Молодые кабачки - роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство - жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кому что нравится- на здоровье!
А для здоровья кабачки полезны в любом виде - их включают в диету здорового питания как малокалорийный и легкий для усвоения организмом продукт, богатый минеральными микроэлементами: калием и железом, например.
Кабачки - оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, полезность и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.
В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые - нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину - остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.
Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!
Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков - его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.
Ингредиенты:
Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:
Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.
Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:
Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.
Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:
Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.
Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени - витаминная насыщенность и пикантный вкус.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:
На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.
Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.
Ингредиенты:
Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:
Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве , что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.
Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного и полезного овоща станет проще. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке, могут покорить сердце даже самого бывалого гурмана, если правильно подобрать рецепт и не прогадать с соусом. К счастью, интерпретаций этого блюда настолько много, что его никогда не надоест готовить, а тем более кушать.
Кабачки, приготовленные в духовке, могут быть вкусным угощением и сами по себе. Для этого достаточно нарезать их кружочками, запечь и подать к столу с любимым соусом. Их соседями по противню часто выступаю баклажаны, время и способ приготовления которых практически ничем не отличаются.
Для тех, кто не ищет легких путей, кабачки станут отличным дополнением любой овощной запеканки, основой для сырных и мясных начинок. Их можно перемешать с остальными ингредиентами, нафаршировать, выложить на них любую заправку и т.д.
Блюда из кабачков ценятся не только своим вкусом, но, конечно же, и набором витаминов. Употребляя в пищу этот овощ, можно улучшить пищеварение, цвет и здоровье кожи. Если приготовить кабачки с минимум жиров и добавок, получится диетическое блюдо, содержащее минимум килокалорий. При этом ощущение голода еще долго не вернется, поскольку они являются чуть ли не самыми сытными овощами.
Как подавать запеченные кабачки, будет зависеть исключительно от выбранного рецепта. Если вы готовите второе блюдо, то лучше употреблять его в горячем виде, а вот закуски можно и остудить.
Идеальная закуска для фуршета, или же просто сытный перекус. Кабачки с сырным соусом получается одновременно нежными и хрустящими. При этом сверху появляется аппетитная румяная корочка. Можно подавать к столу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Блюдо очень простое, но безумно вкусное и питательное. Если хочется сделать его немного острее, майонез нужно смешать с измельченным чесноком. Жирный фарш использовать не рекомендуется, иначе овощи могут на его фоне просто потеряться, тем не менее, время запекания и этапы приготовления от этого не поменяются, так что можно экспериментировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такую запеканку вполне можно приготовить и для праздничного ужина, а для домашней трапезы она станет просто неповторимым открытием. Мясо можно взять любое другое, или заменить его смешанным фаршем. Кружочки кабачка не рекомендуется делать слишком тонкие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо смело можно подавать на ужин и быть уверенным, что никто не уйдет голодным. Понадобится немного дополнительного времени на предварительную подготовку продуктов, но именно так достигается действительно правильный вкус каждого из ингредиентов. Сливки лучше взять жирные, чтобы соус не был слишком жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В отличие от жареных , запеченные получаются не такими пересушенными, сохраняют нежную текстуру. Количество чеснока зависит от вкуса кулинара, его можно менять в любую сторону. Готовые оладушки могут быть основой для какого-либо соуса или начинки. Самый простой вариант – подать их с йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно сытное, но при этом легкое для желудка блюдо. Лучше всего использовать в рецепте лук-порей и молодой картофель, но обойтись можно и более простыми ингредиентами. Отличным дополнением запеканки послужат майоран и орегано. Бекон не является обязательной составляющей, но его добавление придаст сочности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке – это отличное блюдо для сытного обеда или перекуса, которое очень просто готовится в домашних условиях. Запеченные овощи при этом сохраняют большую часть витаминов, не набираются жира и не теряют своей свежести. Чтобы лучше разобраться, как приготовить кабачки в духовке, лучше прочесть несколько дельных рекомендаций:
- Лучше всего запекать кабачки на оливковом масле. Оно идеально подчеркивает вкус овощей и дарит блюду приятный аромат;
- Резать кабачки лучше толстыми кружочками, не тоньше 1 см, иначе они могут потерять форму;
- В идеале нужно использовать для приготовления только молодые кабачки. Их не придется чистить, так что вид у блюда будет боле презентабельный;
- Какой сорт кабачка использовать для готовки, не имеет особого значения. Учеными доказано, что их состав практически идентичен.
С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.
Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.
Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.
Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.
Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.
Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.
Нам понадобится (на 4 лодочки):
Приготовление:
Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.
Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.
Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.
Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Поскольку кабачки у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.
До скорых встреч и приятного аппетита!
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты : два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления
Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.
Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.
Ингредиенты : килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное
Способ приготовления
Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.
Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.
Ингредиенты : 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ (на свой вкус – укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) – 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.
Способ приготовления
Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.
С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.
Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.
Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.
Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты : 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).
Способ приготовления
Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.
К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус – на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.
Ингредиенты : 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.
Способ приготовления :
Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом.
Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.
Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.
Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков, например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.
В прошлой статье я давал несколько и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь
Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.
1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.
2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.
3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.
4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.
5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.
6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.
7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.
8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.
Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.
Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.
1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.
2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.
3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.
4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.
5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.
6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.
7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.
8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.
9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.
10. Достаём противень через 12 минут и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.
11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.
Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.
Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.
2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.
3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.
4. Сыр выкладываем на кабачки.
5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.
6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.
7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.
Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.
Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.
Приятного аппетита!