Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить вареный сахар на молоке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Таким сладким десертом вы можете побаловать себя и своих близких, подав его к чаю, кофе или просто так. Ведь ингредиенты для вкусноты всегда есть под рукой, а особого кулинарного навыка для этой рецептуры не нужно. Именно поэтому, хрустящий карамелизированый сахар это прекрасная альтернатива конфетам и выпечке для чаепития.
Готовить лакомство несложно, нужно всего лишь смешать сахар с молоком, а затем на медленном огне сварить густую молочную карамель. Для того чтобы добавить десерту разных вкусов и фактуры, можно во время готовки в карамель добавить мелкорубленых орехов, кунжутное семя, ванильный либо кофейных экстракт, листочки мяты или просто кусочки апельсиновой цедры.
Когда масса достаточно загустеет, (важно не передержать её, чтобы не пересушить), её следует поместить в силиконовые формочки для печенек. После того, как карамелька остынет и примет нужную форму, её можно переложить в стеклянную банку, в которой она будет при необходимости храниться долгое время.
Такое лакомство можно приготовить вместе с детьми и давать им вместо магазинных конфеток. Так же для угощения можно приготовить .
- молоко (цельное коровье) – 0,5 ст.,
- сахар белый – 1 ст.,
- масло сливочное – 30 г,
(1 стакан =200г)
Приготовление
Смешиваем сахар с молоком.
И варим в сотейнике, пока не выпарится достаточное количество жидкости, и масса не приобретёт характерную тягучесть. На этот процесс уйдёт около получаса, поэтому важно следить за массой, чтобы она не подгорела.
Сначала сахар полностью растопится, на это понадобится минут 5.
После начнет активно пенится, нужно мешать очень часто
Потом карамель начинает темнеть.
Затем добавляем сливочное масло и если есть желание, то добавки (орехи, ароматизаторы).
Сразу после того, как вся карамельная масса станет однородной и пластичной,
перекладываем её по формочкам.
Спустя час после этого, вынимаем вареный сахар на молоке и можно заваривать чай.
Приятного чаепития!
А еще рекомендуем вам сделать
Из сахара можно приготовить очень вкусное лакомство. Вот несколько интересных рецептов, которые расскажут, как варить сахар с молоком.
Можно немного изменить рецепт, вместо апельсина добавив одну столовую ложку какао-порошка. Тогда у вас получится шоколадный вареный сахар.
Если вы хотите приготовить леденцы из расплавленного сахара, вам подойдет следующий рецепт.
Такую процедуру надо повторить четыре раза, тогда получится настоящий леденец. Еще больше о приготовлении этой сладости вы можете прочитать в статье - .
Вареный сахар – знакомое нам с детства вкусное лакомство. Избалованная магазинными сладостями молодежь не знает изумительного вкуса вареного сахара. Вспомните, как готовила его бабушка, и приготовьте домашний десерт своим детям. Вы забыли бабушкин рецепт? Не расстраивайтесь, мы расскажем, как сварить сахар и порадовать семью вкусным угощением к чаю.
Из сахара, сваренного на воде, выйдут вкусные леденцы. На 1 часть сахара возьмите 3 части воды и приготовьте специальные формочки. Они бывают в виде звездочек, цветков, разных животных и тому подобное. Процесс приготовления:
Подождите, когда сахарная масса загустеет, и вынимайте из формочек. Если добавите в начале приготовления в воду с сахаром лимонный или апельсиновый сок – получите сахарные жевательные конфеты. Но они тянутся, и не будут четко держать форму.
Приготовьте:
Налейте в посудину пол стакана молока и засыпаете сахар. На маленьком огне доводите до закипания. Периодически мешайте. Влага испарится после впитывания молока сахаром, и он превращается в рассыпчатые кристаллы. Не забывайте помешивать! Увидели, что нижний сахарный слой расплавился в кастрюле и стал коричневого цвета – добавьте оставшееся молоко.
Проследите, чтобы сахарная масса расплавилась на огне равномерно. После полного испарения молока уберите посудину с плиты. Смажьте маслом растительным широкую тарелку или блюдо и осторожно выложите туда сладость. Подождите, пока она остынет, и разрежьте на кусочки.
Возьмите 1 кг сахара, подсушенную кожуру одного апельсина, столовую ложку масла сливочного и 0,5 л жирного молока. Процесс приготовления:
Приготовьте:
После варки вы получите молочно-сахарную помадку. Ее можно использовать и для украшения торта и другой выпечки, ведь масса тягучая и отлично размазывается по поверхности.
Процесс приготовления:
Оставляете вареный сахар остынуть, потом разрезаете на кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Неприхотливый и простой рецепт вкусной сладости порадует ваших детей. Наши рецепты станут хорошей альтернативой сложным кондитерским изделиям, на приготовление которых уходит много времени. Дети любят грызть вареный сахар просто так или запивать его чаем.
Энзимы, как необходимые пищеварительные добавки.
Использование и типы энзимов.
Полезные свойства пищеварительных энзимов (ферментов): уменьшение веса, улучшение переваривания пищи и усвоения питательных веществ и многое другое! Пищеварительные энзимы являются дополнением к питанию и помогают организму на клеточном уровне. О полезных свойствах пищеварительных энзимов читать здесь. О типах энзимов читать здесь.
Эфирные масла являются одними из лучших пищеварительных энзимов, так как они помогают усвоению питательных веществ на клеточном уровне и осуществляют детоксикацию организма путем удаления продуктов жизнедеятельности из клеток. О полезых свойствах эфирных масел читать здесь.
Какие используются пищеварительные ферменты?
Если мы дополняем наш рацион энзимами, то наш организм может:
Какие ферменты переваривают белок?
Это протеолитические энзимы и называются они протеаз ы:
Какие энзимы переваривают жиры?
Какие энзимы переваривают углеводы, сахара, крахмал?
Амилаза не присутствует в организме человека при рождении. Этот фермент дети получают с молоком матери. Если дети не находятся на грудном вскармливании, то не получают амилазу и склонны к появлению аллергии.
Что такое панкреатин?
Панкреатин содержит амилазу, липазу, трипсин и протеазу, вырабатывается поджелудочной железой. Источником панкреатина, как правило, является крупный рогатый скот.
Какие натуральные энзимы содержатся в растениях?
Эти ферменты находятся в сырых растениях и участвуют в процессе пищеварения:
Какие пищевые добавки содержат пищеварительные энзимы и эфирные масла терапевтического качества?
(вегетарианская формула) – содержит ферменты, расщепляющие сахара, крахмал, жиры и белки. Он поддерживает пищеварительную и дыхательную систему. Является эффективным средством для облегчения аллергии, усталости, синдрома раздраженного кишечника и многого другого! Содержит восемь необходимых эфирных масел: фенхель, полынь, мята, имбирь, лемонграсс, можжевельник, пачули, анис.
– содержит в себе множество мощных ферментов для переваривания и очищения организма от токсинов, помогает поддерживать и восстанавливать здоровье. Содержит эфирные масла терапевтического качества: кумин, анис, фенхель.
– содержит панкреатин, помогает в пищеварении, ликвидирует отходы из клеток и поддерживает здоровой функцию поджелудочной железы. Содержит также панкрелипазу, бромелайн, липазу, трипсин, бетаин HCL, и шесть эфирных масел терапевтического качества: тмин, мята, анис, полынь, гвоздика, укроп.
– эти пищеварительные энзимы продаются в упаковке, удобной для ежедневного использования. Двойные капсулы регулируют высвобождение в пищеварительном тракте животных и растительных ферментов в разное время, что является оптимальным для усвоения питательных веществ.
Белые капсулы начинают свою работу в нижней части кишечника и содержат пять эфирных масел терапевтического качества: анис, имбирь, полынь, укроп, розмарин.
Желтые капсулы содержат пять эфирных масел: анис, имбирь, лемонграсс, полынь, укроп и пчелиную пыльцу. Пчелиная пыльца – природный усилитель иммунной системы, способствует повышению лейкоцитов и антител, отличный источник ферментов, аминокислот и витамина С.
KidScents Mightyzyme (вегетарианская формула) – энзимы для детей. Помогают растущему организму ребенка переваривать все пищевые продукты, в состав котроых входят белки, жиры и углеводы. У людей, которые получают с детства энзимы, гормональная система всегда будет в порядке. Не содержат эфирных масел.
Сахар варят на тихом огне около - минут, постоянно помешивая.
Продукты
Сахар-песок - 300 грамм (1,5 стакана)
Молоко 1-3% - 100 миллилитров (половина стакана)
Сливочное масло - 35 грамм: 30 грамм для варки и 5 грамм (1 чайная ложка) для смазывания
Подготовка продуктов
1. В толстостенную кастрюлю всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо перемешать.
2. Масло для смазывания отмерить и оставить при комнатной температуре растапливаться прямо на блюде, предназначенном для сахара.
Как варить молочный сахар
1. Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и мешать.
2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой.
3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить и пениться – это естественно, но нужно постоянно мешать.
4. По истечению 25-30 минут состав загустеет и приобретет бледно-коричневый цвет - это признак готовности.
5. В подготовленную тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар, разровнять и оставить застывать.
6. Через 15-20 минут варёный сахар затвердеет, его нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть. Так как стенки тарелки были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко отделится и останется на доске.
7. Разломать сахар руками на небольшие кусочки.
При варке в сахар можно добавить тёртую цедру апельсина, измельчённый фундук, семечки, сухофрукты (курага, изюм). Важно, чтобы добавки было не слишком много, иначе варёный сахар будет рассыпаться. Готовый сахар можно украсить рубленными орехами или тёртым шоколадом.
Удобно использовать при варке деревянную лопатку: она менее шумная, не оставит следов и ей легче снимать слои сахара со дна кастрюли, чтобы не дать ему пригореть.
Кастрюля должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы сахар не подгорал во время варки.
Стандартные пропорции для варки сахара: на 1 стакан сахара 1/5 стакана молока.
Вместо молока можно использовать жидкую сметану или сливки.
Варить сахар необходимо на очень маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Тарелку для сахара необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сахар можно было легко отделить от тарелки.
Вместо тарелки можно использовать формы для льда или выпечки, креманки, подносы, чайные чашки. Поскольку сахар очень быстро застывает и затем его проблематично ломать, рекомендуется стараться разливать сахар тонким слоем.
Если нет сливочного масла, можно варить сахар без него, ориентируясь на те же признаки готовности. Тарелку при этом можно смазать растительным маслом.