Почему индоутки клюют друг друга. Учимся правильно разделывать утку. Полезные свойства домашней утки

04.08.2018 Дом и быт

Утка – превосходный охотничий трофей! Приготовленное из неё блюдо станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола. Кроме того, чтобы побаловать ею близких, не требуется обладать выдающимися кулинарными способностями. Но прежде чем приступить непосредственно к готовке, дикую утку следует ощипать и при необходимости опалить.

Жареный гусь. Позаботьтесь о молодом и некоем сытом гусе, хорошо протрите солью и снаружи, окуните яблоки и духовку в духовку, налейте лук-лук, сначала побрызгайте водой, а затем своим жиром. Отпустите его с яблоками, которые внутри, посыпьте немного муки, хорошо кипятят и подают в кастрюле.

Блюдо из жареного гуся. Вместо уксуса вы можете выпить несколько кислых яблок. Блюдо из муравьев с жемчужными устрицами. Очистите домашнюю птицу, варите ее в соленой воде, волосах и корнях. Отделите грибы и нарежьте их тонко. Налейте толстый жемчужный бульон, масло и нанесите нарезанный бульон из домашней птицы, поместите в него грибные грибы, вылейте несколько столовых ложек сметаны и согрейте все вместе. Если соус не совсем пряный, вы можете выбрать небольшую муку, домашнюю птицу на блюде и вылить соус.

Тонкости и хитрости ощипывания

Процесс ощипывания дикой утки не так элементарен, как может показаться на первый взгляд. Нужно учитывать, что вся охотничья птица кардинально отличается от домашней. Особенно в том случае, если после убоя прошло много времени и перья начинают выдёргиваться с трудом. Существует несколько правил, как обходиться с пернатой дичью.

Как быстро ощипать утку в полевых условиях

Гусиная печень. Нагреть гуся с луком и яблоком, нарезать карамелью, добавить гусиную печень, посыпать молоком, посыпать мукой, немного помассировать, немного поджарить и дать горячий стол. Жареная утка. Утка, если не жирная, может быть покрыта свежим беконом или маслом, испекла его, как гусь. Слишком молодые утки не смогут очистить, потому что их трудно очистить.

Утка в золотом соусе. После приготовления, утка готовится коротко с травами и корнями. Соус производится следующим образом: столовую ложку сливочного масла с коричневым цветом с соответствующим количеством муки, с уткой, добавьте уксус, сахар и карамель; Наконец, пусть соус возьмет золотой цвет, процедите через ситечко, добавьте к нему различные маринады, такие как: корнишоны, цветная капуста, кабаны, кипятите вместе, положите утку на блюдо и вылейте соус. Вы можете сделать это таким образом; вместо маринадов с детьми.



Дикий селезень - хороший трофей
  1. Не принято обрабатывать неостывшую птицу – должно пройти минимум 3–4 часа после добычи.
  2. Перед ощипом такой дичи нередко отсекают голову. В этом случае понадобится подвесить птицу за лапы и дождаться, пока стечёт кровь (обычно для этого требуется около получаса).
  3. Дикую птицу принято обрабатывать всухую, особенно если планируется использовать в будущем не только мясо, но и утиные перья и пух, например, для набивки одеяла или подушки. Однако существуют и способы «мокрого» ощипа.

Это интересно! За рубежом 100 грамм свежего пуха ценятся в десятки евро, поэтому охотники там осторожно обращаются с трофеями.

Утиная посуда со сливками. Снести хорошо очищенную утку на 4 части, немного солью и коротко приготовить с волосами и корнями. Утка со сладкой капустой. Поместите одну или две головы сладкой капусты в мягкую воду в соленую воду, слейте и нарежьте. Приготовьте утку ненадолго, раздевайте и положите на тарелку; Покройте капустой, посыпать сметаной и вылить сливочным соусом, намазать соусом. Вы все еще можете поместить блюдо в течение нескольких минут в духовку, чтобы увлажнить утку.

Молодые утки «а ля Нельсон». Молодые утки, очень жирные, обрамленные как тушеное мясо, разрезали на четвертинки. Положите одну ложку сливочного масла в тесто, три молодых гриба, сожгли и раздели, три картофеля, также сожгли и разрезали до предела, два лука, варили в течение 5 минут, также нарезали ломтиками; положите его на дно, нанесите на него утку с мукой, посыпьте перцем или майораном, плотно закройте крышку и тушите на полчаса, встряхивая ядро, но не открывая его. Через полчаса, самые три четверти будут готовы и очень вкусны.

Следует заметить, что после ощипа птицу лучше разделать как можно скорее. Но, в отличие от домашней, дикую утку перед разделкой правильно будет хорошенько вымочить в воде, в противном случае останется болотный привкус и запах. И лишь затем полностью готовую дичь можно использовать для готовки самых различных блюд .

Цесарки. Вкус гвинейской птицы напоминает фазан, лучше дегустация из курицы. Редко, однако, они такие же жирные, как наши затяжки, поэтому гурманы всегда ценятся настоящими гурманами. Они получают больше игрового вкуса, если они умрут, прежде чем они умрут, чтобы они упали от усталости. После выщипывания они должны зимовать зимой по крайней мере неделю - летом три или четыре дня. Шипы следует разбавлять, а затем выпекать, как любую домашнюю птицу, на быстром огне, наливая в кастрюлю жареного картофеля, который в этом случае дает лучший сервис, за которым следует медное масло.

«Мокрый» ощип

Если вам перья и пух не нужны, добычу лучше вымочить, опустив в горячую (не кипящую, а лишь достигающую 70–80°C) воду, что не только облегчит процесс выдёргивания пера, но и удалит присущий дикой утке «болотный» запах. Ощипывается после такой процедуры утка очень быстро, но пух, разумеется, приходит в негодность, а мясо принимает красноватый оттенок.

Еще раз налейте блюдо русским маслом. Павлины. Молодые павлины хороши - они имеют дело с ними, как с индейками; После убийства, они должны повесить несколько дней, бегать и прочее, как индейка. Мясо почти везде белое, что вкусно, как мясо индейки. Индейка на гриле. Замаринованную индейку, чтобы вымыть и вымыть на три часа раньше, как вам хочется, ее также можно испечь с каплями росы индейки и индейки, набитыми одной из следующих начинок. Затем высевайте кожу, положите ее на гриль и печь сначала с меньшим, а затем с более сильным огнем, часто используя масло.



«Сухой» способ

Сухой метод применять желательно сразу после убоя, выждав немного времени, чтобы тушка остыла. Утка при этом располагается вниз головой на коленях сидящего человека, а в изножье устанавливаются какие-либо ёмкости для сортировки продуктов (например, небольшие коробки, ящики или мешки). Пух собирается отдельно, а перо делят на несколько сортов – в зависимости от целей их использования. Порядок ощипа обычно следующий:

  • сначала выдёргиваются наиболее крупные перья (хвостовые и маховые на крыльях);
  • затем переходят к более коротким спинным, грудным и плечевым.

Тело тушки ощипывается дочиста, но без повреждений кожного покрова. Исключением может быть только часть перьев на шее и голове (если они не отрезались).

Ощипывание утки всухую (фотогалерея)

Как правильно опалить тушку

Обязательным является применение сухого метода и в том случае, если птицу планируется не использовать для приготовления сразу, а хранить некоторое время.

При этом следует не только избавиться от пуха и перьев методом выдёргивания, но и дополнительно опалить тушку над огнём (в качестве которого можно использовать костёр на природе, а в домашних условиях - газовую конфорку). Огонь не только уничтожит остатки перьев и «пеньков» от них, но и прижжёт микротрещинки в коже.

Использование огня для опаливания вполне применимо и тогда, когда кожа тушка достаточно влажная (либо сам огонь даёт много копоти – например, при сжигании сырых дров, бумаги или соломы). В этом случае уже ощипанную утку необходимо тщательно натереть мукой, которая поглотит с поверхности кожи влагу, вберёт в себя копоть и неприятный запах. При опаливании мука ссохнется и затем легко смоется с дичи простой холодной водой вместе с остатками пера.

Не следует перебарщивать со временем и температурой – иначе, помимо излишков перьевого покрова, может обуглиться кожа и начать растапливаться подкожный жир.

Опаливание пуха (фотогалерея)

Обжигание в полевых условиях Опаливание тушек горелкой Опаливание с мукой -мука вберёт в себя лишнюю влагу, копоть и неприятный запах

Нетрадиционные методы

Существует и ряд более экзотических методов ощипа утки, применяемых некоторыми домашними хозяйками.

В мешке с утюгом

Первый из них заключается в использовании мешка из грубой холстины и обычного домашнего утюга. Это способствует гораздо более свободному удалению пуха и перьев.

  1. Пустой мешок опускается в горячую воду и вымачивается в течение четверти часа.
  2. Затем холстина слегка отжимается.
  3. Внутрь помещается тушка и проглаживается через холстину горячим утюгом до полного высыхания материала (обычно 6–8 минут).

Рекомендуется производить ощипывание над листом плотной бумаги, чтобы затем не тратить время на тщательную уборку пола, а шею (если голова была отсечена недавно, но кровь уже стекла) обернуть той же бумагой или газетой.



Очистка гуся в мешке утюгом

В печи

Перекликается с предыдущим методом и ещё один, некогда использовавшийся на Руси владельцами русских печей с чугунным подом. Горячий металл в этом случае играл роль современного утюга. Предварительно вымоченный и отжатый мешок с тушкой утки просто выкатывался по поверхности чугуна.

Как правило, в магазинах продаются уже обделанные тушки птицы. Поэтому многим хозяйкам и не нужно знать о том, как ощипывать утку или курицу. Совсем по-другому обстоят дела, если ваш муж - заядлый охотник. Доставив свои трофеи домой, он уже особо не задумывается о дальнейшей обработке мясных тушек, ведь главное для мужчины - быть добытчиком. Поэтому его жена поневоле должна научиться тому, как управляться с дичью: например, как легко ощипать утку или в случае необходимости разделать зайца. Начнем с самых простейших уроков. В этой статье приведены несколько способов того, как быстро ощипать утку. Следуйте рекомендациям, и у вас все получится, пусть даже не с первого раза, ведь практика имеет очень большое значение.

Как ощипывать утку сухим методом

Этот способ подойдет только в том случае, если тушки еще теплые. Чаще всего так обрабатывают домашнюю молодую птицу, с которой без труда снимаются перья. Расположите утку на ровной поверхности и вырывайте «шубку», захватывая небольшими пучками. Направление работы - против роста перьев. Другой рукой придерживайте кожицу, чтобы не порвать ее. Начинайте с грудки и брюшка, двигаясь к хвостику, затем перейдите на спинку. Последними обычно обрабатывают крылья. Невызревшие «колодочки» удалите, подхватывая их острием ножа. Прежде чем опалить, натрите тушку мукой и «обкатайте» ее рукой. Это делается для того, чтобы сухой пушок легче было удалить, нагревая над пламенем. При этом не будет сильно плавиться подкожный жировой слой утки. Проведя опаливание, разделайте птицу, удалив внутренности, вымойте ее горячей водой с содой, а затем - холодной.

Первый способ того, как ощипывать утку влажным методом

Но не всегда удается провести сухую обработку. Самым распространенным влажным методом является окунание тушек в очень горячую воду на некоторое время. Чем старше по возрасту птица, тем продолжительнее перед ощипыванием должна быть тепловая обработка и выше температура раствора для ошпаривания. Приготовьте емкость, например широкий железный таз, чтобы утка в нем свободно располагалась по ширине. Подогрейте воду до температуры 70-90 °С и вылейте ее в посуду. Сразу же опустите утку, аккуратно придерживая за одну из лапок и переворачивая для равномерности прогревания. Молодую птицу не стоит держать в кипятке более 5-7 минут, так как под воздействием слишком высоких температур вместе с перьями при ощипывании может потом сниматься и шкурка. Старые тушки оставьте в горячем растворе на 10-15 минут, периодически переворачивая. Извлеките утку на сухую ровную поверхность и, дав немного остыть, щипайте методом, описанным выше. Перед опаливанием можно не обсыпать мукой.

Второй способ того, как ощипывать утку влажным методом


Залейте плотный тканевый мешок кипятком на 5-10 минут. Затем, немного отжав его, оберните вокруг утки. Оставьте так лежать тушку на 10-12 минут. Прогретые перья будут без труда сниматься, не повреждая кожу. Такой «щадящий» метод особенно хорош, если на тушке имеются охотничьи следы от пуль, обнажающие внутренние органы и мякоть. Далее действуйте обычно, аккуратно снимая перья. Опаливание можно проводить как с мукой, так и без нее. Этот нюанс зависит от наличия пушка.

Как видите, проводить обработку уток можно довольно просто и быстро!