Чтобы мужчина был восторжен и влюблен, его нужно удивлять и баловать. В День всех влюбленных его нужно удивлять и баловать с удвоенной силой, чтобы он осознал необходимость этого праздника и с нетерпение ждал его весь год. Хороший способ побаловать мужчину (и себя любимую тоже) - это праздничный романтический ужин. Итак, что приготовить на 14 февраля?
Даже если вы привыкли есть перед телевизором, подогнув ноги под себя, в этот день вам придется постараться и придать торжественность моменту. Накройте стол на двоих. Используйте в сервировке стола аксессуары с изображением сердец и цветов, красные и бордовые тона, свечи. Напитки пусть тоже будут красными - ведь это цвет страсти.
Ваш романтический ужин должен быть сытным, но вы не должны объесться и уснуть прямо за столом (скорее всего, у вас и вашего любимого уже есть планы относительно того, чем заняться после ужина). Поэтому не старайтесь наготовить на весь мир - вам двоим хватит пары легких закусок, горячего блюда и десерта. Избегайте жирной пищи (мясных закусок, сыров) - она не разожжет в вас страсть, а наоборот, успокоит вас, расслабит и усыпит.
Если ваш любимый обожает морепродукты,
рекомендуем вот такую простую и эффектную подачу блюд
Сначала немного теории. Лучше всего для разжигания страсти использовать блюда-афродизиаки: овощи, фрукты, орехи, шоколад, морепродукты, острые специи, красное вино. Любителей закусывать вино сыром предостережем: такой комплект в вашем желудке может устроить непредвиденное бурление, лучше используйте в качестве закуски к вину мясо и фрукты.
Думая, что приготовить на 14 февраля, помните, что все блюда должны быть такими, чтобы их можно было красиво съесть (не испачкавшись).
Начнем с закусок.
Празднично и необычно будут смотреться (и с удовольствием съедаться) острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни. Например, салат из ананасов, курочки и кешью в остром тайском соусе, легкий салат из помидоров, феты и листового салата с черным перцем, канапе с ананасом, морепродуктами и оливками.
Основа этого салата - ананасы, курочка и орехи кешью.
Их вы можете дополнять другими ингредиентами по вкусу
Поджарьте баклажаны в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью. Приготовьте необычный китайский салат из тушеных апельсинов и кедровых орешков.
Листья салата, апельсин, тертый чеддер, кедровые орешки,
кунжут, кунжутное и растительное масло, немного апельсинового сока,
несколько капель острого и несколько - соевого соуса, и яркий китайский салат готов!
Обязательно поставьте на стол ассорти из орехов и фруктовую тарелку (афродизиаки, не забываем).
Теперь переходим к горячему. Оно также должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Откажитесь от баранины, жирного мяса, копченостей, сытных супов. Подайте на стол легкую пасту с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Или же обжарьте куриное филе в панировке из молотых овсяных хлопьев. Можете приготовить запеченную в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.
Если ваша вторая половинка не признает ужин без мяса, запеките его на косточке -
это поможет вам не испачкаться. Рыбу хорошо готовить, если у вас
не очень много времени - они будет готова на порядок быстрее мяса
Любители азиатской кухни будут рады увидеть на столе острый тайский суп том ям или приготовленную в лучших китайских традициях обжаренную курочку с томатами и сладким перцем. Также можно приготовить на гриле лосося или семгу.
Что из сладкого приготовить на 14 февраля? Десерт должен быть легким и нежирным. Выбирайте фруктово-молочные десерты: пудинги, парфе, ну и, конечно же, шоколад. Можете окунуть ягоды клубники или дольки банана в горячий шоколад и остудить в холодильнике. Беспроигрышный вариант десерта для двоих - мороженое. Оно, хоть и холодное, еще больше разожжет вашу страсть.
Главное для десерта - не изобильность, а оформление. Тарелки можно украсить
растопленным шоколадом с помощью фунтика или кондитерского шприца
Мороженое можно сдобрить хорошей порцией ягод,
изюма или орехов или подать со сладким соусом
Важно не только знать, что приготовить на 14 февраля и - выключите ноутбуки, телефоны, телевизоры. Даже самый вкусный и необычный ужин будет испорчен, если вы будете выкладывать фото стола в «Инстаграм», а он - смотреть хоккей. Уделите время друг другу, забыв хотя бы на один вечер о существовании всего остального мира. И все будет хорошо.
Holiday-ledi предлагает идеальное меню, что приготовить на 14 февраля любимому. Это меню подойдет и для романтичного ужина, а некоторые рецепты можно вполне реализовать на завтрак.
Важно, чтобы для романтичного ужина девушка не готовила много блюд. Во-первых, можно будет устать, а ведь основное веселье начинается именно вечером. Во-вторых, романтичный ужин должен давать ощущение сытости, но не стать просто вечером объедения.
Требуемые ингредиенты:
Лучше всего брать кисло-сладкие яблоки с твердой начинкой. Креветки необходимо отварить в хорошо соленой воде, а затем очистить. Можно купить уже отваренные и очищенные креветки, но тогда они не будут сочными. Авокадо обязательно должен быть зрелым. Салат готовится в прямоугольной форме и выкладывается слоями. Предварительно нужно сделать заливку, для чего смешивается майонез, йогурт, соль и мед, сок лимона, измельченный укроп.
Сначала идут креветки, которые нужно залить соусом. Далее выкладываются яблоки, нарезанные средним кубиком, потом мякоть киви (порезать также) и авокадо. Сверху положить тарелку плоскую, на которой салат будет подаваться, и перевернуть формочку. Получится красивое и аппетитное блюдо, которое идеально по всем параметрам подходит для 14 февраля.
Требуемые ингредиенты:
В каждом кусочки груди сделать продольный надрез, сформировав кармашек. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать кармашек внутри горчицей. Солить не нужно, потому что, сыр и бекон отдадут птице свою соль. Выложить в кармашек по ломтику сыра и закрыть грудку. Теперь каждый кусочек птицы нужно завернуть в тонкие ломтики бекона и положить в форму для духовки. Готовить 25 минут, важно не пересушить грудку. Кстати, предварительно можно изучить, чтобы она была сочная. Если мясо предварительно отварить, то затем достаточно 15 минут в духовке, при этом блюдо будет более диетическим.
Требуемые ингредиенты:
Мужчины любят картошку, тем более, что этот продукт как гарнир отлично подходит к куриному мясу и бекону. Но, надо не просто традиционно сварить картошку, а подготовить и в этом направлении. Итак, картофель почистить и нарезать дольками, чеснок порезать тонкими пластинками.
Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжаривать на огне до легкого золотистого оттенка. В форму для духовки налить масло, выложить дольки картофеля и хорошо перемешать. Далее обвалять картошку в кунжуте и выровнять в форме. У каждого кусочка должно быть свое место. Готовить при 200 градусах 30 минут.
Требуемые ингредиенты:
Грушу очистить и подрезать дно, чтобы можно было поставить фрукт на противень. Приготовить отвар из вина, бальзама и специй, добавить сахар по вкусу. Все варить в маленькой кастрюле до кипения. Опустить в отвар груши и варить их десять минут. Достать груши и дать им остыть. Тесто разрезать полосками в 2 см шириной и немного их приять. Уже остывшие груши обкрутить полосками внахлест, чтобы не было пробелов.
Теперь тесто смазать желтком и при 180 градусах готовить груши 20 минут в духовке. При подаче в центр тарелки вылить две столовых ложки сгущенного молока и поставить туда грушу. Посыпать все тертым шоколадом.
Требуемые ингредиенты:
Лимон помыть и снять с него цедру. Налить в сотейник 150 мл воды и растворить в ней сахар, добавить цедру. Смесь довести до кипения и немного проварить, потом дать остыть. Цедру выбросить. Клубнику помыть и перебить до состояния пюре (несколько ягод оставить для подачи желе).
Добрый вечер, дорогие друзья!
На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.
Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .
А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.
Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.
Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.
Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.
Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.
Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.
Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
Приготовление:
Нам понадобится:
Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.
Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.
Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.
Вариант №1.
Нам понадобится:
Вариант №1.
Нам понадобится:
Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.
Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.
Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.
Нам понадобится:
Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.
Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.
Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.
Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!
Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.
При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.
Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!
Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!
Нам понадобиться:
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.
Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.
Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.
Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.
В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.
Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.
Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.
Еще один десерт с шоколадом.
Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!
Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.
Нам понадобится:
Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.
Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.
Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.
Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.
К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.
Нам понадобится:
Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.
В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.
Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?
Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.
А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.
В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.
Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!
Нажать Класс
Рассказать ВК
День Святого Валентина – день любви и нежности. Этот праздник для влюблённых, ведь именно в этот день множество сердец находят свою вторую половинку. Каждый человек хочет согреть своей любовью окружающих и подарить радостное настроение в этот день. Если же у вас есть любимый человек, то вы можете пригласить его на романтический ужин.
Если вы хотите сделать сюрприз для своей половинки, то будьте готовы, что потребуется немного упорства. У искреннего человека это обязательно получится. Не стоит делать праздник в общественном месте. День Святого Валентина лучше провести в уютной домашней обстановке. К выбору блюд нужно подойти ответственно, но мы всё продумали за вас, так что вам не придётся ломать голову.
Еду мы готовим для каждого праздника, но 14 февраля является особенным – каждое блюдо должно усиливать атмосферу любви и намекать вашей половинке о чувствах к ней.
Ежедневный ужин кардинально отличается от романтического. Их нельзя сравнивать, так как они совершенно разные. Романтический ужин создать не так просто, необходимо следовать основным правилам:
Я надеюсь, что правила, которые я для вас приготовил, будут просто незаменимыми.
К составлению меню нужно подойти серьёзно и заблаговременно. Купите все продукты за несколько дней до романтического дня, чтобы в последний момент не искать недостающий ингредиент по всем магазинам.
Не делайте на праздник обыденные блюда, к тому же слишком сытные. Вы понимаете, что продолжение вечера может пойти не по плану. Вся еда должна содержать мало калорий.
Стол вместе с посудой нужно украсить на свой вкус. Создайте романтическую обстановку во всём: украсьте посуду, салфетки и т.д.
Вам точно знакомы безопасные афродизиаки, которые в этот вечер будут уместными: корица, клубника, шоколад — всё это можно добавлять в блюда.
Шампанское станет самым оптимальным напитком на 14 февраля. Вы будете пьянеть совсем немного, чего будет вполне достаточно. Голова от него потом болеть не будет.
Предупредите друзей и родных, чтобы на этот вечер они забыли о вас. День Любви создан только для двух половинок, которым никто не должен мешать наслаждаться любовью и романтической обстановкой. Если вы всё усвоили, то прошу вас ознакомиться с блюдами, которые мы будем готовить для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мельчим шоколад. Подготавливаем желатин по инструкции.
2.Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем массу побыстрее.
3.Нагреваем ликер и растворяем в нём желатин.
4.Смешиваем получившуюся массу со сливками. Добавляем шоколад и мешаем до однородной консистенции.
5.Размещаем заготовки по формочкам и отправляем в морозилку. Через каждые пол часа мешайте мороженое.
6.Перед тем, как будете угощать десертом половинку, украсьте его какао и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Нежный сметанный торт с добавлением клубники — бесспорно вкусный десерт, которым будут наслаждаться все. Хоть мультиварка и облегчает приготовление, вам всё равно придётся вложить немало сил.
Десерт готовится сложно, однако резултат будет оправдывать всю проделанную работу. Для приготовления торта потребуется 3 часа.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговое приготовление:
1.Начинаем с теста. Смешиваем в емкости какао с кефиром.
2.Мешаем массу и добавляем 2 вида сахара.
3.Предварительно обжарьте кунжут и отправляйте туда же.
4.Засыпаем соду с мукой и мешаем массу.
5.Далее помещаем коричневую смесь в мультиварку, чашу предварительно смажьте рафинированным маслом. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут. При помощи зубочистки можно узнать готовность: протыкаем тесто. Если палочка сухая, значит всё готово.
6.Достаём корж и дожидаемся остывания.
7.Разрезаем на 3 круга одинаковой толщины.
8.Переходим к созданию крема. В сметану добавляем обычный и ванильный сахар. Намазываем сметанным кремом первый корж, поверх выкладываем клубничку. Проделываем так со всеми коржами.
9.Для глазури следует смешать растопленный шоколад со сметаной и сахаром. Обмазываем все части торта и помещаем десерт в холодильник.
10.Вашей половинке обязательно понравится такой вкусный торт. Приятного вам вечера и побольше любви!
Данный алкогольный коктейль идеально подходит для такого замечательного праздника, как День влюбленных. Лайм с текилой и клубникой делают превосходный вкус напитка. Чтобы сделать вкусный напиток вам потребуется всего 10 минут.
Что нам потребуется:
Приготовление коктейля:
1.Сперва нужно измельчить лёд, поместить в блендер.
2.Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и взбить до однородного состояния.
3.Верхнюю часть бокала обмакиваем в сахарной пудре (предварительно бокал нужно обтереть бумажной салфеткой).
4.Заполняем коктейлем и угощаем половинку вкусным клубничным напитком.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.
Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.
Ингредиенты:
Приготовление закуски:
1.Подготавливаем все необходимые компоненты.
2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.
3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).
4.Из «Черри» делаем форму сердечка.
5.Закрепляем всё зубочисткой.
6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.
7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.
Приятного аппетита!
Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.
Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление аппетитного лосося:
1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.
2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.
3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.
4.Делаем слой из соуса поверх лука.
5.Посыпаем сверху тёртым сыром.
6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.
7.Лосось под сыром приготовлен.
Приятного аппетита!
Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.
Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.
Что нам потребуется:
Приготовление морского салата:
1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.
2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.
3.Твёрдый сыр делаем соломкой.
4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.
5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.
6.Поверх выкладываем грушевый слой.
7.Последний слой из морепродуктов.
8.Поливаем салат оливковым маслом.
9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.
Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.
Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.
Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.
Более подродно и нарезках вы можете узнать из видео:
Твитнуть
Рассказать ВК
Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.
В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…
Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.
Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.
Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.
Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.
2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.
4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.
5. Точно также измельчить и все яйца.
6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.
7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.
8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.
9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.
10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.
11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.
12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.
13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.
14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.
15. Укрыть мясо луковым слоем.
16. Пропитать воздушным домашним майонезом.
17. Распределить вторую половину измельченных яиц.
18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.
19. Хорошенько пропитать слой майонезом.
20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.
21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.
22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.
Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!
Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.
Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!
Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.
Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.
2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.
3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.
4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.
5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.
6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».
7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».
8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.
9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.
10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.
Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!
Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.
Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.
2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.
3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.
4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.
5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.
6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.
7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.
В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.
9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.
10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.
Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.
Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!
Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.
2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.
3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.
4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.
5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.
Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!
Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.
Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).
Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.
Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.
2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.
Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.
3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.
4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.
Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.
5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.
6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.
7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.
8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.
9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.
10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.
11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.
Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!
Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.
Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?
Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.
Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.
2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.
3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.
5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.
Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.
7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.
8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.
9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.
Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!
Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!
Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.
2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.
3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.
4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.
5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.
6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.
7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.
7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.
Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.
Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.
И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!
А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!