ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Торт «Черепаха» по представленному пошаговому рецепту с фото со сметаной, является невероятно вкусным и красивым десертом, который можно подать к праздничному столу. Если хозяйка хочет найти какой-то простой, но при этом оригинальный вариант торта, то она просто обязана опробовать данное лакомство. Делается такая черепашка из небольших воздушных печений, которые выпекают из приготовленного теста. Каждое печенье пропитывают сметанным кремом, а затем дают десерту настояться, чтобы заготовки из теста хорошо пропитались.
Есть несколько вариантов, как приготовить такое лакомство, мы же опишем самый простой и оригинальный рецепт, который поразит своим вкусом и внешним видом. Обычно, сам тортик готовится по основному рецепту из небольших бисквитов и сметанного крема, зато оформление хозяйка может использовать абсолютно любое. Когда десерт хорошо настоится, он получается нежным и мягким, а благодаря сметанному крему, лакомство выходит легким и не жирным.
Ингредиенты для теста:
Продукты для крема:
Продукты для глазури:
Чтобы приготовить торт «Черепаха» со сметаной по данному пошаговому рецепту с фото и видео, необходимо начать подготовку продуктов для теста. Так как тесто готовится достаточно быстро, стоит заранее прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Также необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло.
Теперь можно взять большую емкость, в нее кладется шесть куриных яиц, а затем их взбивают миксером до получения максимально пышной массы. Пока смесь будет взбиваться, к ней добавляется сахарный песок. Его насыпают в миску тонкой струйкой, и продолжают взбивать до растворения крупинок.
Как только кристаллы полностью растворятся в яичной массе, можно продолжать приготовление теста. Стоит отметить, что лучше всего заменить сахарный песок, обычной пудрой из сахара. Пудра намного быстрее растворяется, поэтому тесто приготовится за считанные минуты.
Далее нам понадобится мука, данный продукт просеивают через сито, а затем перемешивают с двумя ложками какао-порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают, а затем небольшими порциями добавляют к яичной массе. При этом тесто нет необходимости мешать ложкой, оно отлично взбивается миксером. Чтобы получить правильную выпечку, лучше всего применять муку и какао высокого качества. Тесто должно получиться без комочков, а масса останется достаточно пышной.
Пришло время добавить гашенную уксусом столовую соду, если дома не нашлось уксусной эссенции, то используется лимонный сок, он также помогает погасить соду. Тесто тщательно перемешивают, и в итоге мы получаем достаточно густую массу, которая похожа на деревенскую сметану.
Противень застилают бумагой для выпечки. Так заготовки для торта «Черепаха» со сметаной, по представленному пошаговому рецепту с фото, из передачи «Едим дома», не будут приставать к его поверхности. Чайной ложечкой начинают выкладывать тесто, между лепешками оставляют большое расстояние, так как при выпекании заготовки станут в несколько раз больше. Шесть лепешек стоит сделать не круглой, а овальной формы, из них позднее сделаются ножки и голова нашей черепашки.
Можно отправлять заготовки из теста в духовой шкаф, запекают печенья до румяного цвета. Духовка прогревается заранее по той причине, что духовой шкаф нельзя отрывать при выпекании коржиков. Если это сделать, то печенья осядут. Также дверцу шкафа не стоит открывать после выключения огня, пирожные оставляют в духовке еще на десять минут. Готовые коржики можно переложить в тарелочку и дать им остыть.
Следующим этапом идет подготовка крема, в нашем случае используется сметанный продукт, но можно сделать для торта «Черепаха», по пошаговому рецепту с фото, кремовую массу со сметаной и сгущенкой, вкус от этого получится более насыщенный. Так как сгущенка сделает данный крем более сладким, лучше не добавлять в него сахарный песок, если будет использоваться сгущенное молоко. По желанию используется клубника, но можно ее исключить из данного рецепта вовсе.
Теперь приступают к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарным песком или сгущенным молоком. Затем, по желанию, добавляется клубника в нарезанном виде. Масса тщательно взбивается, и у нас получается нежный розовый крем.
Глазурь готовится заранее, для этого в небольшую емкость укладывается шоколадная плитка, а затем шоколад заливается горячим молоком, и смесь перемещается на плиту. Масса перемешивается до того момента, пока молоко не станет шоколадным. Плитка должна полностью растаять. Как только шоколад растворится, массу снимают с огня, а затем дают ей немного времени охладиться. После этого в сотейник добавляют сливочное масло и все взбивают миксером.
Если есть время на пропитку торта, то сначала выкладывается слой пирожных, затем их покрывают кремом, а после кладется еще слой коржей, но уже меньшего диаметра. Так формируется черепашка.
Когда времени на пропитку мало, можно просто окунать каждое бисквитное печенье в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
С каждого бока черепашке делаются ножки, также укладывают голову из круглого печенья, а верх торта смазывается кремовой массой.
Готовый торт покрывается уже охлажденной глазурью, сделать это удобнее с помощью специального кондитерского шприца, также можно использовать корнетик.
Если нет времени на приготовление домашней глазури, то ее можно приобрести в магазине. Продается такая шоколадная глазурь в виде длинных карандашей, с помощью такого карандаша очень удобно украсить тортик или пирожное.
Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.
Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.
В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.
1,5 ст. сахара
1 неполная ч.л. соды
2 ст. муки
700 гр. сметаны
2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.
3. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.
4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.
6. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.
7. Готовим глазурь. Я делаю по или рецептам.
8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.
Торт Черепаха
Я расскажу Вам как приготовить торт Черепаха классический пошаговый рецепт с фото. А так же как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.
Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
Ягодный крем:
Шоколадная глазурь:
Сметанный крем:
Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта . И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно .
Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек , уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам расскажу, не только как его постряпать, но и как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.
Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.
Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.
Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.
Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь пирог черепаха в домашних условиях? А это очень просто.
Как готовить крем для торта Черепаха?
В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар . Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.
Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.
Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре . Оставшуюся треть мелко нарезаем.
В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.
В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.
Как сделать глазурь для торта Черепаха?
В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада . С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.
Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло
и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.
Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!
Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.
Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик . К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.
Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.
Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».
Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».
После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.
Как приготовить пирог Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.
Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым , чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!
Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам. Надеюсь, вы тоже с удовольствием будете его печь.
Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.
Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.
Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.
Вначале колдуем над тестом .
Потом выпекаем основу .
Переходим к созданию вкусной пропитки .
Формируем и украшаем торт .
Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Закупите:
Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.
В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.
Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.
Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.
Готовим крем пропиточный путем взбивания:
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты для пропиточного крема :
Ингредиенты для теста-основы :
По аналогии все смешиваем блендером .
Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.
Для теста используем :
Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .
Крем формируем из:
Пошагово:
Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.
Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов
.
Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха
, мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!