Легкий салат из свежих овощей с яблоком. Рецепты салатов с яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4-6 перьев.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.
  • Сметана.
  • Соль, перец.

Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания - рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

Польза зеленых яблок

То, что яблоки полезны, - не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.

Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.

С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.

Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.

Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.

Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

Приготовление

Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
  2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное - кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
  5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
  8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.

Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

Варианты

Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

  1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
  3. Соединить все в салатнике.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.

Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.

Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

  1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
  2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
  3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.

Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.

Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.

В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.

Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока - и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.

  • с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
  • окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.

Салат с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • креветки крупные – 0,5 кг;
  • салат (листья) – 300 г;
  • масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.

Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.

Салат из сельди с яблоками

Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки - эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.

Салат слоеный с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орех грецкий (ядро) – 8 шт.

Приготовление

Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.

Салат «Сытное яблочко»

Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • ветчина – 100-150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук маринованный – ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.

Ингредиенты:

Приготовление

Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты и .

Сырный салат с яблоками 1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. 2. Огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. 3. Морковь и сыр натрите на крупной терке. 4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, солью и перцем. 5. П... Потребуется: сыр российский - 200 г, яблоки - 2 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, йогурт - 1/2 стакана, орехи кедровые - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Салат из квашеной капусты с клюквой Клюкву перебрать, промыть, обсушить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать. Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом. При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов... Потребуется: квашеная капуста - 400 г, клюква - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки

Витаминный салат с яблоком Все сырое у нас. Берем свеклу, яблоко, морковь натираем соломкой, солим и перемешиваем с маслом. Все! Витаминный салатик готов! Витаминчиков Вам!) Потребуется: Свекла-1шт, яблоко кислое -2шт, морковь-2шт, сливочное масло-2 ст.л., соль по вкусу

Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой Разогреть духовку до 180˚С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть. Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха. Для заправки: взбить желток с горчицей, медом и уксусом, солью и перцем. Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая вз... Потребуется: На 4 порции: горсть фундука, 2 ароматных яблока, сок 1/2 лимона, 1 луковка фенхеля, 1 вилок кольраби, 6 листов салата («Айсберг» или «Радиккио»), 8 тонко нарезанных полосок свиной грудинки (или свиного шпика), 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, оливковое м...

Салат с яблоками и орехами Порвать на крупные листья салат Яблоки нарезать или дольками или кубиками (можно очистить от кожуры) Смешать в отдельной посуде компоненты для соуса заправить салат Добавить орехи. Потребуется: Листья зеленого салата, половина яблока без кожуры, Орехи любые (грецкие кешъю), Лук зеленый, Соус: 3 ст л абрикосового варенья, 3 ст л свежего лимонного сока, 1/4 ст оливкового масла, 1/2 ч л соли, перец черный, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л горчицы

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом Капусту нашинковать как можно тоньше. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Морковь почистить. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте. Добавить изюм и тимьян. Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым масл... Потребуется: 1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1 яблоко, горсть изюма, 2 ст. ложки 20%-ной сметаны, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка сухого тимьяна, морская соль, смесь нескольких видов перца

Салат с яблоком Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез

Салат с яблоками и картофелем 1.Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности и остуживаем. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 2.Яблоки очищаем от кожицы и семян. Измельчаем яблоки и сельдерей,смешиваем с картофелем и яйцами. Добавляем мелко нарезанные огурец и лук. 3.Заправляем салат... Потребуется: 600 г картофеля, 4 яблока, 2 яйца, 2 луковицы, 2 черенка сельдерея, 1 соленый огурец, петрушка, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль, чёрный перец

Салат из яблок к мясу Очистить яблоки от кожуры,вырезать сердцевину,порезать на квадратики или как вам нравится.Нашинковать лук кольцами.Смешать:яблоки,лук,мелко нарезанная петрушка,майонез.Подавать к мясу в качестве гарнира. Потребуется: 3 яблока(любого,предпочтительно зеленого), 1 репчатый лук, 1 пучок петрушки, 5-7 ст.л. майонеза

Салат из яблок и моркови Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем истолочь в ступке. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Сделать заправку, перемешав ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус. Соединить листья салата с яб... Потребуется: 2 сочных зеленых яблока, 2 моркови, пучок листового салата (например корна, руколы, шпината), горсть мелкорубленой кинзы, 50 г подсолнечных или тыквенных семечек, 3-4 грецких ореха, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка орехового масла, 1 ч. ложка бальзамического укс...

Салат из яблок с сыром и сельдереем

  • 2 яблока кисло-сладких сортов;
  • 80 г сыра с голубой плесенью;
  • 10 см стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • горсть листьев салата;
  • сок 1/2 лимона;
  • кайенский перец по вкусу.

Листья салата вымойте, обсушите и выложите на плоское блюдо. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой, поместите поверх листьев. Сыр нарежьте мелкими кусочками. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

Салат с яблоками, хреном и сметаной

  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка натертого корня хрена;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар;
  • соль.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите мякоть на крупной терке, соедините с хреном, приправьте сахаром и солью. Заправьте сметаной.

Салат из яблок с сыром, орехами и зеленью

  • 2 яблока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Яблоки, зелень, орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с яблоками, морковью и семечками

  • 100 г моркови;
  • 100 г яблок;
  • 30 г натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка подсолнечных семечек;
  • щепотка соли.

Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Дайте моркови постоять несколько минут, чтобы она дала сок. Очистите яблоки, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину, нарежьте их кружочками или нашинкуйте соломкой. Смешайте морковь с яблоками. Заправьте полученную смесь натуральным йогуртом и посыпьте подрумяненными семечками. Салат лучше подавать охлажденным.

Салат из яблок со свеклой и семенами граната

  • 200 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка семян граната;
  • соль по вкусу.

Среднюю по размерам свеклу отварите в кожуре, не дав ей слишком сильно размягчиться. Затем очистите свеклу от кожуры и натрите ее на средней терке. Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину и мелко нашинкуйте. Соедините яблоки с тертой свеклой. Перемешайте, добавив к смеси соль и йогурт. Посыпьте семенами граната.

Салат с яблоками, креветками и грецкими орехами

  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2-3 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, затем нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Креветки отварите в слегка подсоленной воде, слейте воду, очистите от панцирей. Перемешайте с яблоками, орехами, заправьте сметаной и солью и на 30 минут поставьте в холодильник. Подавайте салат охлажденным.

Салат из яблок с хурмой и киви

  • 1/2 хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 банана;
  • сок 1/2 лимона;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1/2 ст. ложки кондитерской посыпки;
  • 1/2 ч. ложки какао-порошка;
  • взбитые сливки в баллончике;
  • веточка мяты.

Хурму очистите, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Так же нарежьте очищенное яблоко без семян и выложите вместе с хурмой кругом. Очищенные киви и банан нарежьте кубиками одинаковой величины, выложите в центр круга. Полейте соком лимона. Приправьте корицей. Сделайте зигзаги из взбитых сливок, украсьте листочками мяты и кондитерской посыпкой. Посыпьте какао-порошком.

Салат с яблоками, сыром пармезан и йогуртом

  • 400 г сыра пармезан;
  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 40 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. измельченного миндаля;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • сахар;
  • соль по вкусу

Фрукты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все смешать, добавить миндаль. Йогурт, горчицу, лимонный сок, майонез смешать до получения однородной массы. Заправить соусом салат. Добавить сахар, посолить.

Салат из яблок с тыквой и репой

  • 300 г тыквы;
  • 1 репа;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 100 мл натурального йогурта

Тыкву и репу помойте, запеките до готовности в духовке и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с медом и оставьте на 35-40 минут под крышкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки к тыквенно-медовой смеси и тщательно перемешайте. Полейте натуральным йогуртом.

Салат с яблоками, копченой скумбрией и яйцами

  • 250 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень петрушки.

Измельчить рыбу, предварительно удалив кожу и кости. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить огурец и яблоко, добавить яйца, зеленый горошек, лук, рыбу. Заправить салат майонезом, украсить зеленью петрушки.

Салат из яблок с морской капустой и морковью

  • 150 г готовой морской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину, затем нарежьте ломтиками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте морскую капусту, посолите и заправьте полученный салат растительным маслом.

Салат с яблоками, лососем и морковью

  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Лосось извлеките из банки, слейте воду. Разомните вилкой. Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке. Соедините с подготовленной рыбой, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Выложите дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь.

Яблоки считаются одним из самых полезных видов пищи. В этих плодах содержится множество веществ, которые благотворно влияют на работу организма. Безусловно, такой продукт нередко употребляют люди, которые придерживаются здорового рациона.

Из фруктов подобного рода готовят различные блюда, к примеру, салаты. О некоторых рецептах кушаний идет речь в разделах этой статьи.

Диетическая закуска

В ее состав входят следующие компоненты:

  1. 3 яблока (желательно с кисловато-сладким вкусом).
  2. 2 морковки крупного размера.
  3. Две большие ложки отрубей из семечек льна.
  4. Немного масла оливы.
  5. Йогурт со сладким вкусом.
  6. Горсть зерен тыквы.

Чтобы приготовить такой салат с яблоком, нужно помыть фрукты, удалить семечки и кожуру, измельчить плоды при помощи терки. То же самое сделать с очищенной морковью. Соединить вышеуказанные компоненты и добавить немного сока лимона, ложку масла из оливы. Поместить в тарелку отруби и смешать все.

Йогурт со сладким вкусом или сметану использовать в качестве соуса. Сверху кушанье посыпать зернами тыквы. Данный салат с морковью и яблоком считается одной из самых полезных и сбалансированных закусок. Кроме того, салат очень легкий и рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Рецепт с добавлением меда и орехов

В состав этого блюда входят следующие компоненты:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Маленький кусочек лимона.
  3. Столовая ложка масла оливы.
  4. Такое же количество орехов.
  5. Немного петрушки в измельченном виде.
  6. Одно яблоко.
  7. Маленькая ложка меда.

Фрукт и корнеплод помыть, очистить. Морковку следует измельчить при помощи терки. Яблоко нашинковать в виде ломтиков, полить его соком лимона и маслом оливы. Затем добавить ложку меда, зелень и рубленые ядра орехов. Соединить все продукты в миске, оставить на 5 минут.

Салат с морковью и яблоком по такому рецепту является несложной, но интересной и витаминной закуской.

Вариант приготовления со свежим сельдереем и сметаной

Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Большая ложка жира растительного.
  2. Небольшое количество петрушки.
  3. 50 г ядер орехов грецких.
  4. 100 г мякоти яблока.
  5. Такое же количество корня сельдерея в свежем виде.
  6. Маленькая ложка базилика сушеного и столько же лимонного сока.
  7. 2 ст. л. сметаны.

Ополоснуть и почистить фрукты. Измельчить их при помощи терки. Точно так же подготовить корень сельдерея. Смешать данные компоненты в большой посудине и добавить сок лимона. Нарезать зелень и поместить ее в тарелку с овощами. В качестве соуса использовать жир растительный и сметану. Такой рецепт салата с сельдереем и яблоком включает в себя базилик и ядра орехов.

Перед тем как подавать блюдо на стол, в него обычно кладут эти продукты.

Вариант кушанья с куриным мясом

В состав этой закуски входит следующее:

  1. Большая ложка сока лимона.
  2. 150 грамм майонезного соуса или йогурта.
  3. Небольшое количество поваренной соли.
  4. Перец молотый.
  5. Листья салата.
  6. 2 филе куриных.
  7. 3 перышка лука зеленого.
  8. Примерно 70 г ядер орехов грецких.
  9. Яблоко.

Грудку курицы сварить в воде с солью. Когда мясо охладится, его нужно порезать кубиками. Яблоко очистить от семечек и кожицы. Нашинковать в форме кубиков и перемешать с соком лимона. Ядра орехов следует измельчить. Лук сполоснуть и порезать. Соединить все указанные компоненты, посыпать солью, перцем и соусом майонезным или йогуртом.

На поверхность салата с грецкими орехами и яблоком кладут немного зелени. Так он выглядит еще более красивым и аппетитным.

Блюдо с добавлением ветчины

Для приготовления этого варианта закуски требуются:

  1. 200 грамм сыра твердых сортов.
  2. 2 морковки.
  3. Такое же количество яблок.
  4. 3 дольки чеснока.
  5. Немного сухариков.
  6. 200 г ветчины.
  7. Соус майонезный.

Сыр измельчить при помощи терки. Точно так же подготовить заранее очищенные фрукты и корнеплоды. Соединить компоненты в одной посудине. Добавить в кушанье сухарики, раздавленные дольки чеснока. Залить соусом майонезным. Салат с яблоком получается оригинальным и слегка острым.

Вариант блюда с курятиной и ананасами

Такой способ приготовления отлично подходит для торжества. Кушанье имеет следующий состав:

  1. Упаковка кукурузных зерен в виде консервов.
  2. 200 грамм сыра твердого.
  3. Мякоть 1 грудки куриной.
  4. Сваренные вкрутую яйца (не меньше 4 штук).
  5. Немного соли, пряностей и соуса майонезного.
  6. Яблоко.
  7. Банка ананасов.

Из упаковки с кукурузой удалить жидкость. Поместить зерна в большую посудину. Яйца, вареную мякоть куриной грудки, яблоко и сыр нашинковать в виде квадратиков. Ананасы порезать некрупными кубиками. Сложить все продукты в одну миску. Посыпать поваренной солью, перцем или другими специями. Добавить соус на основе майонеза. Все компоненты для салата с курицей и яблоком, и сыром хорошо перемешать. Такой рецепт довольно простой, но весьма интересный. Он обычно нравится гостям.

Закуска с мясом копченым

Для приготовления этого блюда потребуются:

  1. 100 грамм сыра твердых сортов.
  2. Яблоко зеленого цвета.
  3. Небольшое количество ядер орехов грецких.
  4. 50 г соуса на основе майонеза.
  5. Примерно 100 грамм мяса в копченом виде.

Сыр измельчают при помощи терки. Ядра орехов грецких режут на мелкие кусочки. Яблоки нужно нашинковать ломтиками. То же самое сделать с мясом. Все продукты соединить в миске большого размера. Всыпать поваренную соль и специи. В салат с грецкими орехами и яблоком по данному рецепту добавляют соус майонезный.

Заключение

Сегодня существует немало вариантов блюд, которые являются не только очень приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Известно, что плоды в свежем виде и овощи благотворно действуют на организм. Многие из этих продуктов доступны в любой сезон. Безусловно, одним из популярных кушаний считается салат с яблоком. Его готовят разными способами. Можно сделать блюдо со сладким вкусом, есть пикантные разновидности. Заправок тоже бывает несколько типов. Подобная пища сочетается с майонезом, йогуртом, маслом оливы, подсолнечника. Данный фрукт соединяют с мякотью курицы, говядиной в копченом виде, колбасой.

Чтобы сделать блюдо более интересным, в салат с яблоком кладут орехи, зелень, морковь, сельдерей, кукурузу и ананасы.