В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это - один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.
В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:
Это - самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.
Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:
Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.
В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.
В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:
Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.
Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае - идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.
В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:
Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.
Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.
Достоинства: красиво, аппетитно
Недостатки: нет
Красота должна быть в любом месте...
Любое блюдо, не важно первое это или второе, салат, десерт должно быть не просто вкусное, но также и красиво оформлено. Это поможет оценить не только кулинарные способности человека, но еще и его дизайнерские способности. Вот на счет кулинарного мастерства я особо похвастаться не могу, а вот с оформлением блюд у меня никогда особо никаких затруднений не было. И чтобы гости смогли поставить Вам хорошую оценку и остаться довольным после кушания, тогда одно без второго не имеет место. В данном отзыве мы поговорим с Вами о способах нарезки помидоров и огурцов, я Вам расскажу о нескольких крутых методах.
Вообще я больше предпочитаю обычный классический салат из помидоров и огурцов с петрушкой, чесночком. Иногда в качестве заливки использую либо растительное масло либо соус Астория "Сливочно-Чесночный" или "Лук со сметаной". Все зависит от настроения. Большой поклонник соусов от Астории и каждый вкус у меня под особое блюдо. Но иногда имеется огромное желание нарезать свежие помидоры и огурцы ломтями и с солью их запитать, обычно такое чувство созревает на природе, когда жаришь шашлычок и под используешь их под закуску. На природе особо не важно, как ты их порежешь, вопрос красоты тут не стоит, а вот если необходимо встречать дома гостей, тогда уж нужно воспользоваться красивой гравировкой этих компонентов.
Способ №1. Угловая нарезка. Сначала режим огурцы. Как обычно срезаем попки по обеим краям. Далее под наклоном примерно в 60 градусов средней толщиной нарезаем огурцы овальной естественной формы. Выкладывать их можно как по кругу, так и в ряд одну на другую. Обычно я делаю в ряд, но если не находится мест для помидоров или их планируется немаленькое количество, тогда уж лучше выложить дольки огурцов по кругу. Далее приступаем к нарезке помидоров. Делим помидор на две части, также срезаем попку и разрезаем на дольки, которые выкладываем вслед за огурцами. С помидорами в данном способе не пофантазируешь. Далее с одной стороны тарелки наливаем немного майонеза или соуса, с другой стороны можно положить укроп, репчатый лук по желанию. Также огурцы и помидоры можно посолить по вкусу.
Способ №2. Декорация. Данный способ я использую довольно редко, чисто по настроению. Учитывая, что цена на помидоры и огурцы резко в этом году из-за непогоды увеличилась, особо не пошикуешь. Огурцы мы нарезаем цветочком. Для этого делим огурец пополам и под наклоном делаем надрез. Симметрично центру делаем второй надрез и так далее елочкой у нас получится подобие цветка. Тоже самое проделываем и с другой половиной огурца. Выкладываем наши фигурки по разным сторонам тарелки. Помидоры можно нарезать кольцами, обычно можно нарезать. Выкладываем их по сторонам. Обычно данный способ подходит для оформления основных салатов или блюд и редко когда доходят до внутреннего использования. Подобный способ нарезки можно часто встретить в ресторанах, что аж не хочется портить блюдо. На это собственно и рассчитывают повара. Можно дополнительно украсить салат оливками.
Способ №3. Красивый перекус. Когда уж очень не терпится испробовать помидоры и огурцы, можно особо не запариваться и прибегнуть к данному способу. Отрезаем попки у огурцов и продольно ее длине разрезаем огурец на две или четыре части в зависимости от его толщины. Далее делаем надрезы на огурцах, для того чтобы соль лучше впиталась и солим их. Помидоры также разрезаем на две или четыре части и тоже посыпаем солью. Готовим репчатый лук и все это вместе с хлебом на соусе упитываем. Кто скажет, что это не красиво? Конечно же, если кушать хочется очень-очень, тогда уж действительно не до красоты.
Стоимость: 0 руб.
Общее впечатление: Красота имеет место в любом деле
Тэги: Как красиво, нарезать, помдоры, огурцы, салат з помдоров огурцов
Еда должна быть аппетитной, полезной, безопасной и вкусной. В Японии для этой цели даже есть специальный класс кулинаров: их специализация - украшение еды. А наши хозяйки (безо всяких курсов) могут и в домашних условиях, с помощью простого ножа, создать интересные, и оригинальные закуски, порезав фрукты, овощи и колбасу.
В качестве примера попробуем нарезать помидоры и огурцы красиво, и аппетитно.
Быстрая навигация по статье
Раскладывать нарезанные огурцы и помидоры проще всего на плоской тарелке. Придать им эффектный вид можно с помощью листиков мяты, сахарной пудры или "тюльпанов" из яблока.
Красиво нарезать огурцы, помидоры и остальные овощи можно следующим образом:
Карвинг - это искусство украшать блюда. Попробуем украсить помидор:
Кроме того, можно также добавить в нарезку копчёности, мясные деликатесы и колбасу.
Можно весьма аппетитно оформить тарелку с гарниром, если выложить тоненькие ломтики колбасы разных сортов, а рядом уложить огурцы и помидоры, веточки зелени, кусочки морковки и маслины — такое оформление будет по нраву практически любому гостю.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
ПАПИЛЬОТЫ
(фр. papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса.
Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.
Папильотки впервые появились в XIX веке во французской ресторанной кухне, откуда быстро распространились во многие кухни мира, в т.ч. и в русскую ресторанную кухню. Особенно широко папильотки использовались в советских ресторанах и в коммунистической кремлевской кухне.
Для оформления жареной дичи, котлет и отбивных с косточкой, окороков на кости употребляют бумажные папильотки и розетки.
Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом или ножницами равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на 4 полоски, навёртывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, и концы её складываются.
Для изготовления розетки бумагу размером 12:12 см складывают в 4 слоя (пополам и еще раз пополам), срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку разворачивают и надевают на папильотку и на кость (см. ниже).
"...Я никогда не писал о том, как готовить рыбу в папильотках.
Папильотка, дорогой тупоголовый, в кулинарии - это скрученная разрезанная бумажка,
которая обычно надевается на косточки котлет или жареной птицы. Ну, разве что Гедрюс ухитрился приготовить сома в папильотке своей дамы, которая была вкручена в ее волосы."
(отрывок из литовской литературы ХХ века).
Схема изготовления простейшей папильотки:
1. Бумага не должна быть очень тонкая - лучше всего подходит бумага для принтера.
2. Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной около 8 см и шириной 4 см.
3. Сложите полоску по ее середине вдоль.
4. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами на равномерные насечки - получится что-то вроде бахромы.
5. Прорезанной бумагой по спирали обмотайте круглую палочку, диаметр которой совпадает с диаметром косточки.
6. Конец бумажной полоски приклейте пищевым клеем из заваренного крахмала или муки, или желатина или прикрепите скотчем.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя в последнее время папильотки для простоты частенько склеивают скотчем, но надо признать,
что скотч плохо согласуется со съедобными продуктами, потому всегда более предпочтителен пищевой клей из муки или крахмала, или желатина.
7. Низ манжеты подровняйте ножницами.
Готовые папильотки используйте для украшения птицы.
Фото пошагового изготовления простейшей папильотки: