Как открыть шампанское боско. Классический способ открытия. Безопасный и аккуратный вариант открытия бутылки для девушек

Вопрос: «Как открыть шампанское? » - наверняка посещал многих, особенно перед праздниками. Некоторые не придают этому особого значения и открывают так, как умеют, а после этого вставляют новые стекла или бегут за мазью от синяков для любимого друга, которому пробка от шампанского попала прямо в глаз. Чтобы не происходило таких казусов и все оставались целы, следует научиться правильно открывать шампанское. Несмотря на то, что некоторым может показаться весёлым открытие бутылки с хлопками и брызгами, по этикету это считается дурным тоном. Открыть бутылку шампанского в домашних условиях нужно так, чтобы пробка издала лёгкий хлопок, и вместо струи шампанского из горлышка показался только лёгкий дымок. Да, это дело не из лёгких и зависит, чаще всего, от способа хранения шампанского.

Экспериментальный ликер сразу же заполняется, что является еще одной дозой того же самого чистого вина с добавлением тростникового сахара - точное количество варьируется и является одним из самых тщательно охраняемых секретов каждого производителя. Хорошее шампанское находится в погребах в течение нескольких лет. До семнадцатого века, до того, как английские стеклоделы пришли к производству сильного стекла, которое не спешило, подвалы Шампани были полны мужчин в железных масках, ни одна из которых не была известными заключенными.

Не было никакого удивления, давление в бутылке было таким же, как в шинах шины, и когда он сломался, осколки вокруг них должны были просто сиять. Первые два являются основой многих красных вин, но с оттенком того же цвета вы встретитесь только в Шампани исключительно. Шампанское всегда смешивается с несколькими годами, обеспечивая непрерывность качества.

В наше время ни один громкий праздник не обходится без шампанского. Существуют сотни марок и названий, различные вкусы и ароматы, разная стоимость. Существуют и подделки, без которых не обходится ни одна популярная продукция, поэтому очень важно уметь правильно выбирать шампанское .

Настоящее шампанское из Франции будет стоить довольно больших денег, но и качеством своим оно вас поразит.

Ежегодные победители производятся французскими виноделами исключительно, примерно раз в пять лет. Каждый производитель обязан нести часть вина из такого превосходного урожая, чтобы сбалансировать качество в худшие времена. Нигде не написано, что старинное шампанское должно быть лучше, часто это наоборот. Не только его содержание важно, истинные эксперты уделяют пристальное внимание всему, бутылке, пробке. Это важно для каждого хорошего вина, но здесь оно двойное. Тем не менее, губка не производится в такой знакомой губчатой ​​форме, когда она попадает в горлышко бутылки.

На бутылках настоящего французского шампанского обычно имеется сноска, что они были произведены непосредственно во Франции, в регионе Шампань.

Но если выкладывать кругленькую сумму за бутылку игристого вина не хочется, а побаловать себя вкусным ароматным напитком было бы неплохо, тогда можете выбрать что-нибудь из более дешевых вариантов. Но для того, чтобы вас не обманули, внимательно читайте этикетку. На ней должно значиться: «méthode classique» или «méthode traditionnel» . Такое шампанское было произведено по той же технологии, что и дорогое.

Они сделаны из зернистой пробки, связанной с тремя чистыми пробирками внутри. Тот, кто приходит в прямой контакт с напитком, называется зеркалом. В бухте много разных ритуалов и суеверий. Например, если она кладет ее под подушку и тратит на нее три дня, она видит во сне мужчину, с которым она выходит замуж. Обычно вырезать дно, когда монета вставляется в вырез. Если вы пожертвуете его кому-то, кого любите, ему повезет, пока он останется в пазе.

В развитии индустрии шампанского они по неизвестным причинам сыграли очень важную, если не решающую роль, роль вдовы. С французским эквивалентом этого слова у нас все еще есть ярлыки по сей день. Самым известным из них был Никол-Барбе Кликвот. Она была овдовела на семьдесят лет, а затем в течение шестидесяти лет она возглавляла фирму, сделав ее одной из самых больших в стране. Он даже придумал производственный процесс, называемый ремуажем. Когда она ушла, она оставила наследникам один из самых важных домов в Ла Шампани.

Существует несколько тонкостей, которые нужно знать о шампанском:

    На любом празднике, который проходит в доме, хозяин этого дома должен сам наливать гостям шампанское, не передавая его из рук в руки. Это считается дурным тоном.

    Сухое шампанское следует наливать исключительно в тонкие бокалы, а сладкое полусухое – в бокалы пошире.

    Вдовам было известно, как ходить. Мы не знаем о правильных способах открытия шампанского. Идея о реальном ударе совершенно неверна, и кто бы ни делал это, тот человек, который совершенно неспособен пить этот благородный мок. Если кто-то хочет эффективно и элегантно открыть бутылку, он отсекает шею саблей или специальный нож, который, однако, требует значительного опыта и мастерства. В противном случае его следует открывать достойным образом и как можно тише. Бутылка должна находиться в наклонном положении и, конечно же, не на кого-то или что-то еще.

    Не следует наполнять бокал до самого верха. Напиток должен занимать чуть больше, чем половину бокала.

    Зачастую обычной бутылки игристого вина хватает на восемь порций.

    Чем тише вы открываете бутылку, тем лучше.

    Держать бокалы для шампанского следует только за ножку. Ни в коем случае не держитесь за чашу, так как напиток может нагреться от руки и потерять весь свой шарм и вкусовые свойства.

    Сначала вам нужно снять блестящую фольгу, а затем проволочную корзину - аграфу. Некоторые бакенбарды особенно быстрые и имеют тенденцию оставлять бутылку преждевременно, поэтому их следует осторожно удерживать другой рукой. Другие, с другой стороны, цепкие, и они не хотят многого. В этом случае не нажимайте их большим пальцем, напротив, аккуратно поворачивайте бутылку. Никогда с пробкой он не сломается! Каждый, кто наслаждается этим прекрасным напитком, должен также иметь ведро для льда и шампанское дома около часа, прежде чем пить.

    Ни в коем случае не помещайте его в морозильник! Быстрый тепловой удар приводит к разрушению большинства пузырьков и полному «разрушению» вкуса вина. Исправленное, но сильно нарушенное правило также не сочетать его с другим видом алкоголя. Следует также обратить внимание на выбор правильного питания или дополнений. Непригодными ингредиентами являются чеснок, помидоры, перец, баклажан.

    Если вы не хотите, чтобы игристое вино сильно пенилось при наливании в бокал, тогда попробуйте бросить туда кусочек льда, немного поболтать его там, а только после этого наливать шампанское.

    Закусывать шампанское принято морепродуктами , десертами , фруктами или мясом .

    Только правильный тип стекла для игристого вина - это так называемые флейты. Любимые кубики с плоским дном совершенно неуместны. В них быстро теряется аромат, и вскипание стекол исчезает. Стекло должно быть заполнено первыми примерно за четверть, а затем в тумане. Должно быть достаточно места, чтобы облегчить ему жизнь. Тот, кто долго удерживает его в устах, с изумленным выражением, не считается экспертом, а задницей. Основная часть удовольствия заключается в том, как пузыри трескаются во рту, а затем скользят в шею.

    Тот, кто только что курит, не может испытать это. Не имеет смысла многократно нюхать его, он достаточно богат, чтобы высосать букет один, но не в баночке в стакане. С этого дыхания вы знаете гораздо больше о вкусе, чем сладкий или сухой. С небольшой практикой каждый способный потребитель может отличить вкус винограда и некоторых даже дрожжей. Вкус шампанского оказывает большое влияние на содержание сахара. Если он нейтральный, он останется сухим. Но мы редко встречаемся с ним. С увеличением содержания сахара эксперт считается самым высоким в воображаемом масштабе.

А теперь давайте рассмотрим способы, с помощью которых можно открыть бутылку шампанского в домашних условиях максимально тихо и безопасно.

Как правильно открыть?

Чтобы открыть шампанское правильно и не забрызгать всех гостей, перед подачей необходимо охладить бутылку . Для этого её нужно поставить на нижнюю полку холодильника, на пару часов. Также можно воспользоваться специальным ведерком, в которое насыпается лёд и погружается бутылка. Класть бутылку в морозильник совсем нежелательно, так как из-за этого напиток может потерять свой вкус.

Кроме того, хотя по-французски это слово означает сухую. Далее - полу - сладкий и, наконец, ду или богатый - сладкий. Вся эта информация может быть найдена на каждой бутылке. В общей сложности 44 сомелье открыли 76 бутылок за десять секунд. Попытка записи на сессии, как называется профессиональное открытие зефира, открыла министр сельского хозяйства в отставке Петр Гандалови, который также завершил конкурс. Бывший чешский Милош Земан премьера с коттеджем Иваны.

Круг состоял из около двухсот участников ярмарки, которые могли попробовать вкус вина в конце соревнований. «Это здорово», - прокомментировал качество один из покровителей. Открывающие бутылки шва или проса требуют, чтобы специалисты имели опыт, а температура любовника также важна. «Если бутылка теплая, большинство выплюнет, если она будет иметь правильную температуру, вино останется в бутылке, а затем люди смогут наслаждаться ею», - сказал один из сомелье.

После того как вы охладили бутылку и принесли в тепло, появится конденсат. Его нужно будет полностью вытереть, а затем обернуть бутылку салфеткой, закрыв этикетку. Это делается для того, чтобы бутылка невзначай не выскользнула из руки. При этом постарайтесь не встряхивать шампанское, так как в этом случае вам не удастся тихо открыть его.

Бенефициары могут принимать участие в дегустации, семинарах или конкурсах знаний. Ярмарки выставочного центра в Праге с апреля по апрель. Принципы правильной подачи вина с того момента, как мы вытаскиваем пробку из бутылки, пока мы не наслаждаемся вином нашими глазами, мы не терпим и не мокрым губ - казалось бы, довольно просто - но нужно осознать один существенный факт: правильное наливание и представление результатов усилий многих люди могут увенчать всю свою работу или испортить свою работу. Итак: что мы не делаем?

Если мы закажем вино в ресторане, это обращение с бутылкой вина в руках экспертов. На торжественно выложенном столе мы должны найти закаленное стекло для напитка под углом 45 ° от кончика ножа в порядке: стакан воды, который не меняется один за другим; белые бокалы; красные бокалы; флейта для игристого вина или игристое вино. Мы никогда не ставим два вина в один стакан, чтобы предотвратить вкус напитков.

Начните открывать, избавившись от обертки и проволоки. Теперь вы один на один с пробкой. Придерживайте её большим пальцем и наклоните бутылку так, чтобы она не была направлена на людей, стекло или горящие свечи . Теперь начинайте прокручивать бутылку, не пробку, слегка оттягивая её вниз. Вы можете попробовать обернуть пробку полотенцем, чтобы она наверняка не выскочила, тогда можете действовать немного смелее.

Если мы готовим таблицу дома, мы всегда обслуживаем правильный стакан для каждого прогона отдельно. Если мы подаем более полные белые вина, хорошо открыть их за час до того, чтобы получить вино более насыщенным вкусом. Качественные красные вина старшего возраста подаются в графине, стеклянной таре, в которую мы тщательно выливаем вино, что дает ему лучший аромат благодаря кислороду. Вино нужно подавать в декантор медленным, но устойчивым потоком, пока не появится осадок. Декантируя, когда вино получает больше воздуха, вино также смягчается, поэтому можно взять несколько относительно молодых вин.

Продолжайте вращать бутылку до тех пор, пока не откроете пробку. Когда вы откроете бутылку – начинайте не спеша наливать шампанское в бокалы, чтобы оно не образовывало высокую пену. И после этого вы можете наслаждаться великолепным вкусом игристого вина. Такой способ открытия бутылки в домашних условиях очень простой, с ним справятся даже девушки.

Декантацию также иногда называют процессом дыхания вина. Если он выливается из бутылки, его следует вылить, чтобы увидеть этикетку. Игристые вина или игристые вина, которые могут служить аперитивами, считаются молчаливым открытием для чести и искусства обработки вин. Вино должно быть открыто льняной тканью, высококачественным открывателем для бутылок, тщательно, чтобы пробковая пробка постепенно выходила из бутылки целиком и не повреждалась.

Мы осторожно наливаем, бутылка не должна касаться стекла. Кстати, дегустация вин - это ежедневный хлеб многих экспертов по винам, поэтому некоторые из их методов можно отбросить: во-первых, они смотрят и восхищаются их цветом: держите стакан в руке против яркой области. Вино выливается ниже половины стекла, стекло больше, тем меньше по объему. Вино нуждается в пространстве, поэтому мы предпочитаем больше вина, поэтому вино полностью разработает свой букет и аромат. Вылейте вино в стакан, который стоит на своем месте, единственным исключением может быть игристое вино, мы можем немного наклонить стекло.

К слову, открытое шампанское можно хранить не более двух дней в прохладном месте, но оно всё равно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.


Что делать если сломалась пробка?

Ещё один популярный вопрос: «Как открыть шампанское, если сломалась пробка?». Здесь существует всего три способа, с помощью которых можно это сделать:

Визуально мы можем оценить цвет вина и его глубину. В белых винах светлый цвет является признаком того, что это относительно молодое вино, возраст цвета вина слегка затемнен и золотистый. Мы можем восхищаться полным спектром цветов, таких как зеленовато-желтый, соломенный желтый, золотисто-желтый, желтый с янтарными тонами и т.д. с красными винами цвет зависит от их происхождения и возраста - при старении интенсивность цвета уменьшается. Спектр цветных тонов в красных винах также хорош: пурпурные тона красного, рубинового красного, вишневого красного, гранатового красного, кирпичного красного и т.д. розовые вина - лососевые, светло-красные.

    открыть по-гусарски;

    с помощью самореза;

    вытащить пробку по кусочкам.

Как открыть шампанское, если сломалась пробка, по-гусарски, мы расскажем немного позже, а сейчас давайте рассмотрим другие способы.

Если пробка пластмассовая, тогда бутылку следует хорошенько потрусить, чтобы пробку выбило под напо ром воздуха. Ну, а если же пробка деревянная, то с ней придется немного повозиться. Открыть шампанское с помощью самореза – это самый оптимальный вариант. Для этого необходимо аккуратно вкрутить саморез в остатки пробки , после чего вооружиться плоскогубцами и резко выдернуть пробку из бутылки. При этом саморез следует выбирать подлиннее, а бутылку держать покрепче.

В зависимости от цвета часто можно определить возраст, разнообразие, винтаж и происхождение вина. Также можно увидеть, ясно ли ясное и яркое вино. Уровень вина, кажется, светится и показывает, что вино свежее и полное. Двуокись углерода в хорошем настроении должна образовываться в небольших пузырьках и медленно подниматься на поверхность. Остаточный сахар и экстракт повышают вязкость вина, вино более вязкое. С другой стороны, алкоголь снижает вязкость вина.

Мы легко обходим вино, так называемые винные слезы прилипают к стеклу, иногда называются окнами храма - это свидетельство вязкости вина и его консистенции. Позвольте уровню вина успокоиться и занять глубокий стакан несколько раз, чтобы привыкнуть к интенсивному аромату вина. Медленно пей, немного глоток вина, мы катимся на языке. Вино и его компоненты во рту создают изображение, которое генерирует общий вкус. После проглатывания мы все равно увидим другие ароматические вещества, которые были ослаблены от вина благодаря теплоте во рту.

Если такой вариант открыть шампанское вам не помог, тогда придется попотеть. Вооружитесь тонкими плоскогубцами и начинайте вытаскивать сломанную пробку по кусочкам. Возможно, придется процедить шампанское через ситечко, так как в напитке останутся покрошенные кусочки пробки.

Открываем саблей по-гусарски

Открыть шампанское саблей по-гусарски тоже можно в том случае, если сломалась пробка. Только для этого вам понадобится как минимум сабля, а также немного физической силы и ловкости. В нашей статье мы подробно опишем, как открывать шампанское по-гусарски с помощью сабли.

    Бутылку шампанского необходимо держать в левой руке, если вы правша, и в правой, если левша. Напиток должен быть охлажденный, а бутылка не должна быть мокрой. Держать ее следует за дно, наклонив на сорок пять градусов.

    Обязательно следите за тем, куда направлена пробка шампанского. Ни в коем случае нельзя держать ее направленной в сторону гостей или бьющихся предметов.

    Найдите хорошую гусарскую саблю, а за неимением оной можете вооружиться и обычным кухонным ножом.

    Теперь следует внимательно обследовать бутылку, чтобы найти у нее боковые швы. В них-то и нужно целиться.

    Нож поверните лезвием вверх, тупым концом резко ударьте в место чуть ниже пробки.

Скорее всего, открыть шампанское в домашних условиях по-гусарски с первого раза у вас не выйдет. Наверняка, вокруг будет большое количество осколков, брызг и недовольных возгласов, но если вы немного потренируетесь, то однажды у вас обязательно получится открыть бутылку шампанского по-гусарски.


Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, - это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения гостей, присутствующих на празднике?

1

Когда-то считалось особенным шиком открыть бутылку шампанского как можно громче и зрелищнее: с громким хлопком и потоком пенистого вина из горлышка бутылки. Однако у такого способа есть несколько существенных недостатков.

Во-первых, это опасно, ведь пострадать от вылетевшей пробки может если не сам открывающий, то кто-то из гостей. Особенно, если учесть, что скорость вылетающей пробки составляет около 120 км/час, - это становится хорошей причиной для того, чтобы не рисковать здоровьем и настроением.

Вылетевшая пробка шампанского

Во-вторых, есть немалая вероятность повредить что-либо ценное, например, любимый сервиз хозяев дома, или хрустальную люстру, да и просто - облитые шампанским гости и обои на стене вряд ли добавят доброжелательности в атмосферу праздника. И, наконец, такой способ значительно ухудшает вкус самого напитка, поскольку при выстреле пробки из бутылки, вместе со струей шампанского бутылку покинет и углекислый газ, а шампанское сильно потеряет в плане легкости вкуса и аромата.

Да и самого напитка в бутылке остается гораздо меньше, чем хотелось бы, а в случае с коллекционным шампанским это может стать весьма неприятным открытием, ведь, в конце-то концов, для шумовых эффектов лучше использовать фейерверки, а вино предназначено для того, чтобы наслаждаться его вкусом, не так ли?

Итак, давайте рассмотрим детальнее, как правильно открывать шампанское, чтобы избежать неприятных последствий. На самом деле, этот процесс не так уж страшен, как кажется на первый взгляд. И даже если вы никогда этого раньше не делали, вы наверняка сумеете справиться с задачей, если станете соблюдать основные правила, о которых пойдет речь дальше.


Правильное открытие бутылки с шампанским

Чтобы справиться с бутылкой игристого вина было проще, перед тем, как открыть шампанское, его следует охладить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 1,5-2 часа. Однако не стоит чересчур увлекаться и допускать, чтобы вино в бутылке замерзло до появления льда. Это сделает напиток неприятным на вкус, и просто отогреть вино, чтобы восстановить его качество, уже не получится.

3

Поскольку после холодильника бутылка наверняка запотеет в теплом помещении, ее принято оборачивать чистой белой тканевой салфеткой или полотенцем. Удобнее всего будет так обернуть салфетку, чтобы этикетка на бутылке была закрыта. Сделать это можно и на кухне, однако нередко именно процесс вскрытия бутылки при гостях позволяет привнести праздничное настроение в застолье.

Поскольку нам важно открыть бутылку шампанского правильно - без громкого хлопка, то лучше не трясти и не переворачивать бутылку во время подготовки. В противном случае, давление внутри бутылки увеличится и сдержать выстрел пробки будет намного труднее. Иногда уменьшить внутреннее давление помогает приложенная к горлышку холодная ложка, но вряд ли стоит всерьез рассчитывать на ее помощь, если вы предварительно взболтали напиток.


Выстрел пробки

Следующим этапом будет удаление фольги с запечатанного горлышка бутылки. Держать бутылку следует под наклоном примерно в 40°, плотно ухватив ее за участок, обернутый салфеткой. При этом стоит заранее определиться, куда направлять горлышко. Лучше, чтобы в этом районе не находились гости или ценные предметы, это поможет подстраховаться от случайных травм или причинения непоправимого ущерба имуществу.

Наклонять бутылку следует для того, чтобы перераспределить давление газа внутри сосуда. Если ее поставить прямо, то вся сила внутреннего давления (а это в несколько раз больше, чем в шине автомобиля) придется на пробку и узкое горлышко бутылки. Удержать в этом случае пробку будет довольно сложно. Зато при наклоне давление газа придется на плечи бутылки, а пробка останется под вашим контролем.

После того как фольга будет удалена, настанет очередь убрать мюзле - проволочный каркас, удерживающий пробку. Как правило, эта конструкция крепится проволочной петлей, которая находится сбоку и закручена вокруг своей оси по часовой стрелке. Для того чтобы убрать мюзле, нужно просто отогнуть и раскрутить петлю, а как только проволока ослабнет - удалить ее. Главное, учитывать, что в случае если шампанское не охлаждено как следует, или бутылку трясли и переворачивали, при ослаблении проволочной конструкции пробка может вылететь под напором углекислого газа. На этот случай лучше немного подстраховать себя, прикрыв ладонью пробку в процессе удаления мюзле.

А обнаружив их, потребуется провести ножом несколько раз вдоль шва, снизу - вверх, используя при этом не острый заточенный край ножа, а обратный, т. е. направив инструмент лезвием к себе. Удерживать бутылку в данном случае лучше ближе к донышку.

Теперь следует сделать резкое, скользящее движение ножом от себя по направлению к пробке, и, не отрывая лезвия от поверхности, ударить ножом по верхнему окончанию горлышка бутылки. Плоскость ножа при этом должна оставаться параллельной горлышку. Если все проделано правильно, пробка вместе с верхней частью горлышка вылетит вперед, а хлынувшее шампанское смоет возможные стеклянные крошки.


Открытие игристого вина ножом

Вряд ли у вас получится проделать этот фокус чисто с первого раза. Чтобы освоить данный метод потребуется потренироваться и открыть не менее 5 бутылок, пользуясь ножом. Главное, чтобы удар был сильным и точным, тогда бутылка не расколется у вас в руках. Если же вы не уверены в своих силах - возможно, лучше воздержаться и не рисковать получить травму в праздничный день. Ведь шампанское мало открыть - им еще нужно и насладиться. После того как бутылка открыта, специалисты рекомендуют не торопиться разливать игристое вино по бокалам. Оно должно побыть в бутылке еще 1-2 минуты, чтобы уровень углекислого газа пришел в норму.

Наливать шампанское принято в узкие длинные бокалы, которые следует брать исключительно за ножку и держать левой рукой (если в точности следовать этикету). Такие правила важно соблюдать, если вы оказались в числе приглашенных на какое либо торжественное мероприятие с фуршетом. Если вы поставите бокал на поверхность стола или стойки, то, по правилам того же этикета, обратно взять бокал уже не разрешается, даже в том случае, если бокал еще полон. Считается, что если вам нравится напиток, то вы будете удерживать его до тех пор, пока не опустошите бокал.

Пьют игристое вино не спеша, некоторое время удерживая напиток во рту и наслаждаясь его тонким вкусом. Ни в коем случае не следует пить его большими глотками или делать это слишком быстро, иначе вы рискуете получить как минимум долгую икоту, которая вряд ли будет уместна в обществе.
Зато если ваш праздник не так официален и проходит в кругу друзей (или хороших знакомых), вы можете предложить им решить задачу, как выпить шампанское из бутылки, не открывая ее. Эта задача имеет даже 2 решения, и будет довольно интересно, сумеет ли кто-то разгадать их.

Первый способ выпить игристое вино из бутылки, не открывая ее, довольно очевиден и подразумевает использование пары больших шприцов. Метод заключается в том, чтобы проткнуть иглой пластиковую пробку в том месте, где она имеет наименьшую толщину и, не вынимая иглы, отсоединить шприц. Такой ход поможет разгерметизировать бутылку и уменьшить внутреннее давление. А оставляют иглу для того, чтобы волокна пластика не сомкнулись обратно. Недалеко от первой иглы следует воткнуть вторую, и теперь уже можно набирать шампанское в шприц и переливать в другую емкость, например, в бокал. Подобный игровой момент позволит вам и гостям развлечься.

Однако же и здесь не обойтись без соблюдения техники безопасности. До того как воткнуть иглу шприца, не стоит трясти бутылку, чтобы не повышать внутреннего давления в сосуде. В противном случае, вам будет сложно осуществить прокол. К тому же, в процессе не следует слишком низко наклоняться над бутылкой, лучше держаться рядом с ней. Ведь, несмотря ни на что, избыточное давление никуда не девается, а потому во время процедуры шампанское может вырваться из небольшого отверстия и попасть в лицо. Это не смертельно, но глаза все же лучше поберечь.

Второй способ имеет гораздо более простое решение, и достаточно простой смекалки, чтобы выполнить условие. Для этого потребуется лишь вторая бутылка шампанского, которую как раз и нужно открыть. В итоге, одну, нераскрытую бутылку переворачивают кверху дном, строго горлышком в пол. Станет заметно, что дно бутылки имеет вогнутую, чашевидную форму - и это характерно для большинства бутылок этого сорта вина. В эту выемку наливается шампанское, и из нее его следует выпить. Таким образом, основное условие "выпить шампанского из закрытой бутылки" - выполнено.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.