Вкусные сырники по дюкану. Сырники по дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано

Люди, имеющие избыточную массу тела и желающие сбросить лишний вес, наверняка знакомы с методом Дюкана. Разработанный им план питания относится к числу белковых диет, то есть предполагает ограничение в употреблении жирной и содержащей большое количество углеводов пищи. Вместо картошки, макарон и подобных им продуктов в рацион вводятся отруби, в составе которых много клетчатки, за счет чего происходит очищение организма. Дюкановская диета состоит из трех этапов: «Атака», «Чередование» и «Закрепление». Первый этап - самый строгий, на последующих этапах допускается послабление. Творог является продуктом, который можно есть даже в первые дни диеты. Последователи Дюкана придумали множество рецептов творожных блюд, не противоречащих принципам диеты. Сырники по Дюкану не содержат муку и сахар, но получаются вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

При приготовлении сырников по Дюкану необходимо придерживаться нескольких правил.

  • Многие хозяйки добавляют в тесто для сырников муку или картофельный крахмал, чтобы оно было более плотным, а сами изделия лучше сохраняли форму. Соблюдая диету, эти продукты необходимо исключить. Плотность тесту помогут придать измельченные отруби. На последнем этапе диеты допустимо добавление кукурузного крахмала. Не развалиться сырникам помогут яйца.
  • Сырники не были бы десертом, если бы не их сладковатый вкус. Сахар на диете Дюкана запрещен. Его предлагается заменить натуральными подсластителями. Наиболее удачным выбором является стевия: она практически не содержит калорий, не оказывает на организм негативных побочных действий, сохраняет свои свойства при нагреве и во много раз слаще сахара. Количество стевии может быть любым - все зависит от того, насколько сладкие сырники вы предпочитаете. Перед добавлением в тесто ее не помешает развести в ложке теплой воды.
  • Если вы не знаете, куда добавить отруби, чтобы съесть положенное дневное количество этого продукта, обратите внимание на рецепты сырников с отрубями. Перед использованием отруби необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки. Другой вариант - растолочь отруби в ступке.
  • Для улучшения органолептических качеств сырников, приготовленных по Дюкану, можно добавлять в них ваниль и корицу. Начиная со второго этапа, можно класть в тесто зелень и ягоды. На втором и третьем этапах диеты зелень и ягоды можно добавлять в йогурт, который используется в качестве соуса, с которым подаются сырники.
  • Для приготовления сырников по Дюкану подходят только обезжиренные продукты.
  • Соблюдая диету, жарить продукты на сковороде - не лучшая идея. Сырники лучше всего запекать в духовке, смазав противень маслом или разложив тесто по формочкам из силикона, к которым тесто не пристанет, даже если их не смазывать. Приготовить сырники можно также в микроволновке или мультиварке. Если вы все же намерены пожарить сырники традиционным способом, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и покрывайте ее тончайшим слоем масла с помощью кулинарной кисти.

Подавать сырники по Дюкану можно с йогуртом, не содержащим сахара.

Простой рецепт сырников по Дюкану

  • овсяные отруби - 50–80 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • обезжиренный творог - 0,2 кг;
  • подсластитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки или чуть крупнее.
  • Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его в минимальном количестве воды.
  • Творог протрите через сито.
  • В емкость с творогом разбейте яйца, тщательно перемешайте.
  • Добавьте подсластитель, размешайте еще раз.
  • Две ложки отрубей смешайте с разрыхлителем, всыпьте в емкость с творогом. Тщательно перемешайте. Если тесто вам показалось чрезмерно жидким, добавьте еще отрубей.
  • Ложкой сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся отрубях. Выложите на блюдо, пригодное для использования в СВЧ-печи.
  • Запекайте при максимальной мощности в течение 7–8 минут. Если сырники получились крупными и не пропеклись за указанное время, включите микроволновку еще на 5 минут.

При подаче к столу сырники поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Сырники с отрубями в духовке

  • обезжиренный творог - 0,2 кг;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • отруби овсяные - 30–40 г;
  • растительное масло - сколько уйдет на смазывание формы;
  • стевия, корица или ванилин - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби положите в чашу блендера, измельчите.
  • Творог протрите через сито или проработайте его блендером.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к творогу. Всыпьте корицу или ванилин (не стоит добавлять одновременно и то и другое). Размешайте.
  • Добавьте разведенную в ложке кипятка стевию, размешайте еще раз.
  • Загустите тесто с помощью перемолотых отрубей. Сформируйте некрупные сырники.
  • Смажьте форму, используя минимальное количество масла. Выложите сырники.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте сырники 20–30 минут в зависимости от их размера.

При подаче сырники можно посыпать корицей, полить йогуртом.

Сырники без отрубей

  • творог обезжиренный - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 5 г;
  • растительное масло - по необходимости;
  • подсластитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В творог добавьте цедру лимона, тщательно его разомните.
  • Разбейте в миску с творогом яйца, добавьте подсластитель, перемешайте до получения однородного состава.
  • Форму для кексов смажьте тонким слоем масла. Силиконовые формочки в этом не нуждаются.
  • Разлейте по формочкам подготовленную творожную массу.
  • Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сырники по этому рецепту получаются нежными и ароматными, их приятно есть даже без соуса, но полить йогуртом при подаче творожные изделия все же не помешает.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • обезжиренный творог - 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста - крупная щепоть;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • стевия или другой разрешенный подсластитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его жидкостью.
  • Крахмал смешайте с разрыхлителем.
  • Творог протрите через сито, всыпьте в него крахмал, добавьте подсластитель, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо. Размешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте небольшие лепешки.
  • Выложите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Перед этим ее можно смазать небольшим количеством масла.
  • На дно основной емкости мультиварки влейте пару мультистаканов воды (примерно 350 мл).
  • Включите агрегат в режиме «Варка на пару» на 15 минут.

Сырники по этому рецепту можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, используя минимальное количество масла.

Сырники с ягодами

  • обезжиренный творог - 100 г;
  • свежие ягоды - 50 г;
  • овсяные отруби - 30 г;
  • кефир - 40 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - на кончике ножа;
  • подсластитель (не обязательно) - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В творог добавьте яйцо, тщательно размешайте.
  • Перемелите отруби, добавьте к творожной массе, перемешайте еще раз.
  • Добавьте подсластитель, перемешайте.
  • Влейте кефир, размешайте еще раз.
  • Добавьте ягоды, осторожно перемешайте.
  • Выложите тесто в формочки для кексов и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить сырники с зеленью. Ягоды заменяются мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Подсластитель из состава исключается, но соли можно положить чуть больше. Готовя сырники с зеленью, тесто можно сделать более плотным, исключив из состава кефир. Тогда сырники можно будет запекать не в формочках, а на противне или готовить любым другим способом.

Сырники с зеленью и ягодами не подходят для питания на этапе диеты под названием «Атака», их можно вводить в рацион только с этапа «Чередование».

Сырники - многими любимый десерт, однако по традиционному рецепту они получаются калорийными и не соответствующими принципам диетического питания. Чтобы употреблять их без опасения испортить фигуру, необходимо воспользоваться особыми рецептами. Сырники, приготовленные по Дюкану, полезны и могут быть включены в рацион теми, кто соблюдает разработанный им план питания для похудения.

Лишенный жировой составляющей, незаменим на любой диете как источник кальция и полноценного белка. Продолжая радовать поклонников своей методики похудения, Пьер Дюкан подготовил несколько рецептов сырников из обезжиренного творога.

По большому счету, приготовить блюдо можно из любого творога. Как показывает практика, более нежными и воздушными сырники получаются из нежирного зернистого, нежели мягкого продукта.

Будьте внимательны при выборе ингредиентов для сырников Дюкан. позволяет употреблять только белковые продукты, поэтому все рецепты с крахмалом для этой фазы неприемлемы.

Парижский диетолог разрешает употреблять любые сахарозаменители. Однако, если вы большой любитель сладкого, позаботьтесь о своем здоровье и сведите к минимуму синтетические заменители сахара. Природные подсластители лучше усваиваются и не стимулируют аппетит. Остановите свой выбор на фруктозе, сорбите, ксилите.

Дополнительные оттенки вкуса блюду придадут цедра лимона, ванилин, корица, какао. Сладкие сырники подавайте с йогуртом или сметаной.

Поверхность для жарки сырников должна быть толстой, жаропрочной и антипригарной. Так вы используете меньше масла, а значит, и выполните главное правило диеты по сокращению жира в рационе.

Сырники по Дюкану для атаки

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 150 г;
  • нежирный кефир - 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца - 1 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - на кончике чайной ложки;
  • сахарозаменитель, соль.

Творог соедините сахарозаменителем, кефиром и мукой из отрубей. В последнюю очередь добавьте взбитые с солью белки. Выложите смесь в формочки, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сырники Дюкана без отрубей

Ингредиенты:

  • творог - 180 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте все составляющие в однородный состав. Творожную массу разложите по формам и запеките в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Такие сырники придутся кстати, когда норма отрубей уже съедена, а побаловать себя сладеньким хочется.

Сырники Дюкан: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сазарозаменитель по вкусу.

В поместится меньше сырников, нежели на противень для духовки. Целесообразнее готовить в ней одну большую творожную запеканку.

Творожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером – вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата.

На сковороде

Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку (ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты). Возьмите 350 рассыпчатого обезжиренного творожка, 4 яйца, пару ложек отрубей овса, заменитель сахара и соль.

Все компоненты блюда смешайте (должна получиться масса, схожая по консистенции с тестом для оладий). Поджарьте лепешки, выкладывая тесто равными порциями на слегка смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.

В духовке

Соедините 40 мл «нулевого» кефира, 20 г перемолотых отрубей овса, 2 взбитых яйца, 7 таблеток заменителя сахара и щепотку соли. Смешайте все с творогом (350 г). Дайте массе настояться. Сформируйте лепешки, выкладывая их на пергаментный лист. Готовьте 20 минут (200 градусов). Переверните в середине цикла.

В мультиварке

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творожка смешайте с ванилином, 0.25 ч.л. разрыхлителя и подсластителем. Добавьте 40 мл «нулевого» кефира и 25 г отрубей овса. Соедините обе массы, подмешивая белок порциями. Дайте тесту постоять. Переложите его в силиконовые формы, заполняя их примерно на 2/3. Готовьте 40 минут (Выпечка).

Без отрубей

Этот рецепт подойдет тем людям, которые предпочитают употреблять клетчатку отдельно (именно она обычно используется для придания нужной густоты тесту во время самого строгого этапа). Итак, возьмите 2 яйца, 180 г обезжиренного творожка, цедру лимона и небольшое количество заменителя сахара. Все компоненты соедините, слегка посолите для баланса вкуса. Переложите в силиконовые формочки. Пеките 20 минут в духовке (200 градусов).

В микроволновке

Смешайте 100 г нежирного творожка, яйцо, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями овса (25 г). Подсластите заменителем сахара (5 таблеток), добавьте соль, ваниль. Массу выложите ложкой на поддон и готовьте при средней мощности 5 минут.

В пароварке

Пропустите через сито 400 г обезжиренного творога, добавьте 2 яйца, соль и заменитель сахара. Готовьте 20 минут с момента закипания воды.

С творогом и сыром

Для приготовления таких сырников вы будете использовать зернистый и жидкий творог (по 100 г), а также нежирный сыр 5 % (50 г). Также вам потребуются 1 яйцо и овсяные отруби (15 г), перец и соль. Добавьте еще и рубленые перья лука. Сыр мелко натрите, соедините с творогом, зеленью, солью, перцем и яйцом. Пеките по 15 минут с каждой стороны в разогретой до 200 градусов духовке.

С соевым изолятом

Такие сырники вы будете готовить из суточной нормы отрубей, не используя допов. Возьмите 170 г творога, яйцо и отруби (1 ст.л. пшеничных и 1.5 ст.л. овсяных). Также потребуется соевый изолят (1 ст.л.). Норма заменителя сахара – 5 таблеток. Все соедините, оставьте ненадолго, а затем сформируйте сырники и поджарьте на слегка смазанной сковороде.

С корицей

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически нельзя использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот важный момент.

Многие мечтают об идеальной фигуре без изнурения себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешённые продукты в любых количествах, даже на самом жёстком этапе атаки.

Сырники по диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке. Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут для себя идеи их приготовления.

Сырники по Дюкану: 8 рецептов

Ниже приведены 8 простых рецептов диетических сырников.

Это один из простейших творожных десертов, который готовится буквально за 5 минут.

Для этого способа лучше использовать мягкий творожок, его легко растереть со всеми компонентами до однородности.

На одну порцию понадобится:

  • обезжиренный творог – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • отруби овса – 10 г;
  • одно яйцо;
  • заменитель сахара –1-2 таблетки.

Приготовление:

  1. Овсяные отруби слегка измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром чаши микроволновки и постелить на чашу.
  3. Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
  4. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождать ещё минуту и достать готовые творожники.

Этот рецепт выручает, когда нужно быстро перекусить .


Это ещё один несложный способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожники в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающие чизкейк.

Ингредиенты для приготовления:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • кефир обезжиренный – 40 мл;
  • отруби овса – 15 г;
  • яичный белок;
  • подсластитель стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. С помощью миксера взбить белок до образования стойкой пены.
  2. В отдельной посуде растереть творог с сахарозаменителем. Добавить разрыхлитель и при желании ванилин.
  3. В творожную массу влить кефир и насыпать ложку отрубей. Всё хорошо перемешать.
  4. В тесто постепенно добавить взбитый белок, аккуратно смешать.
  5. Выпекать несколькими способами:
    • 1. Выложить на дно чаши мультиварки по одной ложке теста, формируя лепешки. Включить аппарат, поставить таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы оладьи следует перевернуть.
    • 2. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
    • 3. Распределить всё тесто на дне чаши. Закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение 40 мин. Получается своеобразная творожная запеканка.

Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.

Необходимые продукты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • цедра половинки лимона;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки, отделённые от желтков, взбить с щепоткой морской соли в пышную пену с помощью миксера или венчика.
  2. пропустить через сито, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок и добавить к кисломолочному продукту. Сюда же отправить желток, отруби и разрыхлитель, перемешать. Слишком густую массу можно разбавить парой ложек нежирного йогурта.
  4. С хорошо вымытого лимона снять цедру и перемешать с творожной смесью.
  5. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
  6. Выложенные на противень или в формочки сырники, выпекать в духовке около 20 мин на 180-200 градусах.

Потребуется:

  • пачка творога 0% жирности – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара – 3 таб.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты растереть вилкой до однородности.
  2. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Разогреть её и выложить по ложке теста.
  3. Жарить с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.

Совет! Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.


Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин кристаллизованный – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – 5 таб.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные продукты выложить в удобную ёмкость и старательно перемешать. Таблетки подсластителя предварительно растолочь. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая получается масса или жидкая.
  2. Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепёшками и жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.

Несмотря на то, что на этапе атака достаточно строгий рацион, не страшно разок позволить себе горсть зелени, учитывая, что калорий в ней минимальное количество.

Понадобится:

  • творог 0% – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 20 г;
  • кефира 0% жирности – 30 мл;
  • рубленый укроп – 2 ст. л.;
  • соль – 3 г.

Приготовление:

  1. Вилкой слегка размять творог, оставляя его немного зернистым.
  2. Добавить яйцо и отруби, присолить и хорошо перемешать.
  3. Довести смесь до нужной консистенции, вливая кефир. В конце вмешать зелень.
  4. Поджарить лепёшки на сковороде до золотистой корочки с каждой из сторон.

Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Не исключение – диета Дюкана.

Употребление протеина разрешено на самом строгом уровне – атака. Наиболее известен протеиновый порошок на сыворотке. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличной заменой крахмалу.

Необходимые продукты:

  • творог – 360 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 50 мл;
  • сывороточный протеин – 2-3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости смешать все компоненты, кроме соды. Её добавить в конце, погасив чайной ложкой уксуса.
  2. На пергамент для выпечки выложить небольшими порциями творожную массу.
  3. Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.

Чтобы выполнить все условия периода атаки, в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжирены, в идеале 0% жирности, а готовится блюдо в духовке или пароварке.

Жарить на плите допустимо, только если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволит приготовить лепёшки без добавления масла.

Потребуется:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль и разрешённый подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зернистый творог пробить в блендере до однородности.
  2. Белки взбить до значительного увеличения объёма.
  3. Оставшиеся ингредиенты перемешать с кисломолочным продуктом. При необходимости добавить немного обезжиренного йогурта.
  4. В полученную смесь постепенно вмешать взбитые белки.
  5. Выпекать можно в духовке до готовности или на сковороде без добавления масла.

Заключение

Несмотря на то, что стартовый этап дюкановской диеты довольно строг, можно побаловать себя вкусными низкокалорийными блюдами без вреда для фигуры и здоровья.

В последующих более мягких этапах чередования и закрепления позволяется употреблять некоторые ягоды и фрукты, что приятно разнообразит рацион и поможет достичь желаемых результатов.