Кто будет новый президент. Кто будет Президентом России после Путина? Предсказания и предположения

Грейпфрут – это действенное средство в борьбе с лишними килограммами. Сок этого цитруса считается целебным и помогает справиться с респираторными вирусами. Фрукт эффективен для восполнения энергетического запаса. Если регулярно употреблять грейпфрут, приходят в норму органы пищеварения и процесс похудения происходит быстрее.

Помогает ли грейпфрут похудеть и в чем польза?

Нельзя однозначно утверждать, что грейпфрут помогает похудеть всем без исключения. Цитрусовые могут оказывать разное действие на людей: для кого-то они полезны, другим – противопоказаны, для третьей категории они нейтральны, поскольку не приносят пользы и вреда. Каждый организм уникален, поэтому перед началом цитрусовой диеты лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.

Целебный фрукт может принести и пользу и вред. При всех положительных свойствах, грейпфрут не стоит употреблять в больших количествах. Доказано, что цитрус дает сильную нагрузку на печень, поэтому его нельзя кушать килограммами. Достаточной дозой станет 1 плод в день, при диете продолжительностью не больше месяца. После курса похудения стоит сделать перерыв на 2-3 недели, после чего допускается вновь садиться на диету.

Состав грейпфрута (калорийность)

100 г мякоти фрукта содержит 32 ккал. Калорийность сока грейпфрута равна 30 кКал на 100 мл напитка. Данный продукт служит салатной заправкой и гармонирует с белковой едой.

Состав 100 граммов цитруса:

  • 8,7 г углеводов.
  • 0,9 г белков.
  • 0,2 г жиров.
  • 1,4 г клетчатки.
  • 0,6 г пектина.

Когда и как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть

Как употреблять цитрус, чтобы начать терять лишний вес? Некоторые предпочитают садиться на специальную монодиету на грейпфрутах, другие попросту включают этот фрукт в рацион. При любом варианте употребления, плод помогает снизить аппетит, вывести скопившуюся в организме жидкость, сжечь жиры. На сколько можно похудеть на грейпфрутах? В зависимости от срока и рациона диеты этот показатель может варьироваться от 4 до 10 кг.

До еды или после

Диетологи рекомендуют употреблять грейпфрут за 20-30 минут до еды, причем не весь плод, а половину. Поскольку цитрус подавляет аппетит, то съедать после него вы будете меньше своей привычной порции. При сниженном уровне кислотности кушать грейпфрут лучше после еды либо разделить его прием на два раза, то есть по ¼ до и после основной пищи. Кислоты и ферменты, входящие в состав фрукта, усилят процесс пищеварения, который часто бывает вялым и длительным (это часто приводит к дисбактериозу).

В какое время суток - утром, вечером или на ночь

Фруктом допускается заменять завтрак. Тогда чувствовуете сытость вплоть до обеденного времени. Кишечник после такого завтрака будет вам благодарен, ведь грейпфрут способствует его очищению. На ночь или вечером по прошествии 2-3 часов после еды можете скушать ½ грейпфрута, если вас мучает голод. Некоторые активные люди, которые много двигаются в течение дня чувствуют нехватку калорий при соблюдении диеты. Половина фрукта сможет притупить голод и заснуть.

Сколько нужно съесть

Суть грейпфрута для похудения проста – ежедневно употреблять ½ цитруса перед основной едой. Однако это не означает, что вы можете отказаться от правил здорового питания и позволять себе съесть столько еды, сколько хочется. Положительный результат диета принесет в случае соблюдения правильного рациона. Употребляйте исключительно постное мясо и рыбу, мед, злаковые, свежие плоды, зелень, кисломолочные продукты, зеленый чай. Исключите из меню сахар, кофе, хлебобулочные продукты, десерты, черный чай.

Есть ли противопоказания к употреблению?

Грейпфрут содержит активные ферменты, поэтому фрукт исключите из рациона при определенных ситуациях. Противопоказаниями к употреблению цитруса являются:

  • Прием лекарств . Нередко сок грейпфрута вступает в химическую реакцию с разными препаратами, включая статины, противозачаточные таблетки, антигистаминные средства, сердечные капли. Фрукт усиливает действие лекарств, что может привести к побочным эффектам.
  • Заболевания пищеварительной системы . Гастриты, колиты, язвы и прочие болезни не приемлют употребление большого количества кислоты, поэтому грейпфрут может стимулировать их обострение.
  • При беременности . Невзирая на то, что фрукт помогает справиться с токсикозом на раннем сроке, во второй половине беременности цитрус может послужить возникновению аллергической реакции у ребенка.
  • Хронические болезни почек, печени . Грейпфрут противопоказан людям с такими хроническими заболеваниями, как гепатит, цистит, пиелонефрит, др.

Как пить стакан теплой воды с соком грейпфрута натощак

Альтернативой съеданию половинки плода является употребление воды с соком грейпфрута натощак. Свежевыжатую жидкость следует развести в стакане с теплой водой в пропорциях 1:3 и выпить за полчаса до завтрака. Кроме эффективности при похудении, вода с грейпфрутом обладает желчегонным действием.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок для похудения

Существует несколько вариантов употребления свежевыжатого грейпфрутового сока. Стакан напитка возможно пить перед каждым приемом пищи, причем для этого стоит использовать соломинку, чтобы кислота не разрушала зубную эмаль. Второй вариант – в течение трех дней соблюдать диету для похудения, которая заключается в употреблении 1,5 литра сока грейпфрута, разведенного 0,5 л чистой воды. Причем допускается также употребление других напитков типа кофе или чая.

Меню диеты на грейпфрутах на 3-7 дней

Диета на грейпфрутах может длиться от 3 до 7 дней, в зависимости от того, сколько килограммов лишнего веса вы хотите сбросить. Соблюдая правила питания за неделю возможно похудеть на 3-4 кг. Повторять диету на грейпфрутах допускается раз в 3-5 месяцев.

Меню на неделю

Понедельник:

  • Утром скушайте ½ грейпфрута, 50 г отварного мяса, выпейте зеленый чай.
  • Днем съешьте половину цитруса, овощной салат, заправленный растительным маслом, выпейте чашку кофе/чая.
  • На вечер приготовьте мясо-гриль, салат с зеленью и овощами, час с медом.

Вторник:

  • За завтраком скушайте ½ грейпфрута, пару яиц вкрутую, выпейте чашку зеленого чая.
  • На обед допускается 150 г нежирного творога или пару ломтиков твердого сыра с половинкой грейпфрута.
  • Ужин состоит из 200 г отварной/тушеной рыбы, ломтика отрубного хлеба, овощного салата с растительным маслом.

Среда:

  • На завтрак съешьте пару ложек овсянки, заваренной на молоке, 3-5 орехов, но не арахиса, ½ грейпфрута.
  • За обедом возможно скушать половину цитруса (грейпфрута или апельсина), пару сухариков, овощной бульон.
  • Ужин состоит из 0,2 кг отварной курятины, зеленого чая, пары запеченных яблок.

Четверг:

  • Утром выпейте стакан томатного сока, съешьте яйцо вкрутую и ½ грейпфрута.
  • За обедом скушайте ломтик отрубного хлеба, пару кусочков ананаса, овощной салат с маслом, полгрейпфрута.
  • На ужин приготовьте стакан цитрусового фреша, 0,4 кг вареных/тушеных овощей.

Пятница:

  • За завтраком можете съесть полгрейпфрута или апельсин (альтернативой будет фруктовый салат), выпейте чаю.
  • Днем скушайте овощной салат с капустой, 2-3 печеных картофелины.
  • На ужин допускается 0,2 кг стейка из говядины, стакан томатного сока, ½ грейпфрута.

Выходные:

  • Повторите понравившиеся дни.

Меню яичное-грейпфрутовой диеты на 4 недели

Яично-грейпфрутовая диета характеризуется меню с малым количеством жиров, что позволяет за короткий промежуток времени добиться впечатляющих результатов в потере веса. Данная диета рассчитана на 4 недели и подразумевает комбинированное употребление жиросжигателя в роли грейпфрута с белками для наращивания мышц (яйца). Примерное меню диеты для похудения на неделю:

Понедельник

  • Утро – пара вареных яиц, грейпфрут, чашка несладкого чая.
  • Обед – цитрус, куриное филе на пару (небольшой кусочек), яйцо вкрутую.
  • Вечер – стакан нежирного кефира, 0,2 кг куриного филе.

Вторник

  • Утро – свежевыжатый сок грейпфрута, пара вареных яиц.
  • Обед – тушеная курятина, два апельсина, стакан воды.
  • Вечер – грейпфрут, стакан молока, пара яиц вкрутую.

Среда

  • Утро – вареное яйцо, чашка несладкого чая или вода.
  • Обед – 0,2 кг отварного мяса, грейпфрут.
  • Вечер – пара яиц вкрутую, стакан воды с лимонным соком.

Четверг

  • Утро – омлет из двух яиц на пару, зелень.
  • Обед – вареное филе курицы, зеленый салат.
  • Вечер – грейпфрут, вареное яйцо.

Пятница

  • Утро – пара яиц вкрутую, салат с морковью и зеленью.
  • Обед – стакан сока грейпфрута, морковный салат.
  • Вечер – отварное мясо, рыба на пару, подкисленная вода.

Суббота

  • Утро – 150 г нежирного творога, стакан сока грейпфрута.
  • Обед – пара яиц вкрутую, цитрус.

Воскресенье

  • Утро – половина цитруса, пара яиц вкрутую.
  • Обед – 0,2 кг диетического мяса, апельсин.
  • Вечер – стакан подкисленной воды.

Рецепты для сжигания жира на основе грейпфрута

Входящие в состав цитруса эфирные масла и кислоты органического происхождения играют важную роль для пищеварения. Они активизируют образование желудочного сока, стимулируют обменные процессы, улучшают процесс усвояемости пищи и сжигают жиры. Ниже приведены рецепты эффективных средств для похудения на основе грейпфрута.

Грейпфрутовый напиток c медом и имбирем

Тем, кто хочет худеть и чувствовать себя при этом бодро, стоит завтракать грейпфрутовым напитком с имбирем и медом. Пара потраченных на приготовление коктейля минут и вы будете в тонусе целый день. Как сделать напиток для похудения:

  1. Мелко нарежьте корень имбиря (3-4 см), кусочек лайма и пару долек грейпфрута.
  2. Все продукты залейте кипятком, дав настояться 8-10 минут.
  3. Добавьте 2 ст.л. меда и напиток с цитрусом готов.

Диетический салат с яблоком

Для приготовления фруктового салата для похудения уйдет не больше 15 минут. Представленный рецепт диетического блюда с яблоком рассчитан на 2 порции. Кушать нарезанные фрукты нужно быстро, чтобы они не превратились в кашу. Как сделать салат для похудения:

  1. Очистите 2 киви, порежьте тонкими кружочками.
  2. Одну спелую хурму разрежьте на 4-5 долек.
  3. Два яблока очистите от семечек, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы разрезанный фрукт не потемнел.
  4. У груши удалите сердцевину, тонко порежьте ее.
  5. Все фрукты смешайте, добавив еще сок лимона. Выложите салат на тарелку.
  6. Очистите от кожуры и белых жилок грейпфрут, добавьте в тарелку.
  7. Присыпьте готовый салат для похудения сахарной пудрой (хватит 1 десертной ложки).

Жиросжигающий коктейль с грейпфрутовым соком

Грейпфрутовый сок положительно влияет на обмен веществ, ускоряя процесс расщепления жиров на клеточном уровне. Благодаря этому жиросжигающий коктейль с цитрусом считается одним из самых действенных средств борьбы с лишним весом.

Как сделать коктейль для похудения:

  1. Загрузите в блендер 0,2 кг клубники, 2 банана, 50 мл молока, 1 ч.л. тертого имбиря и свежевыжатый сок из 4 плодов цитруса.
  2. Взбейте компоненты до однородности. Пейте коктейль на завтрак или ужин, замещая привычную еду.

Грейпфрутовый чай с корками (кожурой)

Грейпфрут для похудения часто добавляют в чай. Напиток полезен при похудении, он способствует нормализации работы кишечника. Заваривают грейпфрутовый чай вместе с кожурой, в которой содержится большее количество целебных эфирных масел.

Как сделать чай с цитрусом для похудения:

  1. Заварите черный чай (400 мл), охладите напиток.
  2. Смешайте 400 мл свежевыжатого сока грейпфрута с остывшим чаем, добавьте 4 ст.л. меда.
  3. Нарежьте кольцами один лимон, добавьте в смесь.
  4. Поставьте напиток для похудения в холодильник на 30-40 минут, после чего он будет готов к употреблению.

Фруктовый смузи

Этот густой, вкусный напиток готовится из взбитых фруктов и свежевыжатых соков. Фруктовый смузи завоевал популярность во всем мире у худеющих людей и тех, кто предпочитает придерживаться здорового образа жизни.

Как сделать смузи с цитрусом для похудения:

  1. Помойте и очистите 5 морковок, 3 грейпфрута нарежьте дольками.
  2. Пропустите их сквозь соковыжималку.
  3. Залейте в чашу блендера полученный сок, добавьте полчашки черники и взбивайте до однородности.

Запеченный грейпфрут с корицей

Редко бывает, чтобы диетическое блюдо отличалось ярким вкусом и пикантностью. Такое лакомство, как запеченный с корицей грейпфрут станет полезным, а главное – вкусным десертом для худеющих людей.

Как сделать:

  1. Нагрейте до 180 градусов духовку.
  2. Пару цитрусов разрежьте на 2 части. Сделайте их устойчивыми, срезав «попки».
  3. Поместите фрукт на противень, сверху присыпьте и сахарным песком (по вкусу).
  4. Запекайте грейпфрут для похудения 10-12 минут.

Массаж с применением эфирного масла грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута часто используется в салонах красоты как основа для приготовления антицеллюлитного средства. Чтобы сделать масло для массажа следует смешать эфирное масло цитруса с растительным маслом в пропорциях 1:10 и тщательно перемешать смесь.

Обертывания от целлюлита

Грейпфрут против целлюлита используют уже давно. Люди, которые не хотят сильно ограничивать рацион и сидеть на диетах, используют обертывания с эфирным маслом ароматного цитруса. Его состав наполнен органическими кислотами, витаминами, минералами, эфирными веществами, которые в комплексе улучшают обмен веществ. Смесь для обертывания возможно приготовить, смешав питательный крем с 5-6 каплями масла грейпфрута. Полученную смесь следует тщательно втирать в проблемные участки кожи, после обернуть тело пищевой пленкой и подержать полчаса. Отзывы о эфирном масле грейпфрута от целлюлита доказывают высокую эффективность данного средства.

Что эффективнее для снижения веса - грейпфрут или помело?

Некоторые ошибочно считают, что помело – это гибрид грейпфрута. На самом деле помело намного старше грейпфрута. А вот другой вид цитруса – свити (помелит) является настоящим гибридом белого грейпфрута и помело. Для снижения веса он считается эффективнее своих «родителей». Свити не уступает в полезности другим цитрусовым, но имеет более приятный сладкий вкус. Фрукт содержит огромное количество витамина С, борется с холестерином и нормализует обменные процессы организма.

У грейпфрута ароматная и вкусная мякоть, однако если пытаться есть его, разделив на дольки, как апельсин или мандарин, удовольствие вы вряд ли получите: горькая пленка испортит весь вкус. Как едят грейпфрут , чтобы в полной мере насладиться его вкусом?

Мякоть большинства цитрусовых делится на дольки, покрытые полупрозрачной пленкой. У некоторых цитрусов эта плетка практически не имеет вкуса, а вот грейпфруту «не повезло». В пленке, окружающей дольки грейпфрута, содержатся гликозиды и хинная кислота, придающие ей горький вкус . Поэтому обычно люди едят грейпфрут, предварительно избавившись от этой пленки.

Прежде чем есть грейпфрут, нужно обязательно его вымыть. Мойте тщательно, пока кожура не начнет испускать тонкий, но хорошо различимый цитрусовый аромат. Только после этого можно приступать к поеданию грейпфрута. Некоторые едят грейпфрут классическим способом: разрезают его на две половинки «по экватору» (поперек долек) и съедают мякоть при помощи ложечки .

Вариант этого способа - разрезать грейпфрут пополам и специальным ножом для грейпфрута отделить мякоть от пленок . Затем по желанию пересыпают мякоть сахаром и едят грейпфрут ложечкой. Однако этот способ часто оказывается не слишком удобным, особенно если у вас нет специального ножа для грейпфрута. Как еще едят грейпфрут?

Вот способ для терпеливых. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, как мандарин или апельсин, и разделить на дольки (благодаря плотной пленке, которой покрыты дольки, сделать это легко). Затем каждую дольку нужно очистить от горькой пленки, а мякоть сложить в мисочку или пиалу . Расправившись с каждой долькой, вы получите пиалу с ароматной мякотью грейпфрута. При желании можно пересыпать ее сахаром.

Некоторые, кстати, не утруждают себя складыванием мякоти в пиалу и едят грейпфрут прямо в процессе очистки : очистил дольку, съел мякоть - приступаешь к очистке следующей дольки. Советуем только запастись бумажными полотенцами или влажными салфетками: если грейпфрут спелый, очень велика вероятность перемазаться липким соком.

А есть люди, которые едят грейпфрут следующим образом. Сначала они тщательно моют его в теплой кипяченой воде с содой, вытирают насухо и кладут в пиалу или глубокую тарелку. После этого срезают кожуру в верхней части плода острым ножом ; надрез делается по горизонтали таким образом, чтобы обнажить мякоть, но не задеть ее.

После этого аккуратно вырезается и вынимается «столбик» из центра грейпфрута ; в итоге в плоде должно остаться отверстие диаметром 3 см. Затем чайной ложной осторожно продавливают мякоть таким образом, чтобы выдавить сок. При этом сок должен остаться внутри плода.

Затем в отверстие засыпают 2-4 ложки сахара и, постепенно продолжая продавливать мякоть плода, выливают сок ложечкой в отдельную посуду, а затем просто переливают его из плода, попутно выскребая ложечкой кусочки мякоти .

Получившуюся смесь переливают в широкие бокалы, по желанию подслащают и/или охлаждают и подают к столу. Вариант на любителя, конечно, но многим нравится кушать грейпфрут именно таким образом .

Кстати, чтобы поедание грейпфрута доставило вам истинное наслаждение, фрукт нужно не только правильно подать, но для начала правильно выбрать. У хорошего грейпфрута должна быть чистая и блестящая кожура без механических и иных повреждений . Чем тяжелее грейпфрут, тем сочнее он будет.

А по цвету кожуры грейпфрута можно определить его вкус. Есть две основные группы сортов грейпфрута: желтые и красные, чем краснее мякоть грейпфрута, тем она слаще . Бытует мнение, что красные грейпфруты - это гибрид грейпфрута и граната, однако оно ошибочно, потому что скрестить грейпфрут с гранатом невозможно, это слишком разные растения.

Итак, теперь вы знаете, как едят грейпфрут , и сможете в полной мере насладиться его вкусом!

Давно известный факт, что грейпфрут для похудения является идеальным помощником. Если ввести фрукт в рацион питания или делать с ним разгрузочные дни, то результат будет на несколько килограмм лучше, чем без этого замечательного плода. Как правильно и с удовольствием худеть с этим чудо-фруктом подробнее мы напишем в этой статье.

Как едят грейпфрут

Грейпфрут можно кушать разными способами. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Ведь все знают специфику плода, что перегородки, разделяющие мякоть, горчат. Кому-то это по вкусу, но большинству людей – нет. Чтобы не было горько, нужно удалять плёнки, которые хоть и полезны, но всё же мешают насладиться сочной мякотью фрукта. Поэтому вот несколько вариантов, как можно съесть плод:

  1. Чтобы есть лишь мякоть без плёнок, разрежьте фрукт пополам и доставайте дольки чайной ложкой. Идеально подойдёт форма с зубцами на концах.
  2. Плод можно разрезать пополам, а дальше порезать дольками.
  3. Цитрус гармонично вписывается в разные лёгкие салаты с зеленью и морепродуктами, либо нежирным мясом.
  4. Из фрукта можно сделать сальсу. Это закуска, где мелко режется цитрус, карамелизированный лук и перчик халапеньо, заправленный соком лайма. Отличное дополнение к лососю или крекерам.
  5. Не менее эффективен грейпфрутовый сок. Только, обязательно свежевыжатый, а не покупной.

Как есть грейпфрут чтобы похудеть


Цитрусовый плод является средством для борьбы с лишними килограммами. Можно просто ввести фрукт в ежедневный рацион питания, а можно сесть на грейпфрутовую моно диету. Конечно же недостаточно лишь кушать плод каждый день, нужно придерживаться правильного питания. Есть больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и рыбы. Исключить вредные мучные изделия, сладости, чёрный чай, жирное и жареное, также пить много воды, не есть за 2,5-3 часа до сна.

При похудении состоит в том, что:

  • Фрукт содержит мало калорий.
  • Он блокирует образовываться новым жирам, помогает расщеплять присутствующие.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Налаживает работу кишечника, избавляет организм от вредных шлаков, выводит токсины. Улучшается обмен веществ, так как фрукт имеет большое содержание клетчатки.
  • Цитрус повышает аппетит, но, благодаря натрию, чувство насыщения даёт длительный эффект и чувство голода не беспокоит.
  • Большое количество витамина С в плоде способно защитить ослабленный диетой организм от вирусных заболеваний.

Полезные свойства грейпфрута для похудения работают лишь в том случае, когда нет противопоказаний употребления плода.

Многих волнует вопрос: сколько грейпфрутов можно есть в день? Хорошо то, что употребляется в умеренных количествах. Не нужно съедать множество плодов сразу, ведь фрукт даёт большую нагрузку на печень. После месяца диеты, лучше сделать 2-3 месяцев перерыва.

Также нельзя употреблять плоды цитруса с приёмом лекарственных препаратов. Действие одних лекарств фрукт нейтрализует, а других наоборот усиливает.
Заболевания печени и почек запрещают сидеть на грейпфрутовой диете.

Ещё фрукт способен снижать необходимый кальций в организме, что приводит к ломкости ногтей, волос, зубов и костей. Чтобы этого не произошло, лучше дополнительно пропить курс витаминов кальция.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотности, лучше отказаться от грейпфрутовой диеты, так как это может усугубить проблему.
Каждый организм индивидуален и перед тем, как экспериментировать с грейпфрутовой диетой лучше проконсультироваться с диетологом, который подскажет, как правильно употреблять цитрусовый фрукт и какие правила стоит учитывать именно в вашем случае для быстрого снижения веса.

Когда есть грейпфрут чтобы похудеть

Половинка грейпфрута за пол часа до еды запустит обменные процессы в организме, поможет не наесть лишние калории. При этом привычная порция еды покажется очень большой и в результате, получится съесть меньше, чем обычно. Если у человека понижена кислотность, то лучше употреблять грейпфрут после еды. Или можно разделить и съесть четвертинку до, а вторую после. Процессы пищеварения в таком употреблении усилятся и дадут эффект сжигания ненужных жиров.

Можно ли есть грейпфрут на ночь

Считается, что цитрус перед сном тоже несёт большую пользу для похудения. Во-первых, плод низкокалориен, содержит 35 калорий на 100 грамм фрукта. Грейпфрут на ночь – один из немногих продуктов, которые подходят для похудения. Скорее даже, в виде исключения. Половинка фрукта через 2-3 часа после еды способна утолить разбушевавшийся аппетит. Ведь у многих к ночи желание поесть становится невыносимым. Кроме того, грейпфрут на ночь помогает уснуть. Это важно, потому что высыпаться — одна из главных составляющих, способствующая потере веса. Те, кто мучается бессонницей худеют дольше.

Фрукт и разгрузочные дни

Разгрузочные дни на грейпфруте очень эффективны. Всего один день в неделю, а потеря в весе составляет 0,5 кг. — 1,5 кг. Пищеварительная система отдохнёт, очистится от шлаков и токсинов.
Существует несколько вариантов разгрузочных дней с грейпфрутом:

  • Только вода с грейпфрутом. Такой способ довольно-таки сложный и малоэффективный. Потеря в весе небольшая, около 0,5 кг. За день нужно съесть примерно 1,5 килограмма фрукта.
  • Грейпфрут с курицой. Отварив без ничего куриную грудку её нужно поделить на 6 частей. Итак, через каждые 2 часа съедать кусочек курицы и половинку плода. Ни в коем случае не запивать водой, иначе еда в желудке разбавится. Пить только через час после еды.
  • Грейпфрут и зелёный чай. Этот способ подойдёт тем, кто любит горький привкус, так как он присутствует и в чае, и в плоде. В течении дня, каждый час чередуйте чашку чая с половинкой фрукта и стакан чистой воды. Чай лучше использовать листовой, а не пакетированный.
  • Грейпфрут с творогом. Творог идеален для тех, кто хочет нарастить мышцы и приобрести красивые формы. Он – источник кальция. Такой разгрузочный день благотворно влияет на печень и кишечник. Нужно есть творог на завтрак, обед и полдник. На второй завтрак и обеда по половинке фрукта. На ужин целый цитрусовый плод.
  • Грейпфрут и кефир. В такой день нужно всё время пить кефир и есть по половинке плода во время голода.
  • Грейпфрут и яйца. В такой разгрузочный день можно сбросить килограмм веса. Всего-то нужно каждый час чередовать один цитрусовый плод, второй – белок одного яйца. Можно также пить воду или чай.

Грейпфрутовый сок для похудения

Альтернативой цитрусовому фрукту, может стать грейпфрутовый сок. Только не покупной, а свежевыжатый. В нём сохраняется концентрация витаминов и полезных веществ. Сок усваивается быстрее, а значит на ночь лучше пить именно его. Также фреш помогает выделять желудочный сок лучше, чем грейпфрут на голодный желудок, тем самым ускоряя процесс усвоения еды и пищеварения. Почки и желчный пузырь будут работать лучше, а вредные шлаки и токсины быстро покинут организм. Утром стакан сока зарядит энергией на весь день, а вечером поможет снять усталость. С помощью флавоноидов, сок избавит от лишнего жира.

Всегда популярные и любимые в народе цитрусовые, становятся особенно желанны с наступлением холодов. Самый изысканный плод этого семейства - грейпфрут. В нашей стране его научились выращивать еще в начале прошлого века (1911 г.), но до сих пор не все знают, как правильно есть грейпфрут и красиво подавать этот десерт на стол.

Выбираем грейпфрут правильно

В первую очередь обратите внимание на цвет плодов. Есть красные грейпфруты вкуснее и полезнее, чем светло-розовые или желтые, в них содержится больше витаминов.

Не пугайтесь, если увидите на поверхности кожуры коричневатые прожилки или зеленые пятна. Они образуются при соприкосновении с веточками дерева и не влияют на качество мякоти.

Выбирайте крупные, достаточно мягкие экземпляры с выраженным цитрусовым запахом. Лучше не покупать слишком блестящие, это говорит о том, что поверхность обработана воском или другим химическим составом для улучшения товарного вида. Слегка нажмите на плод пальцем. Если после этого останется вмятина, лучше не есть такой грейпфрут, так как он залежавшийся или даже гнилой.

Правильно режем и подаем грейпфрут к столу

Необходимо тщательно вымыть грейпфрут теплой водой с губкой, можно использовать пищевую соду. О том, что вы справились, будет свидетельствовать яркий цитрусовый запах. Следующие действия будут зависеть от того, хотите ли вы есть грейфрут в виде фруктового десерта или фреша с мякотью.

Самое простое - разрезать плод на две половины, присыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Считается правильным есть грейпфрут, выбирая мякоть специальной десертной ложкой с острым или зазубренным краем. Но обычная чайная ложечка тоже подойдет. Если этот фрукт в числе ваших фаворитов - приобретите специальный изогнутый нож для грейпфрутов. Вырезая кусочки, старайтесь не затрагивать белое альбедо и перегородки, так как они имеют очень горький вкус.

Способ для не ленивых - очистить грейпфрут от кожуры, разделить на дольки и выбрать сладкую плоть, очистив ее от перегородок и пленок. Разрезать на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой. Через 20 минут подавать грейпфрут на десертном блюде и есть.

Готовим грейпфрутовый фреш

Можно не только есть мякоть грейпфрута, но и приготовить из него восхитительный напиток:

  1. Берем чисто вымытый и насухо вытертый плод;
  2. Аккуратно срезаем небольшой участок кожуры около плодоножки, так, чтобы не повредить мякоть;
  3. Вырезаем из центральной части несъедобную сердцевину. Чайной ложечкой осторожно продавливаем мякоть;
  4. После появления сока, засыпаем в центр немного сахарного песка. Продолжаем постепенно выдавливать и выбирать сок с мякотью в отдельную посуду;
  5. Разливаем полученный фреш по высоким стаканам;
  6. Рекомендуется добавить сахар и лед по вкусу.

Изысканное, освежающее угощение готово!