Пищевая мастика. Готовим мастику в домашних условиях. Какие продукты вам понадобятся для её изготовления



Чем можно порадовать своих гостей и близких людей на самом интересном и красивом празднике, например, на 8 марта, в качестве , на Рождество или день рождения? Конечно же шикарным тортом из мастики, который станет главным украшением праздничного стола.

Какие продукты вам понадобятся для её изготовления

В настоящее время мастика для торта в домашних условиях делается 4 видов: молочная, сахарная, желатиновая и мармшеллоу или другое названия последней – зефирная. Слово «маршмеллоу» - означает мелкие зефиринки со сладким вкусом, которые тянутся. Они стали очень популярными в Америке и добавляют в различные блюда, коктейли или дечерты, а также едят с мороженым и различными напитками. Для изготовления любой мастики вам могут различные продукты питания, в зависимости от того, какую мастику для торта вы выбираете.

Волшебный пирог - удивительная сладкая, как по вкусу, так и по виду, которая покорила сеть. Его рецепт поступает прямо из сети! Вы будете удивляться, что у волшебства есть торт с простыми ингредиентами, такими как мука, яйца, сахар и экстракт ванили. С довольно быстрым процессом вы сможете подготовить торт, который произведет три волшебных слоя во время приготовления, но будет иметь тот же вкус, в этом случае ваниль! Центральный слой будет мягким и слегка студенистым, как пудинг, в то время как окончательная обложка будет выглядеть мягким бисквитом, что сделает его еще более вкусным с пылью бархатного сахара.





Молочная мастика

Без дополнительных красителей, она смотрится, как белая пасхальная глазурь на куличах. Вы можете полностью покрыть любой тортик такой мастикой и слепить из неё потрясающие украшения и глазурь. Такой материал часто используется в свадебных кондитерских изделиях. Вот как её можно приготовить. Для её приготовления вам будут нужны следующие продукты:

Как подготовить магический пирог

Фактически, вы должны добавлять ингредиенты к указанной последовательности и указанным температурам, соблюдая указания рецепта, иначе слои будут неправильно сформированы. Чтобы сделать этот опыт еще более волшебным, попробуй и наслаждайся своим ванильным пирогом, закрыв глаза и наслаждайся его в каждой его части, радуя вас контрастом его слоев и его добротой!


Чтобы приготовить волшебный пирог, начните с расплавления масла в кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не затемнить его и не расплавить, вылить его в миску и дать ей остыть до комнатной температуры.

Сухое молоко;
- пудра из сахара или фруктоза;
- сгущёнка.

Готовить её нужно так. Все компоненты соединить вместе в равных порциях и смешать, пока масса не будет похожей по консистенции на пластилин. Для того, чтобы цвет получился более белым, нужно добавить в массу немного выжатого сока лимона. Часто одной столовой ложки выжатого лимонного сока оказывается вполне достаточно. Мастика получится вкусной и очень интересной. Из неё будет трудно слепить сложные фигурки, но зато обычно ею покрывают торт. Кстати, вкус у этой мастики просто прекрасный, молочные и очень нежный. Именно по этой причине её используют, как глазурь для тортов и пирожных. Особенно красиво с нею получаются винтажные розы на свадебных тортах, а так же на детских тортиках.

Затем разделите яичные белки желтками и вылейте желтки при комнатной температуре в миске, где вы добавите сахар.


Теперь с планетарием поместите желтки с сахаром не менее 10 минут, пока смесь не станет прозрачной и искрящейся. Всегда стучите, комбинируйте желтки с сахаром и ложкой очень холодной воды и ложкой ванильного шашлыка. Если у вас нет планетария, вы можете сделать процедуру с помощью электрических или переносных кнутов.




Просеять муку за один раз внутри смеси и смешать ее, чтобы она полностью поглощалась; Между тем, положите молоко в горшок.


После того, как он горячим, вылейте его в соединение и дайте ему включить в течение примерно 1 минуты. Очень важно, чтобы соединение не содержало комков, если это так, вы можете просеять соединение с узкоколонным дуршлагом, помогая вам спиной ложки, чтобы удалить куски. На этом этапе возьмите баклажаны при комнатной температуре и вылейте в чистую миску, начните собирать их с помощью совершенно чистых электрических кнутов, которые вы начнете собирать, объединив лимонный сок, когда станут очевидными белки яиц: это придаст стабильности соединению.

Цвет у такой мастики получается не слишком белым, поэтому, в сочетании с различными красителями, она будет не давать нежных или прозрачных акварельных оттенков, красивых оттенков розового и сиреневого цвета. Все цвета могут получиться более тёмными, так как для ярких и светлых цветов лучше выбрать более светлые виды мастики. Зато эта молочная мастика для красивого, но обладает очень интересным, молочно-сливочным вкусом и позволяет покрыть красиво сам торт. Ну а с ней можно сочетать и другие мастики или красители очень ярких и насыщенных цветов.

Вам придется нести слишком крепкий снег.


Слегка включите покрытые снегом лезвия, чтобы они не разбирали и не смешивали, пока не получили довольно жидкое тесто. Размер выпечки очень важен для получения правильной толщины торта.


Затем вылейте смесь в тертую и выровненную кастрюлю и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° в течение примерно 80 минут, пока поверхность волшебного пирога не станет золотой. удалите пирог из печи и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте пленочным покрытием и дайте ему согреть в холодильнике не менее 2 часов.





Сахарная мастика

Она будет давать более белый цвет, чем обычно, особенно, если сахарную пудру вы заменяете сахарозой или наполовину заменяете сахарную пудру фруктозой. Мастика для торта в домашних условиях рецепт сахарная отличается нежным белоснежным цветом, который будет смотреться очень красиво и нежно на любых кондитерских изделиях домашнего приготовления. К ней можно добавлять любые красители, которые могут смотреться красиво, как в пастельной гамме, так и в ярких и очень смелых сочетаниях. Вот как готовится сахарная мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Для того, чтобы её сделать, нужны следующие компоненты:




Когда торт уплотняется, выньте его из сковороды, удалив бумагу для духовки и разрежьте ее на кубики. Чтобы облегчить резку, используйте гладкий нож с длинным ножом с водой или используйте нейлоновую нить. Поместите кубики на сервировочное блюдо, посыпьте их сахарной пудрой, и ваш волшебный пирог готов к подаче и вкусу!

Волшебный пирог можно хранить в холодильнике, заключенном в герметичный контейнер или хорошо покрытом пленкой в ​​течение 3 дней. Вы можете заморозить волшебный торт, приготовленный в кастрюле, когда вы его приготовили или нарезали кубиками, которые вы помещаете в алюминиевый поддон для выпечки, обращая внимание на то, чтобы хорошо их расположить.

200 грамм светлой сгущёнки очень нежного цвета (чем она будет светлее, тем лучше);
- 180 грамм сухого порошкового молока, можно и растворимой молочной смеси;
- 200 грамм пудры из сахара или фруктозы;
- 3 столовые ложки натурального сока из лимона, только не магазинного;
- 1 чайная ложечка ароматного коньяка, щепотка ванили или любого натурального порошкового ароматизатора. Очень хорошо сочетается такая мастика с полупрозрачными банановыми сиропами, различными молочными и сливочными муссами и ароматизаторами, даже из порошка.

Красота этого пирога заключается в том, что это, по сути, волшебство! Чтобы изменить аромат очень мало: добавьте немного кофе или, вместо варианта какао, вместо 115 г муки добавьте 50 г какао и 65 г муки, не забудьте нанести пыль с помощью порошкообразного какао! техническая консультация: метод изготовления стежка для оценки степени приготовления пищи также поможет вам на этот раз и действительно позволит вам избежать попадания на газированный пирог на конечности и жидкость в центре. Если вы хотите, вы можете заменить ванильный экстракт с семенами ванильной ягоды.





Вот как её пошагово можно приготовить дома.

Шаг 1. Через очень мелкое сито нужно правильно просеять сахарную пудру. Если делать мастику на фруктозе или сахарозе, делать это не нужно.

Шаг 2. Теперь перемешайте сахарную пудру с сухим молоком и добавьте сгущёнку и лимонный сок. Медленно и не спеша начинайте помешивать массу. Примерное время вымешивания – 15 минут. В итоге у вас должна получиться гладкая и блестящая масса, из которой будет удобно лепить самые разные фигурки.

Шаг 3. Мастику нужно завернуть в плёнку, при необходимости можно добавить натуральные краски и поставить на 30 минут в холодильник. После этого вынуть и начать лепить из неё различные фигурки, в зависимости от вашей фантазии и личного вкуса.

Этот материал для фигурок для торта – наиболее удобный вариант, который будет хорошо перемешиваться с различными цветами, от самых нежных до ярких и тёмных. Красители для мастики можно использовать самые разные от варенья до специальных красок, которые можно купить в магазине, особенно для пасхальных яиц. Все они безопасны для использования, тем более, что для создания нежного цвета торта или глазури достаточно использовать совсем небольшую дозу красителя.

А вот как делают мастику маршмеллоу или зефирную мастику.Подобные рецепты можно готовить на .





Зефирная мастика или маршмеллоу

Эта мастика делается гораздо быстрее, чем все остальные и отличается более лёгкой и воздушной консистенцией. Глазурь и украшения из неё получаются более воздушными и нежными, чем из обычной мастики из сахара и молока. Эта мастика интересна тем, что сделать её может даже ребёнок. Ну а украшать ею торт и вовсе огромное удовольствие для тех, кто любит сладости.

Для приготовления такой мастики вам нужен особый жевательный зефир, который подают в ресторанах к кофе или продают в пакетиках сладостей для детей - маршмеллоу. Это особенные конфеты, которые по плотности легче зефира и пастилы, так как в них нет яичного белка, и готовятся они из сладкой массы, напоминающей сахарную вату и нежную пудру для присыпки кондитерских изделий. Вкус у них тоже немного припудренный и сладкий, очень приятный и лёгкий, не приторный. Глазурь и мастика для торта в домашних условиях маршмеллоу отличается воздушностью, а делать ей проще простого. Для её приготовления надо взять такие продукты:

Стакан маршмаллоу или 2 пакетика;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 большие ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
- 500 грамм сахарной пудры.

Готовить пошагово такую сладкую мастику можно всего за 15 минут.

Шаг 1. Маршмеллоу нужно достать из пакетика и выложить в миску для микроволновки. Они все должны быть одного цвета. Если цвета разные, то их нужно разрезать пополам и положить в 2 разные миски. Дозу сахара и масла тоже разделить на 2 одинаковые порции.

Шаг 2. Засыпаем их сахаром, лимонным соком кладём по кусочку сливочного масла.

Шаг 3. Отправляем мастику в микроволновку на 40 секунд или на минуту. После этого начинаем быстро размешивать с сахарной пудрой и маслом так, чтобы не оставалось комков. Конфетки должны в конце приготовления набухнуть и стать в 2 раза больше.

Шаг 4. Когда ложкой станет трудно замешивать мастику, то её нужно начать месить руками, затем окунуть в сахарную пудру. После этого мастика будет готовой к употреблению и в неё по частям можно добавлять красители и приступать к раскатыванию лепёшек, из которых потом можно вообще слепить всё, что угодно и всё, что вам понравится, на ваш вкус. Из неё легко и просто сделать великолепные розы и листики на цветах, а сама мастика по вкусовым качествам получится восхитительно нежной и лёгкой. Кстати, из неё получатся прекрасные яркие и сочные цвета.

Кстати, если у вас получилось больше этой мастики, чем вам нужно для торта, ничего страшного. Маршмеллоу не твердеет и имеет очень приятный вкус и из неё можно слепить не только красивые розы, но даже фигурки людей и животных на тортике. Некоторые люди вообще делают из неё прекрасные сюжеты и яркие и красивые и довольно сложные композиции. Кстати, цвет такой мастики получается самым белым из всех мастик. Именно по этой причине мастика из маршмеллоу чаще всего используется в различных рецептах, так как она не только не требует больших материальных затрат, но и быстро готовится. Эта мастика одна из самых популярных в последнее время, когда на прилавках стали продавать детский зефир различных производителей. Правда, белые воздушные конфетки не всегда чисто белого цвета, то зато. Разрезав их на половинки или купив несколько упаковок различных маршмеллоу разных цветов, можно создавать и без красителей красивые шедевры из мастики, чтобы потом удивлять всех своими прекрасными тортиками с украшениями. Такой мастикой можно украсить и .





Мастика для торта, сделанная на основе желатина

Это сложный рецепт для приготовления, но он долгое время был самым популярным. Мастика для торта в домашних условиях рецепт из желатина была очень популярной в советское время, когда торты готовили наши бабушки. Делать её сложнее, чем все другие мастики, но зато она очень эластична и из неё можно делать красивые фигурки очень тонкой и сложной работы. Чтобы правильно сделать её дома, вам потребуется:

Вода;
- 2 больших пакета сахарной пудры по 250 грамм;
- желатин в пакетике.

Шаг 1. Кристаллики желатина нужно высыпать из пакетика в стакан и замочить примерно на 2 часа в обычной некипяченой холодной воде. Когда он набухнет, вам нужно его вылить вместе с водой в небольшую кастрюльку и нагреть на водяной бане, ни в коем случае не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шаг 2. После того, как желатин полностью растворится в воде. Нужно всыпать в него 2 стакана сахарной пудры и тщательно размешать так, чтобы не оставалось никаких комочков.

Шаг 3. Если вы хотите, чтобы масса стала не приторной, нужно добавить в неё немного сока лимона. Теперь мастика готова и из неё можно лепить различные фигурки.

Эта мастика удобна для того, чтобы из неё лепить крупные фигурки, например, зебры, различных животных, Микки Мауса и кубики. А вот для тонкой работы лучше использовать мастику из маршмеллоу, например, если вам нужно слепить бантики и различные мелкие детали.





Что можно слепить из мастики для тортов

Мастику для торта можно смешивать для одной композиции. Например, слепить фигурки из мастики желатиновой и дополнить их мелкими деталями из мастики маршмеллоу. Это позволит вам создавать интересные композиции. Кстати, в одном торте можно сочетать 3 вида мастики: молочную, маршмеллоу и желатиновую. Вот как можно создать красивый детский тортик с кубиками и фигурками, сочетая 3 вида мастики в одной композиции:

Шаг 1. Нужно приготовить немного молочной мастики, раскатать её на 2 равные лепёшки, одну сделать в виде ленты и украсить ими торт. Диаметр верхней лепёшки должен соответствовать размеру торта. Затем её нужно скрепить, чтобы получилась ровная поверхность белого цвета.

Шаг 2. Из мастики желатиновой нужно слепить кубики и фигурку Микки Мауса в сидячей позе, как из пластилина. Затем подождать, пока кубики немного затвердеют и после этого уже можно приступать к раскатыванию полос с мастикой из маршмеллоу. Для приготовления этого торта, вам понадобятся ярко-розовые, бледно-розовые и кремовые лепёшки. Их них нужно слепить бантик для торта, грани на кубиках и платье для Микки Мауса. Кстати, такие готовые персонажи для тортиков можно купить в магазинах, где продают различные пирожные и тортики, так как работа эта очень сложная. Все части такой игрушки съедобны. Но даже кубики, на которых написано имя именинника и его юбилей или возраст станет прекрасным подарком на День Рождения не только для ребёнка, но даже и для девочки-подростка, которая любит мультяшный стиль в одежде.

Шаг 3. Украшенный торт можно поставить в холодильник и подавать на стол. Кстати, торт, полностью украшенный мастикой, дольше хранится. Именно поэтому любая мастика так популярна у кулинаров.

Что ещё можно слепить для торта из мастики? Розу, листики для художественной композиции или имя именинника. Можно сделать ёлку для Нового года, красивые сердечки и украсить торт не только мастикой, но и съедобными декоративными бусинками. Такой торт понравится всем гостям, главное, проявить свою фантазию и сделать настоящий красивый кулинарный шедевр. Потому, что торт, который сделан не самым лучшим образом, не спасёт даже самая красивая композиция и даже самая вкусная и полезная мастика.

Предлагаем очень вкусный .

Способы приготовления мастики и часто задаваемые вапросы

Сахарная мастика из маршмелоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители





Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.



Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин



Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол


Мастика на сгущёнке

  • 50 гр сухого молока,
  • 30 гр сгущенки.
  • 50 гр сахарной пудры

Мастика (основной рецепт)

  • 2 ст. л. воды
  • 1+1/2 ч.л. желатина (без горки)
  • 1+1/2 ст.л. глюкозы
  • 2 ч.л. глицерина
  • 455 гр. просеянной сахарной пудры

1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.

2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.

3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы.

Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.


Мастика медовая:

  • На 500 грамм сахарной пудры
  • 2 ст. ложки меда
  • 10 грамм желатина
  • 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
  • 6 ст. ложек воды

Приготовление:

Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании сахарной мастики на яичных белках.

Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.

Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.

Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.

Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.

Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.

Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.

На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.

Для меня осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.

Но это не важно. На видео показана консистенция и технология изготовления сахарной мастики. А рецепт можно взять любой.

Мастика.Мастер-класс


Часто задаваемые вопросы

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.


Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.


Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.


На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.


Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.


Таблица смешивания цветов

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:

Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого

Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого

Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого

Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета

Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет


Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:

  • масляным кремом
  • вареной сгущенкой
  • ганашем
  • марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как замешивать мастику из маршмеллоу:

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...

как покрыть ровно торт мастикой

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.

А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

(Спасибо девочкам из say7.info)

Лилия из мастики

лилия из мастики раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков