Как варить манты без мантоварки. Как приготовить манты без мантоварки. Как варить пароваркой.

Для приготовления мант вам понадобится мантоварка - специальная кастрюля с ярусами, которые в Средней Азии называют касканами.

В них (в касканах) проделано множество отверстий для приготовления на пару. Вообще, считается что лучшие из них - это китайские касканы из бамбука, дно которых тоже сделано из бамбуковых прутьев. Однако те, кто пробовал манты готовить и на бамбуковых, и на металлических мантоварках, сравнив оба способа, отзываются, что бамбуковые касканы отдают заметный древесный запах, который слегка изменяет вкус мант. Можно использовать для приготовления мант и более распространенные сегодня электрические пароварки, но для начала узнайте о том, как варить манты в мантоварке, и после получения таких основных знаний, готовить манты в пароварке или мультиварке станет гораздо проще.

Пельмени на турецком языке называются манти, и это одно из тех блюд, которые каждый жаждет каждый раз. Это не легкое блюдо для многих людей, поэтому люди не могут предпочесть делать это дома. Если вы настаиваете на том, чтобы есть турецкие манти, но у вас нет времени на это, вы можете найти его упакованным на рынках. Есть несколько небольших пекарни, таких как магазины, где продаются и продаются турецкие пельмени, которые лучше, чем рыночные.

Если владелец этих магазинов - старушка, и если она сама это сделает, это еще лучше! Но почему бы не сделать это дома? Это может занять несколько часов, чтобы сделать эти маленькие пельмени в зависимости от суммы. Время здесь действительно актуально, поэтому турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают это в командной работе.

Состав ингредиентов для мант:

  1. Как всегда начинаем готовить манты с теста. Делается это для рационального использования времени, ведь готовому тесту все равно нужно отойти. Минимально на это требуется 20 мин. но совсем не лишни будут и час-полтора, в течение которых иногда можно вновь замешивать тесто, чтобы оно стало еще эластичнее.
  2. Замесив тесто на манты, переходите на приготовление начинки, она может быть любой: вегетарианской (постной) и обычной. Здесь наглядным пособием станет рецепт мант с картошкой и мясом.
  3. Подготовив и начинку, можно приниматься за раскатывание теста на манты. Его можно раскатать одним сплошным полотном, и разрезать квадратиками, либо сделать из теста толстый жгут, и разрезав его на кусочки, раскатать в кружочки.
  4. Залепите раскатанное тесто по понравившемуся способу из рецепта лепки мант. Во время лепки можно отвлечься и сразу поставить низ из-под мантоварки (кастрюлю) на горячую плиту, залив его до половины водой, либо можно просто залить в нее готовый кипяток в указанных пропорциях (до половины):
  • Ярусы мантоварки (касканы) нужно убрать с мантоварки. Ставить их на нее нужно вместе с защипанными мантами:
  • Как только Вы защиплете все манты, промажьте маслом ярусы мантоварки, или налейте в маленькую чашку растительное масло и обмакивайте в нее низ каждых мант, а затем выстройте их на каскане, оставляя промежутки в 3 см.
  • На касканах обязательно должно оставаться достаточно свободных отверстий для беспрепятственного доступа пара.
  • Поставьте касканы на мантоварку, как только вода в ней сильно закипит, закройте крышку, готовьте на пару от 40 до 45 минут, не больше.
  • Через указанное время выключите плиту и снимите верхние ярусы мантоварки с низа.
  • Подавайте манты горячими с любимой заправкой.
  • 3.2 / 5 stars (5 votes from 5)

    Как правильно варить манты

    Один из них выкладывает тесто и выкатывает его, другой разрезает на квадраты, третий накладывает на каждый квадрат, а затем все начинают закрывать их. Создание турецких пельменей Манти - это больше, чем приготовление самого блюда. Хотя они служат для одной цели, которая завершает блюдо, женщины никогда не упускают шанс побеседовать; ну, может быть, немного сплетничать! И это абсолютно лучшее решение проблемы времени! Они не могут понять, как проходит время, когда они окончательно запечатывают последнее клецка!

    Как варить манты в мантоварке?

    Для приготовления известного азиатского блюда мантов создано специальное приспособление - мантоварка. Она представляет собой кастрюлю с несколькими ярусами. В верхних секциях располагают манты или же другие продукты. Вниз данной конструкции наливают воду. Затем ее нагревают до кипения, благодаря чему начинает идти пар. Вот он-то и требуется для тепловой обработки продуктов. Пар попадает во все секции за счет того, что в их днищах есть отверстия.

    Лучшая часть изготовления пельменей с некоторыми друзьями - это то, что у вас есть много ее в конце, и вы можете заморозить некоторых для будущей кулинарии! Просто варите их в воде и наслаждайтесь йогуртом! Мука, ​​яйцо, соль и вода - вот что вам нужно. Поскольку вы делаете это в небольшом количестве, одного симпатичного теста достаточно.

    У меня есть только одна, и это похоже на звезду моей кухни! Сверните шарик из теста не очень тонкий, около 2 мм. Сначала разрежьте его на полоски, а затем на маленькие квадраты. Так много квадратов теста ждут, чтобы их закрыли! Если вы удвоите ингредиенты, вы почувствуете, что вам нужен кто-то, кто поможет вам на этом этапе!

    Сегодня давайте обсудим разные моменты, связанные с варкой мантов в традиционном для них приспособлении.

    Как правильно варить манты в мантоварке?

    • мякоть баранины - 480-500 г;
    • мука - 1,5 стакана;
    • вода холодная - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • лук - 430-450 г;
    • масло - 35-50 г;
    • перец белый;
    • сало - 80-100 г;
    • соль.

    Воду перемешиваем с яйцом и солью. Всыпаем туда муку поэтапно и делаем тесто. Для получения эластичного теста (а тут требуется именно такое), месим его как можно дольше.

    Тогда у вас есть такая связка, как форма. Не забывайте подавать его с йогуртовым соусом и масляным соусом сверху. Турецкие пельмени увенчаны чесночным йогуртом и масляным соусом под названием манти. Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 50 минут Выход: 2. Тесто: 1 стакан цельной пшеничной муки 1 яйцо 1 ч.л. соли соль ¼ чашки теплой воды Начинка: 200 г молотого говядины 1 луковица, мелко нарезанной ½ петрушки петрушки, мелко нарезанной ½ чайной ложки соли Щипца черного перца 1 ч.л. перечной пасты Йогуртный соус: 1 стакан йогурта 2 зубчика чеснока, пюре Щепка соли Масло Соус: ¼ чашки оливкового масла 2 чайной ложки паприки или чили, сладкий или горячий 1 ч.л. сушеных мяты 4 стакана воды для варки пельменей. Сначала разрежьте его на полоски, затем на маленькие квадраты. Поместите небольшое заполнение на каждый квадрат. Закройте их терпеливо. Нагреть 4 стакана воды в кастрюле и добавить пельмени, когда она кипит. Вскипятите их до размягчения в течение приблизительно 10 минут. Перенесите их в пластинки с щелевой ложкой. Смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса. Нагрейте оливковое масло и добавьте сушеный мятой и паприкой, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд. Налейте йогурт на кнедлики и дождитесь немного масляного соуса перед подачей.

    • Смешайте муку, яйцо и соль.
    • Постепенно добавляйте воду и перемешайте рукой.
    • Замешайте его хорошо, пока у вас немного жесткое тесто.
    • Вы можете добавить дополнительную воду или муку, чтобы получить этот результат.
    • Сделайте из него шар и выкатите его не так тонко, толщиной около 2 мм.
    Манти или манте - традиционное армянское блюдо; ближайший ливанский или сирийский эквивалент манти, но они определенно не то же самое!

    Рубим мякоть, лук и сало до мелких кубиков. Соединяем их с белым перцем и солью - фарш готов.

    Тесто раскатываем тонко. Разрезаем его на квадраты. Укладываем в серединки квадратов начинку, соединяем противоположные концы. Полученные два конца тоже соединяем.

    Укладываем изделия на решетку мантоварки, предварительно смазав их донышки маслом, закрываем и оставляем вариться 40 минут.

    Чтобы сделать манти, вам нужно терпение ангела или желающих помощников; мы с четырьмя из нас заполнили эти крошечные лодочки с мясом. Эти крошечные посылки затем жареные до тех пор, пока они не приобретут золотой цвет; они затем пропитываются простым соусом, пока макароны не впитают его, а затем подают с соусом из йогурта с красным перцем или сумаком.

    Это облегчило бы резать ровные ленты в одном рулоне, затем повернуть другим способом под углом 90 градусов и снова разрезать их, чтобы сделать идеальные квадраты. Щепотка соли и черного перца и паприки. Смешайте мясо со специями и тертым луком и петрушкой; отложенный в миске, покрытой холодильником.

    Как варить узбекские манты из тыквы?

    Из воды, яйца, соли и муки делаем тесто - оно должно быть эластичным. Откладываем его в сторонку и принимаемся за начинку.

    Говядину, тыкву, лук мелко рубим. Соединяем их вместе с солью, зирой и мешаем вручную.

    Тесто катаем, пока оно не станет тонким. Разрезаем его на квадраты. Каждый квадрат начиняем тыквенно-говяжьим фаршем и кусочком жира, лепим манты. Смазываем их донышки жиром и отправляем на решетку. Включаем мантоварку на 40 минут.

    Сделайте тесто манти; поместите в миске миску муку, соль, яйца, специи и запустите машину; добавьте воду и масло, пока тесто не станет гладким, влажным, но твердым. Бросьте его в пластиковую упаковку, отложите в течение часа или двух. Смажьте кастрюлю и поместите каждый манти бок о бок на сковороде.

    Осторожно почистите верхнюю часть манти расплавленным маслом или маслом. Оставьте в духовке около 10 минут или до тех пор, пока манти не полностью поглотят соус. Между тем, взбейте йогурт и чеснок вилкой до однородности и вылейте в блюдце, чтобы служить рядом. Манти - традиционное турецкое блюдо, которое может принимать самые разные формы и размеры, но наиболее распространенный и популярный известен как «Кайсери Мантиси», названный в честь анатолийского города его происхождения.

    Как варить замороженные манты в мантоварке?

    Замороженные манты могут быть как покупными, так и домашнего приготовления. Перед тепловой обработкой их не нужно держать при комнатной температуре. Просто окунаем их донышки в масло и распределяем по ярусам мантоварки, где вода уже кипит. Варим 50 минут.

    Как долго варить манты?

    Длительность приготовления зависит от начинки. Для этих изделий с овощами будет достаточно 30-35 минут, с мясом - 40-45 минут. Замороженные манты нужно варить не менее 50 минут.

    Что это за блюдо?

    Это турецкое блюдо из равиоли обязательно будет удобной едой, к которой вы обращаетесь в холодные зимние дни. Создайте кратер и добавьте яйца, начните замешивать и медленно добавляйте воду, чтобы сформировать мягкое тесто. В ожидании покоя тесто в отдельной миске смешайте тертый лук, молотое мясо, петрушку, мускатный орех, соль и перец. В другой миске добавьте измельченный чеснок и соль в йогурт, чтобы наполнить чесночный аромат. После того, как тесто установлено, разделите на четыре секции и работайте с одной секцией за раз, оставив остальные секции, лежащие под полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. На мучной рабочей поверхности выкатывайте тесто до тонкой прямоугольной формы. Поместите кусочек размером с нут из мясной начинки в центре каждого квадрата, складывая диагональные углы, чтобы встретиться и сделать небольшой кошелек. Процедить манти и перенести на сервировочную тарелку.

    • Свежие или сушеные чешуйки мяты.
    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
    • Дайте тесту отдохнуть в миске под влажным полотенцем в течение 30 минут.
    Если когда-либо была удобная еда, это турецкий манти.

    Манты с мясом

    Манты - аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды.

    Эти пельмени впервые были представлены Анатолии во времена Османской империи еще в 13 веке, когда кочевники-монгольские всадники носили с собой сухую версию. Более классический турецкий рецепт восходит к 15 веку, когда он был записан как оттоманский рецепт, это та же самая версия, которой до сих пор пользуются турки.

    Для фарша понадобится

    Манти, который также упоминается как турецкий равиоли, может варьироваться по размеру и форме в зависимости от региона, из которого он поступает. Они могут быть вареными, приготовленными на пару, запеченными или жареными, но сам рецепт довольно стандартный. Классическое тесто с макаронами выкатывается и наполняется фаршем из баранины или говядины, лука и специй, затем складывается и варится. Затем его подают с чесночным соусом из йогурта и посыпают сумаком, красным перцем, орегано или мятой.

    Тесто для мантов можно сделать на воде, молоке или кефире. Мы остановимся на последнем варианте. Такое тесто получается наиболее эластичным, не требует от кулинара профессиональных навыков и максимально «послушно» в работе. Итак, запасаемся продуктами и готовим сочные домашние манты - пошаговый рецепт с фото окажет нам существенную помощь!

    Создание манти - не что иное, как семейное дело. Дамы собираются вместе, заполняя и складывая эти пельмени, тратя часы на сплетни о последних новостях. Тетя и сестры, матери и дочери, создание манти - групповое усилие. Особенно, если блюдо подается, чтобы отпраздновать свадьбу или помолвку. Тем не менее, было бы так же принято делать для семейного обеда. В то время как сушеный манти продается в небольших магазинах и на соседних базарах, нет ничего более приятного, чем самодельные манти, это почти наверняка лишний вливание сплетен, которые секретный ингредиент тайного мамонта.

    • кефир - 350 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - около 600-700 г (сколько возьмет тесто);
    • мелкая соль - 1 ч. ложка.
    • фарш (свинина + говядина) - около 600 г;
    • соль, специи - по вкусу;
    • лук репчатый - 2-3 шт.;
    • вода - 5-6 ст. ложек (можно больше).

    Для варки мантов:

    Домашние манты пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тесто для мантов на кефире

    1. Через мелкое сито просеиваем бо́льшую часть муки и высыпаем в глубокую миску (или сразу на рабочую поверхность). Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.
    2. Взбалтываем смесь вилкой и постепенно вливаем кефир. Энергично перемешиваем, соединяя компоненты и избавляясь от мучных комков.
    3. К полученному клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Замешиваем вручную пластичное, не липнущее тесто. При необходимости увеличиваем дозировку муки. Тесто для мантов на кефире быстро приобретает нежную текстуру.

    Как лепить манты пошаговое фото

  • Даем тесту полчаса отдыха, после чего приступаем к лепке мантов. Мучную массу делим на несколько частей, скатываем в толстые продолговатые «жгуты». Каждую заготовку делим на примерно одинаковые по размеру кусочки (длиной около 2-3 см).
  • Обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем тонкие лепешки. Лук мелко рубим ножом и перемешиваем с фаршем. Бросаем соль, специи и вымешиваем мясную массу. Чтобы начинка получилась сочнее, добавляем 5-6 ст. ложек воды. Выкладываем порцию мясной массы (1-2 ст. ложки) на центр лепешки. Иногда вместо фарша в начинку кладут мелко порубленную мякоть свинины, говядины или баранины, а также зачастую добавляют тыкву или картофель - дело вкуса!
  • Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами (по бокам заготовку отставляем открытой). Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки (см. на фото ниже).
  • Аналогично скрепляем вторую боковую сторону. В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой.
  • Противоположные «ушки» скрепляем между собой и получаем классическую форму мантов.

    Как варить манты в мантоварке

  • Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты. Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись.
  • Низ мантоварки (кастрюлю) до половины заливаем водой и доводим до кипения. Погружаем ярусы с полуфабрикатами в мантоварку и накрываем емкость крышкой. Готовим домашние манты на пару 40-45 минут.
  • Подаем свежеприготовленное блюдо вкупе с любыми соусами или просто так, дополнив свежей зеленью.
  • Домашние манты с мясом готовы! Приятного аппетита!

    Как варить манты в мантоварке

    Вот моя мать в законе катящееся тесто для манти в нашей деревне на Черном море. Помимо классических манти, возможно, самый известный турецкий манти - от Кайсери и названный соответственно. Кайсери, город в Центральной Анатолии, известен своими крошечными крошечными манти. Этот манти подается в воде, в которую он варится. Вода обычно наполняется острым томатным соусом и может подаваться как суп перед антре. Классически каждая клецка не должна быть больше, чем арахис. Однако, как говорит легенда, в Кайсери, если женщина станет заниматься, ее будущая свекровь будет посещать ее семью.

    Источники: http://receptportal.ru/kak-varit-mantyi-v-mantovarke, http://womanadvice.ru/kak-varit-manty-v-mantovarke, http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/manty-s-myasom.html

    Приготовить вкусные и сочные манты достаточно просто. Расскажем подробно о том, как варить манты правильно по рецепту.

    Классические манты

    На одну порцию обычно делается около 7 – 8 штук мантов. Таким образом, на четыре порции придется слепить их примерно 28-32 штуки. Для приготовления такого количества нам потребуется приготовить фарш из 300,0 г жирной баранины, желательно выбрать заднюю часть, 50,0 граммов курдючного сала, 8 – 9 головок среднего размера репчатого лука, соль, зира и перец по вкусу.

    Невеста должна приготовить для нее блюдо манти. Невеста мастерства на кухне будет оценена на этом тесте. Спросите кого-нибудь из Кайсери, какой правильный размер должен быть манти, и они скажут вам, что ложка должна содержать 40! Переход на Черное море - еще один известный манти. Эти пельмени больше по размеру и известны своей мягкой, тонкой, нежной кожей. Это кашемир пельменей. Они увенчаны растопленным маслом, нарезанным местными грецкими орехами и чили-маслом. Еще один манти, который вы должны попробовать в своем посещении, - относительный новичок на сцене.

    Для приготовления теста нужно 1 яйцо, полстакана очень холодной воды, примерно 0,5 чайной ложки сои и 1 – 1,25 стакана муки, высшего сорта. Тесто, по своей консистенции должно напоминать пельменное тесто. Оно требует хорошего и долгого замеса, после чего его накрывают полотенцем или миской и оставляют минут на 30.

    В это время приступают к приготовлению фарша. Классические манты делают только с резаным фаршем! Поверьте, попробовав их, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус! Для чего мясо и репчатый лук режутся на мелкие кусочки обычным кухонным ножом. После того, как мясо и лук будут порезаны их перемешивают между собой, добавляют в фарш щепотку зиры, соль, черный и красный перец по вкусу. Курдючное сало необходимо нарезать небольшими кубиками и оставить на отдельной тарелке.

    Бодрум манти из Эгейского региона выбил все выше. Они маленькие пельмени и наполнит их классическим фаршем, картофелем, шпинатом и сыром или даже курицей, а затем слегка обжарить их и наполнить блюдо йогуртом и орегано. Очевидно, это не здоровая пища, но какая еда для комфорта?

    Камен Манти в бывших советских республиках Узбекистана и Казахстана. Поэтому неудивительно, что манти в основном едят на юге России и в Татарстане. Манти напоминает русский, но отличается от других. В отличие от Пельмени, манти не кипятят, а парят. Кроме того, мясная начинка готовится по-разному. В традиционной азиатской кухне манти часто изготавливают из очень толстого мяса ягненка и бекона. На юге России вместо этого вы предпочитаете смешанную говядину и масло.

    Тесто разделяют на небольшие кусочки размером со средний грецкий орех. После чего обваливают их в муке и раскатывают в тонкие лепешки диаметром около 8 – 10 см. В центр каждой такой лепешки кладется мясной фарш и добавляется кусочек курдючного сала. Края лепешки соединяют между собой, придавая ей нужную форму.

    Ну, вот наши манты почти готовы и встает вопрос, как варить манты. Для этого каждый лист (ярус) мантоварки обильно смазывают растительным маслом. Манты укладывают так, чтобы между ними было достаточно расстояния и они не склеивались в процессе варки между собой. Варить манты нужно на пару в течение 45 минут.

    Идеальное тесто на манты

    Смешайте яйца, воду и муку в тесто. Добавьте муку постепенно, пока тесто не станет эластичным и не прилипает к рукам. Он должен быть эластичным, чтобы вы могли хорошо его выкатить. Накройте тесто и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. Вырезать лук в тонких полосках. Минс и лук. Приправить солью и перцем. Тщательно замесите начинку руками! Единственный способ смешать луковый сок с мясом - лучший. Распространите манти на полу и пар в течение примерно 40 минут.

    Манти широко известны в Турции и могут быть найдены в разных формах и размерах. Рецепт прост и экономичен, но длительный, потому что манти маленькие и должны быть сформированы, у одного есть такой план времени для складывания. Вы можете найти манти в своих обычных турецких продуктовых магазинах. Они наполнены соей и сохраняют как макароны. Конечно, у них нет такого же вкуса, но они готовы в кратчайшие сроки.

    Как варить манты без мантоварки

    Мантоварка или мантышница, к сожалению, есть далеко не в каждом доме. А полакомиться этим вкусным блюдом хотят все. Но вполне возможно варить манты и без мантоварки. Если у вас есть обычная пароварка, то манты можно приготовить в ней. Как варить манты в пароварке? Да точно также как и в мантышнице! Единственным отличием является то, что в пароварке за один раз можно сварить всего несколько штук манты.

    Варить манты без мантоварки можно и с помощью обычного дуршлага. Манты кладут в него, а затем дуршлаг вставляется в кастрюлю, на дне которой кипит вода. Сверху вся эта конструкция накрывается крышкой или большой миской. Варить манты таким способом следует также 45 минут.