Как почистить рыбу в квартире. Как без ущерба чистоте, почистить рыбу в квартире? Как почистить рыбу от чешуи быстро — заморозка тушки.

15.10.2018 Дом и быт

В домашних условиях, чтобы кухня потом не напоминала дом из чешуи? Об этом и пойдет речь в данной статье. Оказывается, есть множество способов. И даже приспособлений для чистки.

Приспособления для чистки

В первую очередь потребуется, как минимум, нож для чистки рыбы. Это самый распространенный вариант. Нож есть в каждом доме, но все приборы подойдут для чистки должен быть удобным, хорошо заточенным и небольшим. Таким прибором хорошо удаляется крупная чешуя.

Вырезать свою рыбу в стейки - еще один отличный способ. Как и с бифштексами, вы можете просто приготовить несколько минут и наслаждаться. Тунец, лосось, махи-махи и другие крупные рыбы хорошо подпитываются. После скейлинга и потрошения вашей рыбы просто сделайте серию разрезов, которые перпендикулярны позвоночнику. Работайте от головы до хвоста, придавая каждому стейку толщину от ½ до одного дюйма. Обрежьте кости и жир из каждого стейка, но оставьте кожу и позвоночник неповрежденными. После того, как вы закончите масштабирование, потрошение, филетирование или вытирание, немедленно очистите область подготовки.

В современное время для чистки рыбы продаются специальные приспособления. Внешне и по своему действию они напоминают обычную терку. Приспособления имеют отверстия, в которые и попадают чешуйки во время трения рыбы. Такие устройства хорошо подходят и для удаления мелкой чешуи. Продаются и специальные доски с зажимом. В результате тушку держать за хвост уже будет не нужно.

Один из способов избавиться от рыбных кишок - это удвоить их и хранить в морозильной камере до мусорного дня. Если у вас больше рыбалки, используйте кишки в качестве приманки. Зная, как очищать рыбу, важно для рыболовов и начинающих шеф-поваров из морепродуктов. Вышеуказанные предложения должны быть достаточными для большинства рыб, которых вы поймаете. Если вы поймаете камбалу или другую рыбу, лучше подумать о том, как очистить, накипи и филе этой рыбы.

Как почистить рыбу от чешуи под водой

Есть много видов рыб, и когда вы видите только филе для продажи, часто трудно представить, как выглядела рыба в естественном состоянии. Вообще говоря, рыба классифицируется как белая или жирная, а затем плоская или круглая. Затем рыбы описывают с точки зрения текстуры.

Как быстро почистить рыбу от чешуи? Можно воспользоваться обычной теркой с несколькими гранями. Она удобна в использовании. Причем одновременно чешуйки удаляются по несколько рядов. И не разлетаются по сторонам, оставаясь внутри терки.

Как сделать приспособление для чистки рыбы своими руками?

Сделать приспособление для чистки рыбы можно самостоятельно. Для этого потребуются мелкие гвозди, крышки с рифлеными краями от стеклянных бутылок. И небольшая дощечка. К ней гвоздями прибиваются несколько крышек. Такое самодельное устройство подходит для чистки рыбы, имеющей крупную чешую. В походных условиях вместо такого приспособления можно использовать консервную банку, проделав в дне рваные отверстия.

Способы чистки речной рыбы

Плоские рыбы, такие как подошва или камбала, имеют тонкую шелушащуюся плоть, которая готовится всего за несколько минут, и их часто готовят целыми и едят с костей за столом. Лосось и морские рыбы - это круглые рыбы, которые не так хорошо чешутся и сохраняют форму во время приготовления. Рыбу можно разделить на группы - белая рыба и жирная рыба. Белая рыба может быть плоской или круглой.

Масштабировать рыбу, с обратной стороны ножа лома по рыбе - хвост к голове. Весы будут летать, поэтому вам нужно вымыть вас и рыбу в воде. Чтобы вытолкнуть рыбу, сделайте надрез вдоль мягкой кожи живота, ниже головы. Чтобы удалить плавники с рыбы, обрезайте вокруг них кожу, возьмитесь за рычаг и резко дерните его в направлении головы, чтобы удалить.

Чистка рыбы

Как быстро почистить рыбу от чешуи? Этот процесс делится на несколько этапов:



Процесс чистки рыбы простой. Но есть некоторые нюансы и маленькие хитрости, чтобы процесс был более приятным и быстрым:



Способы чистки речной рыбы

Как почистить от чешуи? Снять ее можно разными способами. Но труднее всего чистятся окуни и ерши. Поэтому изначально с тушек срезаются все колючие плавники. Затем рыба помещается в холодную воду на несколько минут. Вилкой или ножом делается несколько бороздок против чешуек.

Филетирование круглой рыбы

Меня всегда поражает количество раз, когда филеры затачивают свои ножи; Выгравированные в их затачивающем камне, являются подлинным пазом - доказательством активности заточки. Если вы покупаете рыбу, это помогает ей потрошить и увеличить время покупки. Чтобы избавиться от каких-либо блуждающих весов, когда вы вернетесь домой, вы можете промыть рыбу или филе холодной водой, высушить их бумажным полотенцем и накрыть крышкой и охладить.

Пошаговые инструкции для филирования

Шаг 1: Отрежьте голову за жабрами. Если вы не возражаете, вы можете оставить голову, если хотите. Шаг 2: Сделайте разрез вдоль задней кости от головы до хвоста. Шаг 3: Работая с короткими ударами и поддерживая нож как можно более плоским, постепенно пробивайте кость, чтобы освободить филе, откинув филе, когда вы идете.

У плотвы чешуя слабая, но чистится сложно, так как сильно разлетается по кухне. Поэтому лучше эту рыбу чистить прямо на водоеме. В домашних условиях лучше чистить ее прямо под водой. Достаточно будет набрать ее в таз. Можно обсыпать рыбу солью и потереть. Потом промыть водой.

Для чистки рыбы, имеющей жесткую чешую, лучше всего подойдет четырехсторонняя терка. Чистится тушка, как обычно, от хвоста к голове, против чешуек. Щуку. Окуня и судака можно перед очищением обварить кипятком. Тогда чешуя сходит легко. Снимается под струей воды.

Как чистится рыба, чтобы в стороны не летела чешуя?

Шаг 4: Когда вы работаете через рыбу, вы попадете в область живота, и ее нужно отрезать и отбросить. Шаг 5: Поверните рыбу и сделайте другую сторону. Шаг 6: Чтобы удалить кости булавки, проведите пальцами по филе, вы почувствуете кости, которые остаются.

Шаг 7: Обычно для тонкого треугольника вырезается из филе для удаления костей булавки. Вот почему целая рыба, похоже, имеет большую и меньшую сторону. Шаг 8: Чтобы удалить кожу, держите хвост и запустите нож между кожей и плотью в нежном пильном движении по направлению к голове, надежно удерживая кожу.

Некоторые виды рыбы, например, окунь, для быстрого и легкого снятия чешуи с вечера подсаливается и оставляется в прохладном месте до утра. Рыбу из морозилки не нужно размораживать полностью, достаточно и часа. За это время чешуя оттает и снять ее будет легко.

Некоторые виды рыб можно вообще не очищать от чешуи. Например, бычок или лосось. Жарятся тушки вместе с чешуей, так как она мягкая и мелкая. Линь перед чисткой долго промывается в воде. Если на рыбе остается слизь, то тушка обдается кипятком. Потом линь снова промывается под струей воды. Или самый простой способ. Линь опускается в кипящую воду на одну минуту, и потом чешуя снимается с тушки прямо с кожей.

Очистите стол для чистки рыбы до того, как остатки высыхают, собирают кишки, головы и чешуйки, и хоронят их или иным образом удаляют, чтобы избежать неприятного запаха запаха позже. Эти выходы также очень хороши для растений, поэтому, если вы можете хоронить их в садах, они действительно принесут пользу растениям. Использование тусклого масляного ножа или края ложки для масштабирования поможет предотвратить «выбивание» мяса рыбы, пока вы ее очищаете. Промывка рыбы лимонным соком, а также вода после ее очистки иногда могут помочь удалить «рыбный» запах, связанный с чисткой свежей рыбы. Если вы должны накинуть рыбу внутрь, заполните бассейн водой и очистите весы, удерживая рыбу под водой. Это предотвратит пролетание весов повсюду. Промойте рыбу хорошо после того, как вы закончите. Рыба с очень мелкой чешуей, как камбала, берет много терпения, чтобы очистить. Не торопитесь, некоторые люди очень чувствительны к тому, чтобы получать весы во рту во время еды. Крупной рыбе нужно будет филе, чтобы правильно приготовить. «Филе-ножи» и электрические ножи очень полезны, особенно на большой рыбе. У некоторых рыб есть темная ткань, выстилающая брюшную полость, которую можно очистить, чтобы удалить сильный, маслянистый аромат, который он содержит. Магазины спортивных товаров также продают «рыбу», если вы предпочитаете. . Когда помахает дикой природе, лучше всего подготовиться.

Большая рыба

Чистка рыбы от чешуи будет намного легче, если в рот тушке вставить до упора палочку. Берется и застилается газетой, которая свернута в несколько раз. Рыба тщательно промывается. Чистка начинается, как обычно, с хвоста, но под небольшим углом. Хвостовой и спинной плавники отрезаются. Возле головы делается небольшая дырочка и острием ножа брюхо разрезается до анального отверстия.

Чтобы помочь вам не попасться под охрану в следующий раз, когда вы нажмете след, будет ли он включен Дневной поход с семьей или многодневной экспедицией, мы собрали семь навыков, которые могут сделать каждого человека горным человеком. Сегодня мы представляем: как очищать и масштабировать рыбу. Реклама - Продолжить чтение ниже.

Даже самая гурманская еда не может сравниться с рыбой, которую вы поймали, приготовленной на костре. В то время как рыбалка, кулинария и еда - это забавные части, часть очистки и масштабирования - это работа, но зная, как это сделать правильно Сделает вас лучшим шеф-поваром на тропе.

При потрошении вычищается все содержимое тушки. Отрывается белая пленка, проходящая вдоль хребта. Со стенок соскабливается красно-коричневая пленка. Голова отрезается. Если она оставляется, то из жабр удаляются все внутренности, иначе рыба будет горчить.

Сом, налим и угорь чистятся посредством снятия с туши кожи вместе с чешуей. Для этого у головы делается надрез, и шкурка стягивается одним движением.

Филетонный нож и инструмент для масштабирования идеальны, но если все, что у вас есть, это охотничий или полезный нож, он будет работать отлично. Прежде чем загрязниться, возьмите 16-унцию свежей чистой воды для ополаскивания и найдите самую плоскую твердую поверхность для вашего рабочего пространства.

С вашей уловкой дня на вашей рабочей поверхности, держите голову и грабли рыбу из хвоста в голову с задней стороны вашего ножа. Переверните рыбу и повторите на другой стороне. Позаботьтесь о плавники, поскольку они могут быть острыми. Промойте свежую рыбу в чистой, пресной воде.

Морская рыба

Морская рыба часто чистится иначе, чем речная. Для этого подготавливается остро заточенный нож, имеющий тонкое лезвие. Рыба выкладывается на твердую поверхность (например, разделочную доску). У хвоста делается небольшой надрез. Острием ножа аккуратно приподнимается кожица.

В результате получается небольшой карманчик. Острием ножа он начинает расширяться дальше, продвигаясь в сторону головы. С рыбы снимается кожа вместе с чешуей, подрезаемая изнутри острым лезвием.

Как чистится соленая рыба?

Теперь пришло время для грязной части: очистка рыбы. Начните с вставки кончика ножа в анус рыбы. Там нет простого способа сказать это. Осторожно и медленно вдвиньте нож. Сократите длину по животу по направлению к голове. Удалите все кишки и избавьтесь от них в недоступном для детей месте, а собаки - сырые рыбные кишки сложны на большинстве систем пищеварения. Проверьте темную мембрану внутри. Плоть должна быть светлой, и эта темная мембрана - хотя и не ядовитая - может сделать рыбу вкуснее, чем великий.

С помощью терки

Не позволяй своей работе идти впустую. Поскольку мы здесь, в пустыне, мы идем в лоб. Если вы хотите удалить его, порежьте за жабры и принесите ему буксир. Дайте рыбе - особенно внутри - еще одно хорошее полоскание свежей чистой водой. С углями горячий, вы готовы готовить.

Как чистится соленая рыба?

Соленая рыба продается уже очищенной от чешуи. Остается ее только выпотрошить. Она достается из рассола, срезаются плавники. А вдоль спины делается надрез. Такой же и вокруг головы. Кожица аккуратно отделяется и снимается по направлению к хвосту чулком. Потом вспарывается брюшко, и вычищаются внутренности. По желанию оставляются только икра и молока. Рыба очищается от внутренней черной пленки и промывается в холодной воде.

Удаление рыбы и других пищевых запахов из вашего дома

Наслаждайся своим трофеем свежим от кости и знай, что борьба с твоей рыбой стоит того. Нет необходимости в прищепке на носу - вместо этого избавляйтесь от запаха вашего рыбного ужина. Острые пары, кажется, висят в воздухе в моем доме и остаются там. К счастью, аромат легко избавиться. Есть немало трюков, которые помогут избавиться от запаха. Эти трюки также работают с другими вонючими продуктами, такими как бекон, капуста, брюссельская капуста, печень и чеснок.

Если погода хорошая, откройте все ваши окна, чтобы избежать запаха, и свежий воздух попал внутрь. Даже если на улице холодно, жарко или дождь, взломайте окна, если это возможно. Даже несколько небольших трещин помогут воздуху циркулировать лучше, чем если бы все окна были плотно закрыты.

Как чистится окунь?

Как почистить Она довольно скользкая, поэтому перед процедурой надеваются перчатки. Чтобы не порезаться об острые плавники, они отрезаются ножницами. Чтобы процесс чистки был более быстрым, рыба отправляется в морозильник на 20-30 минут.

После этого чешуя не будет сильно разлетаться по сторонам. И на очистку рыбы уйдет всего несколько минут. Но если окунь планируется запекать или жарить, то в морозильник тушки класть нельзя. Во время чистки рыбы нож направляется от брюха к спине. Хвост в это время плотно прижимается к доске.

Как очистить крупночешуйчатую рыбу

Чем скорее вы откроете окна, тем лучше. Откройте их, прежде чем начинать готовить, и оставляйте их открытыми во время и после приготовления в течение как можно дольше. Включение вентиляторов до, во время и после приготовления. Включите потолочные вентиляторы или комнатные вентиляторы, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха быстрее и тщательнее. Точно так же, как открытие окон, чем раньше вы получите фанатов, тем эффективнее они будут.

Приспособления для чистки

Избавьтесь от источника запаха. Как только ваша еда закончится, плотно оберните и охладите остатки, вымойте посуду и выньте мусор. Получение источника запаха, очищенного и выходящего из вашего дома, как можно быстрее уменьшит запах в вашем доме. Протрите кухонные поверхности лимонным соком или уксусом, чтобы уменьшить еще больше следов рыбного запаха.

Судак

Как правильно почистить рыбу судак? На его теле есть острые выступления. Они удаляются перед чисткой ножницами или хорошо заточенным ножом. Емкость наполняется водой, в которую полностью погружается рыба. Если чистка проводится при помощи ножа, то он держится тупым углом к чешуе.

Как чистится щука?

Как легко почистить рыбу от чешуи? Для быстрой и качественной очистки щуки нужно подготовить много места. Нож для разделки должен быть с широким, хорошо заточенным лезвием. Перед чисткой плавники отрезаются кухонными ножницами. Затем щука укладывается к себе головой и одной рукой берется за хвост.

Свечи для курильщиков и другие очень ароматические свечи отлично справляются с маскировкой рыбного аромата. Моими любимыми являются Тайлер-Свечи, популярные здесь, в Техасе, одна свеча выделяет много аромата и длится долго. Лимон и ароматы перечной мяты особенно полезны для борьбы с пищевыми запахами в вашем доме.

Вашу свечу перед тем, как начать готовить, и пусть она будет хорошо гореть за пределами вашей еды и времени очистки кухни. Кипятите горшок с запахом, наслаждающимся запахом. Опять же, вы можете использовать эти методы, как только вы закончите готовить, но чем скорее вы получите горшок, кипящий на плите, тем эффективнее будет. Если ваша духовка или микроволновая печь поглотили рыбный запах, поместите паровую чашу одного из этих веществ непосредственно внутри и позволить ему сидеть на ночь.

Чешуя поддевается у хвоста, и нож ведется по направлению к голове рыбы. Если лезвие идет с трудом, то повышается его частота ведения. Но при этом участки соскабливания чешуи уменьшаются. Чтобы нож собирал на себя чешую полностью, он наклоняется под углом 100 градусов от тушки.

Карась

Карась чистится на широкой разделочной доске. Чешуя рыбы крупная, поэтому специальное приспособление для чистки рыбы не потребуется. Можно воспользоваться просто руками или обычным ножом. Одной рукой захватывается хвост. Чешуйки счищаются по направлению к голове ногтями больших пальцев. При приближении к голове можно дочистить рыбу ножом. Также - на брюшке и возле хвоста.

Лимоны или другой цитрусовый: отрежьте несколько лимонов. Поместите лимонные кусочки в кастрюлю с водой и дайте им варить на плите. Если ваш рыбный рецепт требует лимонов или лимонного сока, просто используйте отброшенные лимонные корки для этой цели. Если вы съели апельсин или грейпфрут в тот день, бросьте кожуру в горшок вместе с лимонами или, возможно, даже вместо лимонов.

Уксус: Поместите маленькую кастрюлю с уксусом на плиту. Нагрейте уксус и дайте ему варить. Корица и специи: варить горшок с водой с несколькими палочками корицы или другими сильно пахнущими специями, такими как гвоздичные гвоздики или свежий розмарин.

Как чистится рыба, чтобы в стороны не летела чешуя?

Как быстро почистить рыбу от чешуи, чтобы она не разлеталась по сторонам? Она имеет мелкую структуру. И с рыбы иногда снимаются сотни чешуек. Можно положить рыбу в целлофановый пакет и чистить в нем. Движения должны быть аккуратными и не резкими.

Хорошо чистится рыба обыкновенной чайной ложкой, с одной стороны имеющей более тонкий край. Так как он не острый, то не сдирают, а поддевают чешую. Она отделяется от тушки с меньшей скоростью и поэтому не разлетается.

В приготовлении свежевыловленной или свежекупленной рыбы самое сложное – освободить ее от чешуи так, чтобы вся кухня не оказалась в этой противной чешуе. В частном доме проще – вышел во двор вместе с доской и ножом, замел потом мусор и все. В городской квартире приходится долго снимать рыбьи чешуйки со стен, мебели и предметов интерьера. Есть несколько способов избавить будущий ужин от ненужного “панциря”.

Как очистить крупночешуйчатую рыбу

Крупную рыбу типа сазана, карпа, толстолоба можно очистить с помощью тонкого остро наточенного ножа, попросту срезая с него чешую. Для этого берем крупную рыбу и острый нож. Возле самого хвоста вводим кончик ножа под слой чешуи так, чтобы при этом не прорезать шкурку. Легкими движениями лезвия подрезаем рыбий панцирь от одного конца к другому. Возле плавников и головы аккуратно обрезаем края. У нас получится пласт чешуи с одной половины рыбы. Таким же самым способом справляемся со второй половиной. Оставшиеся по краям чешуйки просто срезаем.

Для второго способа понадобится две емкости: одна миска с кипятком и другая миска с холодной водой. Тщательно вымытую от слизи рыбу опускаем на несколько секунд в кипяток, после чего сразу же перекладываем ее в миску с холодной водой. Выложенную на доску рыбу осторожными движениями ножа освобождаем от чешуи. Чешуя должна легко отходить и не разлетаться по сторонам. Если чистка затруднена, следует еще раз повторить процедуру.

Избавить рыбу от шелухи без вреда для кухни можно, если чистить рыбу в воде. Чешуя не сможет преодолеть сопротивление воды и останется на дне таза. Правда, преодолевать сопротивление придется и руке с ножом.

Очистка мелкочешуйчатой рыбы в условиях городской квартиры

Окуня, судака и другую рыбу с мелкой чешуей перед чисткой предварительно охлаждают в морозильной камере. Хватит часа для охлаждения. Мелкая чешуя разлетается по всей кухне, поэтому охлажденную рыбешку с отрезанными ножницами плавниками отправляем в полиэтиленовый прозрачный пакет. В нем ее и чистим. После охлаждения чешуя должна отходить легко.

С мелкой речной рыбы можно снять чешую вместе со шкурой. Предварительно у рыбешки удаляются все плавники. Делаем надрез на хвосте, и тянем шкурку в направлении головы. Если в местах плавников шкурка не отходит, то просто подрезаем ножом. То же самое делаем на брюшке рыбы.