Рецепт тушеных котлет в духовке. Как приготовить котлеты в духовке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Как приготовить котлеты в духовке – главные правила

Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

Котлеты, запеченные в духовке с подливой

Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.

Печь, запеченная, панированные итальянские куриные котлеты: шаг за шагом с фотографиями

Запеченные панированные куриные котлеты должны быть одним из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне. Вы можете наслаждаться ими самим, как едой или закуской, или использовать их, чтобы сделать, простой или даже как верхушку салата.

Сделать домашнее куриное филе домашней выпечки, которое выпекается, не сложно, но требует некоторого планирования в отношении времени и ингредиентов. Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриных грудок в котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения деятельности. Если вам повезло, что есть продуктовый магазин, в котором продаются куриные грудки, которые были нарезаны котлетами, вам повезло. Однако это может быть дорогостоящим продуктом, и сделать куриные котлеты из куриных грудок не так уж сложно.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотые сухари – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Купите или приготовьте самостоятельно мясной фарш.

Говяжьи котлеты в духовке в сливочном соусе

В зависимости от толщины куриной грудки, вы сможете нарезать от двух до трех котлет из груди. Прежде чем нарезать куриные грудки в котлеты, может потребоваться некоторая отделка лишнего жира и свободных кусочков грудного мяса. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы их добавить в ваш или.

История возникновения котлет




Если грудь была толстой, повторите эти действия до тех пор, пока у вас есть котлеты одинаковой толщины. Вы пытаетесь достичь котлеты одинаковой толщины, но не должны иметь одинаковый размер. Подготовьте все куриные грудки таким образом, пока у вас не будет большой кучи куриных котлет.

Одну луковицу очистите, мелко-мелко порежьте и добавьте в фарш (можете перекрутить лук через мясорубку вместе с фаршем).

Всыпьте туда же манную крупу. Перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлетки сильно не нужно – они должны лишь схватиться, а дойдут уже в духовке. Тем не менее, корочка от панировки должна быть довольно плотной.

Десять фунтов куриной грудки нарезали куриными котлетами, готовыми к панировке. Подготовка влажных и сухих ингредиентов. Если вы чувствуете, что вы попали в кружку с обеденным меню, тонко нарезанные котлеты индейки могут быть отличным белком, чтобы добавить к вашему репертуару еды. Низкий уровень жира и высокий уровень белка, котлеты индейки являются здоровым ингредиентом основного блюда. Мягкий ароматный профиль Турции означает, что он может дополнять многие блюда и стили приготовления. Наконец, котлеты индейки - отличные хранители времени.

Пока котлеты жарятся, начинайте готовить подливу. Для этого очистите и мелко порежьте вторую луковицу, выложите ее в отдельную сковороду (желательно ту, которую потом можно будет использовать для запекания в духовке) с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте до мягкости. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему муку. Быстро замешайте, обжаривайте вместе всего пару минут. Далее быстро влейте теплую воду, тщательно размешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Предварительно нарезанные до однородной толщины, они требуют небольшой ножевой работы с вашей стороны и могут испечь до совершенства менее чем за 20 минут! Вероятно, вы видели в магазине тонкорезанные котлеты с индейкой, но, возможно, не решались их купить. Это правда, что тонкие котлеты легко пережарить. Тем не менее, вы можете избежать высыхания вашего ужина, следуя простым советам. Сначала попробуйте обжарить котлеты. Это создаст удовлетворительную хрустящую текстуру и запечатает в соках для еды всю семью с сожрать.

Другой секрет нежным котлетам - это мариновать их кислотой и маслом. Этот метод дает сочный и вкусный результат. Наконец, попробуйте приготовить котлеты индейки на ложе овощей. Это беспроигрышное решение: овощи поглощают мясистые вкусы, а индейка получает влагу из овощей.

Переложите в получившуюся луковую подливку обжаренные котлетки и отправьте сковороду в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Запекайте блюдо примерно 10-15 минут.

Котлеты, запеченные в фольге

Котлетки из духовки многим не нравятся тем, что стают суховатыми. Если вы хотите сохранить их сочность, попробуйте запечь котлеты в фольге. А недостаток хрустящей корочки вам компенсирует вкусная сырная «шубка».

Готовы ли вы добавить котлеты индейки к графику еды? Попробуйте свои силы в вышеупомянутых методах с этими двумя замечательными рецептами. Состав: 1 чашка панко крошки ¼ чашки соуса терияки 2 зубчика чеснока, фарш 3 столовые ложки коричневого сахара 1 чайная ложка рисового уксуса 1 яйцо, слегка избили 2 луковицы, тонко нарезанный Кулинарный спрей по вашему выбору Соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку до 400 градусов. Затем нагреть соус терияки, сахарный и рисовый уксус в маленькой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара, а соус немного сгустился. Перемешать в чесночном миндале и удалять с огня. Линия листа печенья с фольгой и пальто с антипригарной спрей. Налейте панко в неглубокое блюдо и взбейте яйцо в отдельном блюде. Слегка солью каждую котлетку индейки перед тем, как окунуться в яйцо. Позвольте любому избыточному яйцу стекать с котлета, а затем окунуть его в панко.

Ингредиенты:

  • Фарш из равных частей свинины и говядины – 800 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – несколько ломтиков (примерно 200 г.)
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас нет готового фарша, возьмите куски свинины и говядины, промойте, срежьте очень жирные части, а все остальное нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку.

Возможно, вам придется перевернуть его, чтобы полностью одеться. Положите каждую деталь на лист печенья. Посыпьте котлеты солью и перцем, а затем слегка распылите каждую с варкой. Панко должен блестеть и не выглядеть сухим. Покройте кастрюлю в духовке около 15 минут, пока кора не станет золотистой, а мясо прочитает 165 градусов Фаренгейта на термометре.

Чтобы подавать, смочите котлеты сладким чесночным соусом терияки или дайте каждому человеку небольшое блюдо из соуса для окунания. Ингредиенты: 1 фунт тонкой нарезанной котлетки индейки 1 свежий лимон, сжимая 2 столовые ложки оливкового масла 1 средний цуккини, разрезанный на ½-дюймовые патроны 1 средний летний сквош, разрезанный на ½-дюймовые патроны 3 цыплят романы, расквартированный 1 маленький лук, нарезанный тонко 2 зубчика чеснока, нарезанный примерно 1 чайная ложка сушеного орегано ½ стакана восстановленного жира сыр фета Соль и перец по вкусу.

Молоко нагрейте в мисочке, замочите в него кусочки батона, очищенные от корочек. Затем мякиш отожмите, также пропустите через мясорубку к фаршу (если вы используете готовый фарш, выжмите хлеб руками и просто вмешайте в фарш).

Лук очистите, порежьте на куски и также пропустите через мясорубку (если используете готовый фарш, измельчите лук отдельно блендером или нарежьте очень мелкими кусочками и добавьте к мясу).

Мариновать котлеты индейки в течение примерно 30 минут в лимонном соке и 1 столовую ложку оливкового масла, в то время как вы готовите овощи и предварительно разогреваете духовку до 425 градусов. Полейте овощи оставшимся маслом и бросьте их немного, чтобы равномерно покрыть их.

Наконец, посыпать их чесноком, орегано, солью и перцем по вкусу. Затем заложите котлеты индейки над овощами в одном слое и разложите сыр фета над индейкой. Посыпьте немного орегано, соль и перец сверху. Выпекайте блюдо в течение примерно 15 минут и удалите, когда термометр мяса, вставленный в самую толстую коттеджную кость, читает 165 градусов.

Выбейте в фарш яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу. Дайте ей немного постоять.

Приготовьте противень, застелите его слоем фольги (лучше с бортиками).

Из фарша сформируйте котлетки, выложите их на фольгу, закройте вторым слоем фольги.

Положите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.

Посмотрите видео ниже для еще одного вкусного рецепта «Котлеты в Турции»! Обжарка свиных отбивных в духовке: приготовление свиных отбивных в духовке может быть довольно простой задачей, так как это занимает меньше времени и предпочтительно хорошо готовят. Читайте дальше, чтобы узнать вкусные свиные отбивные в рецептах духов.

Свиные отбивные в духовке Представьте себе дождливый день, и вы на выходных с работы. Если вам нравится готовить, это то, что вы можете сделать. Выпекать свиные отбивные, запеченные с кукурузными грибами или сверху, и подавать с приготовленным на пару хлебом или рисом. Вы можете наслаждаться свиными отбивками для абсолютно каждого приема пищи в день. Существует множество рецептов для закуски из свиной отбивной, а также обеда и ужина. Читатели этой статьи также посетили: Коллагеновые волокна для эстетики и красоты.

За 5 минут до конца запекания откройте верхний слой фольги, посыпьте каждую котлетку тертым сыром и снова верните котлетки в духовку. Сыр за это время расплавится и образует на котлетках вкусную сырную корочку.

Мясные котлетки под слоеным тестом

Тесто на котлетках выглядит не только очень красиво – оно еще и сохраняет всю сочность мяса и делает его очень сытным. Получается настоящее украшение стола!

Ботокс: гораздо больше, чем для морщин. У вас также есть свиные отбивные в салатах. Запах свиных отбивных, жареных с помидорами и чесноком, очень токсичен для многих гурманов, подобных мне. Если вы никогда не пытались приготовить эти невероятно сочные свиные отбивные в духовке, вот шанс сделать это, с этими рецептами аппетита для свиных отбивных. Дополнительная информация о рецептах свинины.

Свиные отбивные в рецептах духового шкафа. Свинина измельчает в духовке так легко приготовить, потому что время, необходимое для ее приготовления. Свинина - это тип красного мяса, это общепринятое понимание того, что требуется много времени, чтобы хорошо готовить и что есть такая жара в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый черствый хлеб – 4 ломтика
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, затем немного отожмите и добавьте в фарш.

Вы можете наслаждаться множеством рецептов, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке, так как они здоровы и вкусны. Более подробную информацию о свиных отбивных и свиной отбивной приготовили измельченные рецепты. О кремах для устранения татуировок. Домашние средства для удаления татуировок.

Жареные свиные отбивные Ингредиенты. Начало работы Чтобы начать с жареных свиных отбивных на гриле, возьмите большую сковородку и держите ее на высокой температуре. Добавьте столовую ложку растительного масла и свиные отбивные до коричневого с обеих сторон одинаково. В миску добавить нарезанный лук, воду, растительное масло, уксус, соус чили, горчицу, коричневый сахар, горячий соус и растительное масло и хорошо перемешать. Подавать с листьями кориандра и грибами. Больше рецептов нарезанной свинины на гриле.

Репчатый лук очистите и измельчите любым способом (с помощью мясорубки, блендера, терки или ножика). Добавьте луковую кашицу или кусочки в мясной фарш, хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что масса должна быть однородной, не разваливаться на части.

Из фарша сформируйте небольшие продолговатые котлеты. Выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Духовка Жареные свиные отбивные Ингредиенты. В другой кастрюле добавьте яйцо, молоко, хлебную начинку, соль и перец, чтобы хорошо перемешать. Окуните свиные отбивные в эту смесь и поместите их в форму для выпечки. Обжарить свиные отбивные в духовке в течение 10 минут, а затем снова их обжарить 10 минут. Сделайте это до тех пор, пока вы не увидите, как соки выходят четко через отбивные и хорошо служат с теплым и хрустящим соусом с соусом или томатным соусом.

Более бескостные свиные рубленые рецепты. Жареные свиные отбивные в духовке Ингредиенты. Направления Разогреть духовку до 480 градусов по Фаренгейту при приготовлении начинки свиных отбивных. В большой сковороде поместите свиные отбивные и картофель и посыпьте солью и перцем. Добавьте помидоры, перец колокола и чеснок к этому слою, а затем налейте оливковое масло на свиные отбивные. Жарьте свиные отбивные в духовке до тех пор, пока вода не остынет, а затем уменьшите тепло от духовки.

Слоеное тесто при необходимости заранее разморозьте. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кусочками, размером с вашу котлету. Сделайте на каждом таком кусочке множество надрезов, затем руками немного растяните кусок, чтобы надрезы раскрылись. Накройте каждую котлету сверху кусочком теста.

Отправьте котлеты в духовку запекаться. Готовьте при 190 градусах примерно 30-35 минут.

Приготовьте, пока картофель картофеля не станет немного коричневым и гладким. Поверните отбивные и готовьте еще 20 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Служите, как они, дымные и вкусные. Еще в духовке выпекают свиные отбивные. Как готовить свиные отбивные мягкие. Жареная свиная отбивная Как приготовить нежные и нежные свиные отбивные. приготовить свиные отбивные на гриле. Рецепты из Кадиса: тартар тунца из альмадрабы.

Наконец, протрите отбивные листьями розмарина и добавьте соль, тмин, перец и порошок чили. Дайте им покой как минимум на 1 час в холодильнике или холодильнике, выложите яйцо в руке в средней миске и вылейте хлебные крошки или втереть в миску или миску очень сухой. Сначала выпустите свиные отбивные на избитое яйцо и дайте ему хорошо просочиться. Затем хлебные крошки и прессуют хлебные крошки на отбивные, поднимите их, чтобы встряхнуть один раз и вернуть их на хлеб. Нанесите кастрюлю на среднюю высокую температуру и накройте ее, чтобы поднять температуру внутри сковороды. Через 1 минуту включите отбивные и поместите в плоский металлический источник, чтобы поместить их в духовку в течение примерно 7 минут. После приготовления удалите отбивные из духовки и оставьте их на 2 минуты на тарелке с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Совокупность ваших панированных отбивных с помощью.

  • Удалите лишний жир из мяса, на разделочную доску и используйте острый край.
  • Затем высушите кусочки мяса бумажным полотенцем.
  • Затем чеснок с несколькими каплями растительного масла.
  • Нагреть масло в большой сковороде с крышкой.
  • Распространите их снова и поместите на тарелку или маленькую миску.
  • Когда масло горячее, добавьте панированные котлеты один за другим.
Для приготовления печеных котлет поступают так же, как обычно с любой другой котлеткой. - выпекать целые яйца в тарелке с щепоткой соли. - Если вы хотите добавить перец; - после чистки кусочков мяса из любых ребер, положить их в яйцо, - также налить панировочные сухари, которые вы положили на другое блюдо.

Рыбные котлеты под томатным соусом в духовке

По этому рецепту вы сможете легко приготовить изумительно вкусные рыбные котлетки, которые станут еще сочнее в сочетании с томатно-сметанной подливкой. Подавайте их в с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Рыба (лучше морская) – 1,5 кг.
  • Черствая булка или хлеб – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу тщательно промойте и очистите от косточек. Измельчите ее до состояния фарша с помощью кухонной техники (или мясорубки).

Хлеб без корочек положите в тарелку с молоком. Оставьте для пропитки, а потом добавьте к рыбе.

Туда же выбейте сырое яйцо, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.

Из получившегося фарша вылепите котлеты. Выложите их рядами на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в горячую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200°С.

Тем временем приготовьте соус. Для этого очистите лук, порежьте его на мелкие кубики и выложите в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 5 минут.

Морковь очистите, натрите на средней терке, добавьте к луку и жарьте вместе еще 5-7 минут.

По прошествии времени выложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (можно заменить ее стаканом томатного сока). Добавьте немного соли и перца. Проварите все вместе примерно 10 минут.

За это время вытащите готовые рыбные котлетки из духовки, а когда соус будет почти готов, переложите их в соус. Оставьте блюдо на маленьком огне примерно на 10 минут, после чего положите в него сметану и дайте потушиться еще примерно 3 минуты.

Подавайте котлетки, полив их соусом.

Овощные котлеты в духовке

Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной.

В этой статье мы расскажем о том, как готовить котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото поможет сделать по-настоящему вкусные, полезные и аппетитные котлетки для всей семьи!

Жареное мясо, как известно, хотя и очень вкусное, но еще и настолько же вредное. Это скажет любой врач и диетолог: мясо лучше запекать в духовке – так и зарумянить его можно, и свести вред к минимуму. Поэтому приготовление котлет в духовке – отличная альтернатива жареным котлетам, во-первых, по вышеуказанной причине. Ну а, во-вторых, в процессе приготовления таких котлет не придется долго стоять у плиты – за вас все сделает духовка, что для многих кулинаров становится определяющим фактором в выборе того, как готовить котлеты – на плите или в духовке. Если прибавить сюда еще и тот факт, что получается более полезное блюдо, то становится очевидным – жарить котлеты на сковороде целесообразно, только если вы отчаянный фанат именно такой версии блюда и никакую другую не признаете.

Приготовить в духовке можно любые котлеты из любого мяса, овощей или рыбы. В этой статье мы расскажем о рецепте котлет в духовке из мясного фарша.

Рецепт котлет в духовке


Фото: facenews.ua
Ингредиенты:
1кг фарша смешанного (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1/3 белого батона черствого
2-3ст.л. масла растительного
1,5ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты в духовке.

Шаг 1. Залить батон, наломав его кусочками, холодной водой, на 20мин оставить, выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.

Шаг 2. Добавить в миску с хлебом фарш, сырое яйцо, соль, измельченную на терке (крупной) луковицу и перемешать до однородности.

Шаг 3. Разделить фарш на 15 равных частей.

Шаг 4. Каждую часть формовать в котлету таким образом: сначала отбить (ударить об стол несколько раз, собирая после каждого ладонью руки), затем сформовать в овальную котлету.

Шаг 5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно застелить его фольгой – так будет потом удобнее мыть). Поставить котлеты в горячую духовку и запекать 20мин при температуре 180 градусов, после чего подлить в противень ½ стакана воды и запекать еще 10-15мин.

Сделать такие котлеты интереснее можно с помощью сыра, овощей. Например, на каждую котлетку можно положить по кружку помидора и сверху на него по ломтику сыра. Фантазируйте!

За один прием в духовке можно приготовить сразу много котлет – это еще одно преимущество запекания котлеток в духовке в отличие от жарки на сковороде. Еще один вариант запеченных котлет в духовке смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления котлет

Подписаться на автора