Овощное рагу с курицей и овощами. Овощное рагу с курицей. Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу.

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо - овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Секретные приемы кулинаров

Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для гомбо в тушенке и куриной грудке

Л. Молотый перец, Большая соль.

Посуда, необходимая для рецепта

Гомбы в тушенке и белой курице, подготовка. Приготовление куриных грудин. Отрежьте куриные грудки на кусочки и поместите в миску. Соль и перец. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Добавьте арахисовую пасту и хорошо перемешайте. Разрежьте перец чили, добавьте и хорошо перемешайте с курицей. Дайте мариновать при комнатной температуре и закройте несколько минут, пока не приготовите!

Подготовка и приготовление перца

Мондез и порезать помидоры: Отварить соленую воду в кастрюле. Отрежьте нижнюю часть томатов «крест». Когда вода кипит, окуните помидоры на 1 мин. Макс. Удалите кожу с разреза небольшим ножом. Вырезать помидоры около 1 см и отложить. Разрежьте перец в полосах по длине. Нарежьте оставшийся чеснок. Нарежьте лук. В сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте его до высокой температуры. Когда масло горячее, добавьте перец, лук и чеснок. Уменьшите тепло до среды через 5 минут. Добавьте помидоры, комбо, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 мин.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор - мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.

Готовим быстро в мультиварке

На сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте цыпленка в перец, арахисовую пасту и шелушение. Когда золотисто-коричневый цвет, уменьшите тепло до минимума. Добавьте молоко или кокосовый крем. Хорошо перемешайте, чтобы снять соки. Разрежьте лимон на две части и подавайте порцию лимонного сока, чтобы улучшить рецепт 😉!

Согласование вина для гомбо в тушенке и куриной грудке

Большинство стран, чья пряная кухня была обнаружена, не являются производителями вина. Мы не знаем достаточно, но с пряным блюдом, это не обязательно красные вина, которые получат лучшее из игры. Вот предложение белых вин, которые заставят вас хорошо провести время с вашими комбо в Тушеная и куриная грудь.


Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.


Собираем овощное рагу с курицей

Мне нравится, что ароматы и ароматы смешиваются друг с другом, и по прибытии мы даем блюдо Знакомый и дружелюбный, который сделает Счастье всех вокруг стола! Тушеное мясо Осьминога - одно из тех блюд, которые будут тихо варить, и которые будут ждать на углу огни, что вы и ваши гости спокойно проезжаете за столом. Букет Гарни: Тимьян и Лорье.

Очистите и нарежьте лук, окуните их в большую кастрюлю с горячим маслом в течение 4 минут на среднем огне, добавьте очищенные гвоздики, разрезанные на два удаленных зародыша, продолжайте готовить в течение 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, от 300 до 500 мл воды, весь перец.


  • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
  • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.


Добавьте измельченный осьминог, соль и перец, добавьте букет Гарни. Доведите до кипения и кипятите с крышкой в ​​течение 10 минут. Между тем, очистить картофель, промыть под холодной водой, нарезать толстыми ломтиками, не промывать их в это время, чтобы сохранить крахмал, который немного свяжет блюдо. Если необходимо, добавьте воду для промывки чуть выше картофеля. Продолжайте готовить с небольшим бульоном, все еще покрытым, еще 20 минут.

Куриное тушеное мясо с весенними овощами. И нут с марокканскими

В конце этого времени, посыпьте Картофель и осьминоги точкой ножа, оба должны быть нежными. В большой сковороде нагреть масло по средней высокой температуре и обжарить курицу до равномерного обжаривания в течение 4-5 минут. Может быть необходимо приготовить кусочки курицы в нескольких небольших количествах. В ту же сковородку добавить лук, сельдерей, сладкий картофель и морковь и варить 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы и муку и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы комбинировать ингредиенты. Перенесите содержимое кастрюли на медленную плиту. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме крема, в медленную плиту, перемешайте, накройте и варите на медленном огне в течение 7-9 часов. Перед подачей, добавьте сливки в медленную плиту и варите на высокой температуре в течение 10 минут. Смешайте ингредиенты, удалите лавровый лист и подавайте.

  • Передайте приготовленную курицу на медленную плиту.
  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Подготовка 5 минут приготовления 25 минут.

  • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
  • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.


  • Также измельчаем картофель.
  • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.


Нагрейте масло в антипригарной сковороде с крышкой. Положите курицу на коричневые со всех сторон. Между тем, очистить и нарезать лук на тонкие полоски. Вымойте перец, удалите стебель, семена, удалите белые части и нарежьте кубиками. Когда цыпленок почти золотой, добавьте лук, перец и тмин.

Хорошо перемешайте и дайте ему ожог, регулярно помешивая, чтобы не гореть. Между тем, подготовьте все оставшиеся овощи: разрежьте зеленые цуккини на 1 см ломтики, желтый цуккини на 5 см ломтики, сломайте хвост спаржи и разрежьте стебли на секции длиной около 1 см, сохранив Целые головы.

  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
  • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».


  • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.

Когда лук хорошо обжаривают, добавьте помидоры, затем наполните его наполовину полным водой и вылейте в сковородку. Также добавьте харису и мед, тщательно перемешайте, затем добавьте все овощи. Добавить промытый и осушенный нут. Вкусите и добавьте куб рассыпанного куриного бульона, если он недостаточно солен или просто соль.

Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь, чтобы тушить около 15 минут. Между тем, нарезать петрушку, мяту и кинзу. Очень маленькая мята, иначе она будет властвовать над вкусами блюда! Разделите на тарелки и побрызгайте запатентованные травы. Это просто, быстро и вкусно!

Читайте также:


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 шт. болгарского сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное рафинированное масло - для обжаривания;
  • чеснок, паприка, соль, перцевая смесь - по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищаем и промываем все овощи.
  2. Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  4. Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.


Приготовление овощного рагу с курицей

При этом у вас есть 5 овощей дня! В течение недели мы должны сбалансировать нашу диету. И тогда вы должны есть все и время. Если вы едите только зеленые бобы, горох, помидоры, яблоки и бананы круглый год, вы не будете более здоровыми для всего этого! Так что давайте держим разум и максимально используем нашу диету!

Если вы также хотите попробовать рецепт с курицей, немного отличающейся от обычной, этот куриный суп может сделать это за вас! Макаронные изделия: 150 гр. Лук: половина моркови: 1 креветка из сельдерея: 1 куриная грудка из оливкового масла: 250 гр. Красное вино: полстакана помидоров: 5-6 розмарина тертого пекорино перца.

  • Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.


  • Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.


  • Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.


Как приготовить макароны с куриным рагу

Позвольте этому коричневому до низкого пламени. Между тем, очистить морковь и мелко нарезать ее вместе с побережьем сельдерея. Добавьте морковь и сельдерей хрустящим на лук-лук и дайте ему коричневого цвета в течение десяти минут. Между тем, разрежьте цыпленка на мелкие крошечные кусочки, разрезая его сначала на полоски, а затем на носки.

Добавьте курицу в соте и дайте ей коричневый цвет на пару минут, пока цыпленок не станет полностью белым. На этом этапе смешайте с красным вином и, когда спирт испарится, добавьте свежий помидор, который вы разводили и разрезали на кусочки. Если вы предпочитаете, вы можете использовать очищенные томаты или томатную выпечку.

  • На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.



  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.


Овощное рагу с курицей и картошкой

Соленые и варить около десяти минут. Когда закончите, добавьте молотый перец и нарежьте свежим розмарином. Приготовьте макароны и, когда вы пропустите 2 минуты в конце приготовления, перенесите тесто в кастрюлю с куриным рагу. Конечная выпечка макарон с куриным рагу, добавляя при этом макароны для выпечки.

Когда тесто готовится, удалите с огня и добавьте пару столовых ложек тертого сыра, перемешайте и подавайте. Приятные эти охладители, верно? 😀. Тажин - это блюдо, названное в честь традиционного кулинарного блюда, таджин изготовлено из эмалированной и часто украшенной глины, с плоской нижней частью, которая является основой, где пища готовится и используется для Подают на стол и крышку, имеющую коническую форму с вентиляционным отверстием.

  • В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.

Чем нас порадует русская кухня?

Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.

Таджин обычно сопровождает кус-кус или типичный хлеб Питы. Вымойте и очистите морковь и картофель, затем разрежьте их на куски, не слишком маленькие, и держитесь в стороне. Нарезанный очень тонкий лук и нарезать чеснок. Вымойте и обжарьте перец, разделите его на четвертинки, удалите семена и разрежьте на полоски; мыть помидоры и разрезать их на четвертинки.

Вымойте соус и нарежьте петрушку, нарежьте лимон на куски и вылейте в соль, протрите корень имбиря. Очистите и обезжирьте куриную грудку и разрежьте ее на кусочки, которые не слишком малы или, если хотите, также в полосках. Растопите шафран в стакане горячей воды, так что, когда вы добавите его к овощам, он расплавится легче.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. бульона;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • соль и пряности - по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный лук.
  2. Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
  3. В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
  4. Пассеруем до состояния полуготовности.
  5. Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
  6. Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
  7. По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
  8. На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.

Положите Таджина на огонь, используйте игристое вино, оливковое масло, лук и чеснок и побрызгайте нежным огнем. После поджаривания удалите курицу и поместите ее на тарелку, нанесите морковь и картофель на таджин, которые имеют более длительную готовку из других овощей, перемешайте и добавьте стакан воды с шафраном, запекайте в течение 10 минут с Таджин покрыт.

Через 10 минут добавить перец, помидоры, нарезанные петрушки, соленые ломтики лимона, комбинировать курицу и оливки. Куриное тушеное мясо - это второе легкое, легкое и быстрое блюдо для приготовления. Это очень хорошая альтернатива классическому говядину или тушеное тушеное мясо, а также намного дешевле и меньше жира.

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Часть цыпленка наиболее подходящего для приготовления этого рецепта, безусловно, грудь, как это имеет мягкое и постное мясо, которое поддается прекрасно варятся таким образом. Если вы хотите, однако, вы также можете использовать другие части курицы, такие как бедра или перепредставленные бедра, которые много груди вкусной: просто удалить кожу, жир и кости, а затем разрезать их на куски, и результат будет еще лучше.

Курица тушеная приготовления пищи не требует довольно быстро, не более 25 минут, в зависимости от толщины кусков в противном случае могут стать слишком сухой и жилистый. Вы можете комбинировать это вкусное блюдо с множеством овощных контуров, например, или с кремовым и бархатистым.

Особенности приготовления

Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.

Куриное тушеное мясо - рецепт, который принимает много вариантов. Вы можете добавить специи, такие как карри, шафран или куркума растворяющейся специи в половине стакана теплого овощного бульона для рецепта или света в половине стакана теплого молока или сливок для более существенного рецепта.

Вы можете комбинировать его с миндалем, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью или фисташки крупно измельченных в ступке и присоединился курицу во время подрумянивания. Еще один очень интересный и вкусный вариант, чтобы добавить к середине овощей для приготовления пищи, как грибы или вареной спаржи и нарезать на кусочки, а затем посыпать рагу перед подачей на стол, со смесью измельченных свежих трав, таких как базилик, майоран, кервель, петрушка или эстрагон.

  • Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
  • Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
  • Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
  • Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.

Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сушеная петрушка – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
  • В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
  • Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.

При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.

Овощное рагу с курицей и сметаной

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
  • Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
  • В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
  • Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  • Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.