Как закрыть помидоры черри. Помидоры черри — заготовка на зиму.

12.05.2019 Спорт
Заготовки из помидоров черри на зиму.

Http://www.alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pomidorov-cheri-na-zimu.html

Рецепты из помидоров черри на зиму

А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри
Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты
На пол-литровую банку:
- помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)
- 4-5 зонтиков молодого укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист черной смородины
- 1 лавровый лист
- маленький кусочек корня хрена
- по 3 горошины черного и душистого перца
- небольшой кусочек моркови
• Для маринада: на 1 л воды
- 2 ч. ложки (с горкой) сахара
- 1 ч. ложка (без горки) соли

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем - черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты
На трехлитровую банку:
- 2 кг помидоров черри
- 2-3 стебля сельдерея по 10 см
- 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея
- 3-4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
• Для маринада: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху - помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Помидоры черри с соевым соусом

Ингредиенты
На литровую банку:
- помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)
- зонтик и зелень укропа
- 2 лавровых листа
• Для маринада: на 1 л воды
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ст. ложки соли
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты
На пол-литровую банку:
- 450 г помидорчиков черри
- 2 веточки розмарина
- 2-3 горошины душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного масла
- сушеный тимьян
- соль

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

Сушеные помидорчики черри с укропом

Ингредиенты
На 700-граммовую банку:
- 600 г небольших спелых помидоров
- 50 г сушеной зелени укропа
- 2 лавровых листа
- 30 г сушеной зелени петрушки
- 3 горошины душистого перца
- 50 г смеси прованских трав
- ½ стакана оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.
Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты
На трехлитровую банку: 1 кг помидоров
- 400 г винограда
- 1 болгарский перец
- 50 г укропа
- несколько листьев смородины и вишни
- лист хрена
• Для рассола: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.
Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

Помидоры черри с плодоножками

Ингредиенты
На литровую банку:
- 800 г помидоров на веточках
- 50 г зелени кинзы и укропа
- Для маринада: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 4,5 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки уксусной эссенции

Приготовление

Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте эссенцию, герметично закройте

Помидоры черри консервированные

Ингредиенты
На литровую банку:
- 600 г помидоров черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г зелени петрушки и укропа
- ½ сладкого болгарского перца без семян
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
• Для маринада: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.


Помидорчики черри «Объеденье»

Ингредиенты
На 700-граммовую банку:
- 500 г помидоров черри (разноцветных)
- 1 корень хрена
- 4 зубчика чеснока
- 4-6 горошин душистого перца
- зонтики и зелень укропа
- зелень петрушки
• Для маринада: на 1 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока - на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них - подготовленные помидоры (желтые, потом - красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если раньше помидоры черри были для нас достаточно большой диковинкой, то теперь их можно свободно купить в любом магазине. И даже вырастить на приусадебном участке настоящие помидоры черри совсем не не сложно – семена не проблема, а по уходу черри ничем не отличаются от обычных помидоров. Кстати, вы можете так же приготовить . И теперь мы все больше готовим с помидорами черри – и салаты, и закуски, и основные блюда. А еще заготавливаем консервированные помидоры черри и выглядят аппетитнее своих старших братьев, и по вкусу выигрывают. Так что если вы хотите удивить своих гостей необычной домашней заготовкой, непременно приготовьте на зиму таки помидоры черри.
Помидоры черри консервированные - рецепт.

Ингредиенты:
на 2 пол-литровые банки:

- 0,5 кг помидоров черри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 зонтика укропа;
- 1 половинка сладкого болгарского перца;
- 4 зубка чеснока;
- 2 вишневых листика;
- 2 листика черной смородины;
- кусочек горького перца, примерно 0,5х0,5 см (по вкусу) ;
- 2 лавровых листика;
- 6-8 шт перца черного горошком;
- 0,5 л воды;
- кусочек корня хрена, примерно 1х3 см (по вкусу);
- 1/3 листа небольшого хрена.

Приготовление




Чтобы заготовить консервированные помидоры черри, сначала отбираем плоды для консервации. Нам понадобятся только спелые, но плотные овощи.




Очищаем плоды от плодоножек и тщательно моем холодной водой. Хорошенько моем и сладкий болгарский перец.




Свежую зелень сначала замачиваем в холодной воде минут на 20. Тщательно моем. Затем зелень нарезаем на небольшие кусочки, которые поместятся в банку. Небольшими кусочками нарезаем горький перец.






Корень хрена хорошенько моем и чистим. Чеснок чистим и моем. Особенно крупные зубки разрезаем пополам.




Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножки. Режем перец на четвертинки.




Банки и крышки моем водой с применением питьевой содой (чтобы наверняка их обезжирить). Затем хорошенько прополаскиваем горячей проточной водой. И обязательно стерилизуем и банки, и крышки.






Теперь на дно каждой банки укладываем зелень и специи: кусочки горького перца, перец черный горошком, лавровый лист, листья черной смородины и вишни, половину нормы чеснока, хрена (корня и листьев) и укропа.




Затем укладываем по 2 кусочка сладкого перца.




Теперь наполняем банку помидорами наполовину. Затем банку аккуратно встряхиваем, чтобы помидоры улеглись как можно плотнее. И наполняем банку помидорами доверху.




Сверху укладываем оставшуюся зелень и специи.
Готовим маринад. В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, доводим до кипения. Насыпаем сахар и соль. Кипятим пару минут, снимаем пену. В каждую пол-литровую банку наливаем по 30 мл яблочного уксуса, затем доверху доливаем кипящим маринадом.






Банки с помидорами прикрываем стерилизованными крышками и ставим в широкую кастрюлю на плоскую подставку. Заливаем горячей водой до «шеек» и ставим стерилизовать.




Как только вода в кастрюле закипит, немного уменьшаем огонь и стерилизуем 5 минут (литровые банки стерилизуем 9-10 минут).




После стерилизации банки с помидорами черри осторожно вынимаем специальными щипцами (или с помощью полотенца). Сразу же закатываем (или завинчиваем плотно крышками). Переворачиваем вверх дном и выдерживаем до полного остывания.



Советы и рекомендации:
Помидоры черри должны быть без повреждений, правильной формы. Перезревшие, мягкие помидоры сразу отбраковываем – они в процессе тепловой обработки могут лопнуть и расползтись. Вы можете использовать и бурые помидоры – они гарантированно не лопнут при стерилизации, но, правда, не будут так аппетитно выглядеть в банке.
Сладкий болгарский перец тоже должен быть, как и помидоры, спелым и без повреждений. Цвет перца не имеет значения, но контрастный (по сравнению с помидорами) – желтый или зеленый – смотрится более выигрышно.





Поскольку для этого вида консервации чаще всего используют банки небольшого объема, целесообразнее стерилизовать на пару. Это займет совсем немного времени, и не надо будет нагревать духовку, добавляя тепло в кухню. Я консервирую помидорки черри в банки объемом от 0,2 до 0,5 литра.
Стерилизовать на пару достаточно просто. В небольшую кастрюльку складываем крышки, заливаем водой, сверху устанавливаем специальную крышку для стерилизации с отверстием (они продаются во многих магазинах. в которых торгуют кухонной утварью). Когда закипит вода, на крышку вверх дном ставим банку и выдерживаем так 4-5 минут. Затем осторожно банку снимаем и устанавливаем следующую. Так проделываем со всеми банками.
Обязательно ставьте на дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с помидорами, после того, как нальете в них рассол, подставку или плоскую тарелку. Если ставить банки непосредственно на дно, при нагревании они могут лопнуть.
Банки разного достоинства надо стерилизовать по отдельности, поскольку высота у банок заметно отличается, а, значит, налить воды в кастрюлю с банками по самое горлышко у вас просто не получится.
После того, как вы закрыли банки крышками (не важно, использовали или вы завинчивающиеся крышки или те, которые надо закатывать машинкой) обязательно проверьте герметичность закрытия. Для этого банку наклоняем и проверяем, чтобы из-под крышки не появилась даже маленькая капелька жидкости.
Теперь вы знаете, как консервировать помидоры черри и надеемся, что обязательно закатаете пару баночек на зиму.
А еще посмотрите,

Современные хозяйки знают массу способов, как запастись овощами и фруктами на весь сезон холодов. Одним из лучших вариантов для приготовления заготовок на зиму является консервация помидоров черри. У них привлекательный вид, удобный размер для мелкой тары и хороший вкус.

Как замариновать помидоры черри

Заготовка плодов этого сорта мало чем отличается от традиционных рецептов. Однако некоторые особенности, как консервировать помидоры черри на зиму имеются. Например, большие томаты кипятком со специями заливают несколько раз, чтобы они могли пропариться. Консервирование томатов черри предполагает одну такую процедуру для сохранения внешнего вида маленьких плодов. Дополнять рецепты можно огурцами, чесноком, болгарским перцем или морковью.

Классические маринованные черри

Для приготовления заготовки потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • петрушка;
  • горчица (семена) – 1 ч. л. на литровую банку;
  • сахар – 6 ложек;
  • соль – 1 ложка;
  • специи;
  • уксусная кислота – 4 ложки.

Помидоры черри маринованные, рецепт:

  1. Подготовить плоды, сделать проколы у плодоножек для сохранения формы.
  2. Очистить чеснок, лук, перец. Нарезать крупными кусочками.
  3. Промыть петрушку, просушить.
  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
  5. Взять чистые банки после стерилизации, уложить ингредиенты.
  6. Добавить в каждую банку семена горчицы и перец горошком.
  7. Залить продукты кипятком.
  8. Через 15 минут рассол сливают, повторно кипятят.
  9. Заливают помидоры на 15 минут.
  10. Сливают воду, кипятят с добавлением сахара, соли, специй.
  11. Заливают баночки маринадом.
  12. После этого тару нужно закатать и поставить на хранение.

Консервированные помидоры черри в собственном соку

Этот рецепт стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь плоды получаются очень вкусными и красивыми, поэтому ими можно украсить праздничный стол. Кроме того, закуска может использоваться в качестве соуса или подгарнира к основным блюдам. Если правильно соблюсти пропорции, то оригинальные заготовки будут радовать всю вашу семью в холодное время года.

Чтобы получить изысканные помидоры черри на зиму в собственном соку, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • томаты для засолки – 2 кг;
  • для соуса (можно брать крупные) – 1 кг;
  • соль – 1,5 ложки;
  • уксус – 30 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как мариновать томаты:

  1. Подготовить банки, объемом 0,5 л.
  2. Овощи для соуса нужно помыть, удалить плодоножку, измельчить блендером.
  3. Добавить специи.
  4. Прокипятить соус.
  5. Маленькие плоды промывают, раскладывают по баночкам, заливают кипятком на 7 минут.
  6. Сливают жидкость, заливают соусом.
  7. Закатывают традиционным способом.


Как солить помидоры черри

Традиционно, приготовлением разнообразных зимних солений занимаются почти все хозяйки в сезон сбора урожая овощей. Мариновать маленькие томаты на зиму не трудно, главное соблюдать технологию и пропорции. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендуется подбирать плоды желтого, розового и красного цвета для одной баночки. Для оригинального вкуса можно добавить лимонный сок вместо уксуса. Если вы любите пикантные и острые закуски, то засолка помидоров черри на зиму может проводиться с добавлением хрена.

Для приготовления вкусных соленых томатов вам потребуется следующее:

  • плоды – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 7 долек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ложки.

Как засолить помидоры черри:

  1. Плоды нужно перебрать, промыть, надрезать у плодоножки.
  2. Обдать овощи кипятком, очистить от кожицы, уложить в металлическую миску.
  3. Зелень вымыть, просушить, нарубить.
  4. Чеснок очистить, мелко порезать.
  5. Добавить к томатам остальные ингредиенты.
  6. Приготовить сладкий рассол. Для этого кипятят воду с солью и сахаром.
  7. Остужают жидкость, после чего заливают ей помидоры.
  8. Просаливают плоды в течение 24 часов.
  9. Раскладывают по баночкам.


Сушеные томаты на зиму

Существует еще один оригинальный способ запастись на зиму красивыми и вкусными помидорами – засушить их. Особенно этот вид заготовок распространен в Европе и азиатских странах. Вяленые томаты станут прекрасным компонентом для горячих блюд, супов, пиццы, соусов. Для сушки важно правильно подобрать плоды: без повреждений, спелые, среднего размера. Рекомендуется брать овощи из открытого грунта, ведь парниковые томаты не отличаются особым ароматом. Вялить плоды на зиму можно в духовке, на солнце, в специальной сушилке.

Для приготовления вяленых овощей на свежем воздухе понадобится следующее:

  • томаты – 10 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • морская соль – 3 ложки;
  • пергаментная бумага;
  • поднос;
  • решетки;
  • полотенце;
  • марля.

Как сушить овощи на зиму:

  1. Прежде всего, нужно проверить прогноз погоды на ближайшую неделю. Температура воздуха для вяления нужна на уровне 32-33 градусов. В противном случае заготовка испортится и заплесневеет.
  2. Застелить ровную поверхность чистым полотенцем.
  3. Плоды вымыть, просушить, разрезать на половинки.
  4. Удалить перегородки и плодоножки.
  5. Уложить томаты срезом на ткань для удаления лишней жидкости.
  6. Пергаментом застелить поднос, намазать бумагу маслом.
  7. Уложить помидоры вверх срезами, посолить.
  8. Накрыть овощи марлей.
  9. Оставить на солнце на весь день.
  10. На ночь подносы убирать в сухое место, утром снова выносить на воздух.
  11. Через 6-7 дней вяленые черри будут готовы.
  12. После этого томаты укладывают в чистые банки, закрывают крышками.

Видео: консервирование помидоров черри

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор черри на зиму :

Помидоры черри 420 грамм,
- чеснок 1 головка.

Для медовой заливки:

  • - вода 750 мл,
  • - мёд 1 стакан,
  • - уксус 0,5 стакана,
  • - соль 4 столовые ложки,
  • - масло подсолнечное 4 столовые ложки,
  • - лавровый лист 5 штук,
  • - перец чёрный горошек 10 штук.

Рецепт приготовления помидор черри на зиму в медовой заливке :

Подготовим самый главный ингредиент для наших маринованных помидор черри на зиму. Помидорки обрываем с веточек. Помещаем на дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Бамбуковой палочкой делаем проколы в месте прикрепления плодоножки. Так проделаем со всеми помидорами. Чеснок очищаем от шелухи, промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кружочками.

В чистую стерильную баночку укладываем помидоры, чередуя с нарезанным чесноком.

Настало время приготовить медовую заливку. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем холодную воду, соль, мёд, столовый уксус, подсолнечное масло рафинированное. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения ингредиентов. Добавляем лавровый лист и перец чёрный горошек. Выключаем. Для приготовления одной поллитровой баночки количество маринада можно уменьшить пополам.

Горячей заливкой, аккуратно, заливаем помидоры черри на зиму до самого верха. Оставляем остывать при комнатной температуре. После полного остывания храним в холодильнике до востребования. Пикантные помидоры черри в медовом маринаде готовы. Открываем холодильник, достаём баночку маринованных помидор черри на зиму и наслаждаемся.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Закусочные маринованные помидоры черри

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных помидор черри. Многие хозяйки просто не любят и не хотят возиться с овощами маленького размера. Как же красиво и аппетитно смотрятся в банке, знают немногие. Попробуйте, воспользуйтесь предложенным рецептом маринованных помидор черри , и результат вас порадует. Как мариновать помидоры черри я расскажу вам далее подробно.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор черри:

Помидоры черри - 600 г;

Чеснок - 4 крупных зубка;

Лук репчатый - 1 головка;

Перец болгарский - 1 штука;

Перец черный - 15 горошин;

Перец душистый - 4 горошины;

Острый перец - маленький кусочек (2-3 см);

Укроп - 1 зонтик;

Петрушка - 2-3 веточки;

Сахарный песок - 2 стол.ложки;

Соль - 3 стол.ложки;

Уксус - 2 стол.ложки.

Рецепт приготовления помидор черри на зиму:

1. Для начала подготовим ингредиенты по рецепту маринованных помидор черри. Чеснок и репчатый лук очистить и ополоснуть под проточной водой.

2. Перец болгарский помыть, удались сердцевину и семечки, нарезать на полоски.

3. Далее, нужно простерилизовать банки. Это можно сделать несколькими способами: прокалить в духовом шкафу, подержать некоторое время над паром (другой известный вам метод). В подготовленную тару на дно засыпаем перец черный и душистый, кладем зонтик укропа, веточку петрушки и чеснок.

4. Теперь закладываем предварительно вымытые помидоры черри. Ближе к верху банки добавляем в банку кусочки болгарского перца, кусочек острого перца. Сверху уложенные овощи прикрываем двумя веточками петрушки.

Совет. Помидоры лучше использовать тугие, даже немного недоспелые. В этом случае они останутся в банке целыми, без трещин.

5. Заливаем содержимое стеклянной емкости крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15.

6. По истечении времени воду из банки необходимо слить и снова закипятить. К помидорам добавить сахарный песок, соль и уксус по рецепту.

7. Залить повторно кипятком. Укупорить консерву винтовой или железной крышкой с помощью закаточного ключа. Банку перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить ее до полного остывания в таком состоянии на несколько дней. В дальнейшем консервацию хранить в прохладном месте.

Закусочные маринованные помидоры черри готовы!


Помидоры черри маринованные на зиму все чаще привлекают внимание хозяюшек не только своим миниатюрным видом, но и кисло-сладким вкусом, ароматом лета. Они, несомненно, украсят ваш праздничный стол и станут замечательной закуской.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Черри - что может быть восхитительнее этих маленьких, пряных чудесных помидор, которые так приятно достать из банки и проглотить целиком! Многие задаются вопросом, а как сделать на зиму заготовку из таких вот маленьких и аккуратных черри, а не из стандартных помидор размером с яблоко? О том, как солить черри, мы вам сейчас поведаем и поделимся несколькими рецептами

Помидоры черри на зиму рецепт №1

Чтобы солить черри, нам понадобится

  • чеснок - семь-восемь штук
  • вода - один литр
  • зелень укропа - один пучок
  • соль - одна-две столовые ложки
  1. Помидоры черри, чтобы солить, помойте и надрежьте. Обдайте черри кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры в глубокую миску. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Чеснок для того чтобы солить черри, почистите и мелко порежьте. Засыпьте помидоры зеленью и чесноком.
  2. Воду влейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения, все время помешивая, чтобы соль для черри растворилась полностью. Затем рассол для того чтобы солить черри, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставите помидоры солиться на одни сутки.
  3. По желанию в рассол с черри добавьте одну-две чайные ложки сахара и острый перец.

Помидоры черри на зиму рецепт №2

Готовим малосольные помидоры черри. Для того чтобы солить черри, нам понадобится:

  • помидоры черри - один килограмм
  • зелень укропа - один пучок
  • сахар - одна столовая ложка
  • лимонный сок – три-четыре столовые ложки
  • кипяток - 1 литр
  • чеснок - четыре-пять зубчиков
  • соль - 1,5 столовые ложки
  • бутоны гвоздики
  • горошины черного перца
  • лавровый лист - один-две штуки

Как засолить помидоры черри на зиму?

  1. Для того чтобы солить, черри помойте и положите в банку, перекладывая очищенными зубчиками чеснока и зеленью укропа.
  2. Для приготовления маринада для черри воду нагрейте до кипения. Добавьте сахар с солью, гвоздику, лавровый лист лимонный сок и горошины перца. Варите в течение двух минут.
  3. Влейте кипящий маринад для черри в банку с помидорами, накройте и поставьте на двое суток в темное прохладное место. По истечении времени наши помидоры черри можно подавать на стол.

Помидоры черри на зиму рецепт №3

Для того чтобы солить черри этим способом, нам понадобится

  • три литра воды
  • три-четыре зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • одна столовая ложка сахара
  • три столовые ложки соли
  • шесть-восемь шариков душистого перца
  • уксус
  1. Все вышеперечисленные ингредиенты для того чтобы солить черри, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
  2. За это время промойте черри и уложите в стеклянную банку, перманентно прокладывая укропом, лавровыми листиками и чесноком.
  3. Рассол для черри остудите (только не заливайте кипятком - помидоры полопаются) и залейте помидоры.
  4. Оставьте в тёплом месте на 48 часов и спрячьте в холодильнике.

Итак, узнаем, как солить помидоры черри. Для этого нужно взять их, укроп, петрушку, чеснок, черней перец горошек, душистый перец, соль, лавровый лист, сахар и укус.

Помидоры черри на зиму рецепт №4

  1. Солить помидоры черри лучше в небольшой банке, литровая отлично подойдет. У помидорчиков можно не убирать хвостики, а оставить их для большей красоты. На дно банки выкладываем разную зелень, чеснок и специи, затем можно положить непосредственно помидоры черри и опять зелень.
  2. Теперь, чтобы солить помидоры черри, необходимо сварить маринад, именно в нем и заключается ответ, как солить помидоры черри. На 1 литр воды необходимо взять 1 столовую ложку соли (но если надо засолить помидоры черри как можно быстрее, то берем немного больше соли), 1 чайную ложку сахара, перец и лавровый лист. Все ингредиенты смешиваем и доводим маринад до кипения. Немного его остужаем для того, чтобы помидоры черри не лопнули, а затем аккуратно заливаем маринад в банку.
  3. После этого, необходимо добавить 5% уксус, добавлять следует примерно 1-2 столовые ложки. Плотно закрываем банку с помидорами черри крышкой, убираем в холодильник, когда она остынет. По такому рецепту помидоры черри получаются очень быстро, можно кушать уже на следующий день.

Помидоры черри на зиму рецепт №5

  1. Можно также попробовать другой способ, как солить помидоры черри. В нем роль тары для соления выполняет обычный полиэтиленовый мешок. Отбираем томаты средней зрелости, вымываем их, затем подготавливаем листья вишни, смородины, укроп и сельдерей. Отдельно следует нашинковать сахарную свеклу. Она необходима, чтобы задержать окислительные процессы. После чего, в мешок кладем слой зелени, затем слой помидоров черри, опять кладем зелень, затем добавляем нашинкованную сахарную свеклу и опять помидоры черри. А уже поверх всего необходимо еще уложить слой зелени. Потом мешок плотно завязывается и ставится в бочку либо в ящик.
  2. Примерно через двое суток такую овощную смесь из помидоров черри в мешке необходимо залить рассолом. Чтобы приготовить этот рассол следует взять воды на половину вместимости полиэтиленового мешка, посолить, добавить немного укропа, горького и душистого перца, лавровый лист.
  3. Готовится он по такой пропорции: на полтора литра воды берем 100 грамм соли, а зелень и специи добавляем по собственному вкусу. После чего, все нужно вскипятить. А потом рассол для помидоров черри следует остудить и вылить в мешок, который сразу же нужно плотно завязать. Мешок прячем в темное место и ждем несколько недель.