зиму острым. В этом случае за пять минут до конца варки добавьте в него порошок перца чили или мелко нарубленные стручки свежего чили.
Надрезаем помидоры крестом с противоположной от плодоножки стороны.
В кастрюлю наливаем кипяток, опускаем помидоры на 3-4 минуты. Из горячей воды перекладываем помидоры в кастрюлю с холодной водой. Когда остынут, снимаем кожицу, вырезаем остатки плодоножки.
Блендером или на мясорубке помидоры измельчаем в однородную массу (вместе с семенами). На слабом огне доводим до кипения. Кипятим 10 минут пока не уйдет поднявшаяся пена.
В это время трем морковь на крупной терке и нарезаем репчатый лук тонкими полу колечками или кубиками.
Наливаем в глубокую сковороду или казанок растительное масло . Высыпаем лук, тушим 2-3 минуты. Засыпаем морковь. Тушим овощи 10 минут под крышкой, периодически открывая и помешивая овощи, пока морковка станет мягкой.
Пересыпаем лук с морковью в кипящий томат. Добавляем соль, сахар, перец горошек и душистый перец, лаврушку. Если нужен густой соус , то готовим на среднем огне 10 минут, выпаривая жидкость. Если средней густоты, то пять минут варим под крышкой, затем снимаем ее и еще пять минут без крышки. В конце приготовления добавляем уксус. Пробуем готовый соус на вкус, подстраиваем соль/сахар/уксус/перец.
Стерилизуем банки любым удобным способом, заполняем кипящим томатным соусом. Закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем курткой (одеялом, пледом, толстым полотенцем) для дополнительной стерилизации соуса.
Как видите, приготовление вкусного соуса из помидор на зиму не сложнее, чем обычной поджарки для супов и борщей. Зимой его можно будет добавлять в разные блюда, и использовать по прямому назначению – как соус к спагетти, рису, гречке, тушить в нем тефтели и котлеты.
Летом, в сезон недорогих томатов, я всегда делаю из них много заготовок на зиму. Помидоры покупаю ящиками, твердые – закатываю в банки, а из спелых, мясистых делаю несколько видов разных соусов. Такие заготовки выручают меня круглый год, ведь томатные соусы можно использовать для приготовления очень многих блюд . Это всевозможные блюда из мяса, птицы, овощей, а также лазанья, пицца, паста и многие другие. Своими любимыми рецептами томатных соусов на зиму, которые легко и просто готовятся в домашних условиях, я сегодня поделюсь с вами.
блендер (мясорубка), весы кухонные, марля, стеклянные банки с крышками, емкостью 1 л, нож, черпак, доска разделочная, большая кастрюля.
Основной ингредиент соуса – томаты, поэтому к их выбору нужно подходить с особой тщательностью. Самый вкусный соус получается из сочных, ароматных, мясистых, спелых помидоров . Подойдут плоды слегка мягкие, но не мятые и не подгнившие. Выбирайте томаты с тоненькой кожурой. При покупке разрежьте плод – он не должен быть твердым и зеленым внутри.
Томатный соус получается на вкус как всеми любимый кетчуп – густой, кисло-сладкий и очень вкусный. Поэтому спектр его применения просто огромный . Это всевозможные блюда из макаронных изделий, картофеля, блюда из мяса и птицы. Соус отлично гармонирует с запеченными овощами, а также на его основе можно готовить томатный суп.
Сделать все правильно по рецепту вкусного и простого соуса из помидоров на зиму, и ни в чем не ошибиться, вам поможет просмотр данного видео.
Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
3.
Калорийность:
43 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
блендер (мясорубка), весы кухонные, нож, доска разделочная, миска.
После просмотра данного видео вам будет еще проще готовить вкусный и ароматный томатный соус с базиликом. Приятного просмотра!
В этом рецепте острого томатного соуса на зиму все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Количество порций:
9 банок по 0,7 литра.
Калорийность:
49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
блендер (мясорубка), весы кухонные, стеклянные банки с крышками, емкостью 0,7 л, кастрюля для кипячения крышек, нож, черпак, доска разделочная, большая кастрюля с толстым дном (казан).
Из данного видео вы узнаете все секреты вкусного соуса. По этому рецепту томатный соус на зиму готовить очень просто, к тому же он без стерилизации, что еще больше упрощает процесс приготовления.
Есть много других очень вкусных соусов из томатов. Например, . Его можно готовить не только к лазанье, но и к разным видам пасты.
Также рекомендую приготовить мексиканский и грузинский пикантный . Они идеально подойдут к блюдам из мяса, как и ягодный , а также кисло-сладкий . Сочетание мяса и ягод может показаться немного непривычным, но, я уверена, оно вам непременно понравится!
Говорят, что с помощью соуса повар может как безнадежно испортить блюдо, так и сделать его необычайно вкусным. Поэтому готовьте только по надёжным, проверенным рецептам, но все же не бойтесь отходить от рецептуры и экспериментировать. Пишите в комментариях о своих успехах. Пусть все ваши эксперименты будут удачными и вкусными!